zxzx7753 发表于 2019-11-5 15:24

为什么豆瓣评分《年少的你》比《天气之子》高?

感觉标题有点巨魔钓鱼了
一周内但看完这两片 背景同样有点惨惨的社会边缘人
前者卷入资本抄袭骂战朋友圈好评落泪无数但我看着怎么都觉得是一坨屎啊
相比之下看着评论翻车或者两极分化之类的并没有抱什么期待的天气之子看完了感觉还不错啊尤其是对比上面那部简直就是神作了

编辑加个评分
年少的你8.4
天气之子7.1

电脑死机 发表于 2019-11-5 15:35

请考虑豆瓣受众人群和大众口味

千古奇冤施密特 发表于 2019-11-5 15:51

天气之子听说剧情很扯淡

wxshaonv2000 发表于 2019-11-5 15:59

日本的剧场版动画 只要引进 评分基本就是崩的和tv动画的虚高鲜明对比

kknife 发表于 2019-11-5 16:37

年少的巨魔拉不出屎赖茅坑

ntrntr1 发表于 2019-11-5 16:44

这两部说实话剧情半斤八两

不过动鳗美少女肯定比周冬雨好看的所以我选天气之子

哎,要是魏莱没这么弱智就好了

narizen 发表于 2019-11-5 17:16

前者没看,但后者以电影的标准来打分7.1都是抬举了

eternity0079 发表于 2019-11-5 17:22

都看了

排除一切因素我个人评分的话

少年的你7.5分

天气之子6.5分(你名我给8.5分)

奥帝努斯 发表于 2019-11-5 17:33

豆瓣分数偏高的国产电影不差这一部

kina 发表于 2019-11-5 17:43

两个都看了,剧情都不怎么样,硬要说的话少年的你剧情要比天气之子好,天气之子看到一半的时候差点睡着了,这俩片都有一个问题是该收尾的时候不收尾。

中二小旋风 发表于 2019-11-5 17:46

少年的你不知道
但天气之子是真的烂

幽远ghofar 发表于 2019-11-5 18:03

wxshaonv2000 发表于 2019-11-5 15:59
日本的剧场版动画 只要引进 评分基本就是崩的和tv动画的虚高鲜明对比 ...

然而你名在豆瓣有8.4分……说白了就是天气之子不算好看

玛祖卡贾特 发表于 2019-11-5 20:55

不要跨类型比,这两部电影不是一个类型的,其受众和给其打分的人也本身就是两个不大重合的群体,这种对比没有意义也没有什么可比性,打分的人也不会特意去两个都看,然后专门对比一下再打分的。不过我个人也觉得天气之子更好看就是了 不过不如君命,这次诚哥想表达的东西太多了,很影响故事剧情,而诚哥又不太会讲故事,君命算是超长发挥了。

本异末同 发表于 2019-11-5 21:03

《天气之子》是我第一部在电影院看到一半时感到无聊的日本动画。

ntrntr1 发表于 2019-11-6 11:09

日本的剧场版动画 只要引进 评分基本就是崩的和tv动画的虚高鲜明对比 ...

连企鹅公路都有7.8动画整体还是比电影宽容多了(虽然我个人很喜欢企鹅公路)

少年的你评分这么高我倒是挺意外的

天气之子的分我倒觉得正常

the.x 发表于 2019-11-6 12:11

1接地气 2悬念冲突

szz131061 发表于 2019-11-6 12:50

我都看了,天气之子这个评分还算客观吧,虽然我个人挺喜欢的,但确实叙事节奏和演出都毛病不少,从商业片的角度肯定是不如前作你的名字的。但酒店那段真的挺戳我的,三个“孩子”在被社会逼到极限之后,在狂风暴雨里跑到一个酒店。亮堂的房间里,三个人吃着酒店的速食食品,进行着少年人的狂欢,但另一边是三个人几乎没有明天的现实,银幕前的我很难受。

少年的你这分真的虚高了,整个欺凌的设定就很日式,中国高三搞欺凌,还欺凌的是个学霸,真的平行世界,而且整个欺凌的情节就很套路,没什么个性在里面。后半段转型刑侦片之后又变成了《白夜行》和《嫌疑人x》的混合劣化版,还和前面的欺凌故事有割裂,看下来最多也就6.5分了。

stn 发表于 2019-11-6 13:24

天气之子7.1还是偏高了,给个5.8差不多了
主要是三观不好 拍的也不好 看了一半妹子就一直骂男主 是她见过最恶心的男主了

茶饭不思面 发表于 2019-11-6 13:53

确实没有什么可比性,天气5分给作画1分给剧情,少年抛开舆论还是愿意给个7.5的。
题外话说到欺凌问题,昨天才在微博上看到少年上映前段时间一个学习成绩挺好的女生在长期被控制寝室被打之后跳楼的事件更加感慨了,很像魏莱和胡小蝶,现实就是这么套路又狗血

z178714831 发表于 2019-11-6 13:55

ntrntr1 发表于 2019-11-6 11:09
连企鹅公路都有7.8动画整体还是比电影宽容多了(虽然我个人很喜欢企鹅公路)

少年的你评分这么 ...

我评企鹅公路和天气之子都是三星,两部确实某些地方很像,剧情也都不太行

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

stonego 发表于 2019-11-6 15:55

海贼王最新作剧场版在豆瓣都有7.8分,豆瓣就是个厨力大战的战场罢了。

宅心难改 发表于 2019-11-6 18:58

厨力个屁,看真实样本数量决定,有本事拉到更多普通影迷去评价的电影评分更接近实际水平

少年的你去掉那些刷分的也有7.5-7.8这个水平,天气之子给7分都算多了

样本决定一切,狂热行动4.7W人评分,企鹅公路2.5W,都是7.8分,绀青之拳稍微多点,8.5W人评价,马上降到6分
所以小众的动画剧场版,一般去BGM看评分就够了,豆瓣不准,但大众向的动画电影豆瓣的分数更真实

血之暴走 发表于 2019-11-7 12:36

没看过年少的你,天气之子比我个人的打分低,我会打7.5左右,不过也算正常范围内,imdb看了下是7.8

宅心难改 发表于 2019-11-7 13:23

血之暴走 发表于 2019-11-7 12:36
没看过年少的你,天气之子比我个人的打分低,我会打7.5左右,不过也算正常范围内,imdb看了下是7.8 ...

北美要明年才上,现在能看到并且打分的都是粉丝,而且说句难听的,对日本动画的评价鬼佬还不够班
IMDB 利兹和青鸟7.2分 声之形8.2分

soniccc 发表于 2019-11-7 13:43

天气之子同样的班底同样的模板居然能拍出一坨屎,实在匪夷所思

sopotato 发表于 2019-11-7 14:04

粉丝团功不可没,年少的你核心人员粉丝数量,远远高于天气之子核心人员的粉丝数量
所谓一人一口吐沫都能淹死人,更不必说一人一个好评成就一部神剧了

segecong 发表于 2019-11-7 14:09

《少年的你》在我看来最多7分。
背景设定在2011年,还杂糅了微信、裸贷之类的东西,设定一点都不用心,让我这个2012届高考的学生代入感瞬间消失。
在看片之前我朋友跟我说是校园霸凌题材,结果大半的片子都在校外发生,除了说要高考还有一点校园元素吗?
成绩好要考北大的复读生魏莱闲着没事干欺负同学玩,整个复读班上自修课整天发微信,导演是不是没有参加过高考啊
还有镜头和剪辑,看的时候就很难受了,经常在剧情里面给一个极其啰嗦而且不明所以的镜头,看得我满头问号。
开头和结尾周冬雨的was和used to be读那么多次拖延时间浪费胶卷,playground不是操场吗,还给翻译成乐园,真要吐了。
看完发现好像还有融梗、抄袭的指控(我没看过白夜行和X献身),那这样大概只能给个6分了

《天气之子》也没什么好说的,感觉6.5分差不多。

mintpie 发表于 2019-11-7 14:19

昨天刚刚看了你的名字,按4分制我打3分。叙事结构问题也挺大的,听别人说这是新海诚叙事节奏最好的一部,那我可不敢想象其他几部是什么水平了。不过这片子光看叙事挺浪费的,几段MV剪的很出色。

临界点 发表于 2019-11-7 16:01

sopotato 发表于 2019-11-7 14:04
粉丝团功不可没,年少的你核心人员粉丝数量,远远高于天气之子核心人员的粉丝数量
所谓一人一口吐沫都能淹 ...

这招在豆瓣没用   很难刷分的

红都剧院24排4号 发表于 2019-11-7 16:55

segecong 发表于 2019-11-7 14:09
《少年的你》在我看来最多7分。
背景设定在2011年,还杂糅了微信、裸贷之类的东西,设定一点都不用心,让我 ...

2011年这个背景应该是为了过审后面加的
至于为什么要加这个背景,有点想象力的都能猜到吧
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么豆瓣评分《年少的你》比《天气之子》高?