yuuu 发表于 2019-11-5 10:30

ac86u换了两台还是退了,到底用什么路由器好?

ac66u用了六年了,最近半年偶尔会掉线,估计是寿命到了。因为路由器里一大堆个人设置懒得重新弄,所以新路由还是打算用华硕。799买了ac86u,结果几个小时wifi信号就消失,重启才行,换了一台还是一样就退了。那么只能用ax88u了?JD看了一下ax88u 评价,也有很多人反应wifi信号消失,有用过的来说一下吗?

suzukic 发表于 2019-11-5 10:42

同求,家里15年买的66u也差不多到寿命了,最近经常不稳定,华硕那个蓝洞如何?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

moekyo 发表于 2019-11-5 10:55

AC1900P

穆特 发表于 2019-11-5 11:07

gt5300?

kerorokun 发表于 2019-11-5 11:10

ax11000别说我瞎推,我自己就用这个

日霜衣 发表于 2019-11-5 11:36

kerorokun 发表于 2019-11-5 11:10
ax11000别说我瞎推,我自己就用这个

4689,这个标价震撼住我了

hgfdsa 发表于 2019-11-5 11:39

以前水星一样用几年,加个计划每天深夜重启下就行了。现在对路由的要求这么高吗?

johnie 发表于 2019-11-5 11:43

King5268 发表于 2019-11-5 12:00

之前几十块买的二手d-link 300m路由活活用了7-8年也没出啥问题,现在买的二手网件r6300感觉还能再战个4~5年,省钱就是硬道理

ramiel1 发表于 2019-11-5 12:09

暗影翔 发表于 2019-11-5 12:11

10还是11年,1000元买的wndr4000,直到去年用了软路由及mg1200ac才退役为交换机。一直很稳定。

----发送自 Sony G8441,Android 9

傲游 发表于 2019-11-5 12:29

淼霆 发表于 2019-11-5 12:29

顺便借楼问问,wifi断流具体现象是什么啊,就像楼主这样吗?

褪色的雪花 发表于 2019-11-5 12:44

卧槽86也不能买?我ax3000都没买说买86 那买啥啊

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

violind88 发表于 2019-11-5 12:48

手上这台还不错 没有这个问题 本来想买AX3000试试wifi6的不过看样子好像也有不少反应断网信号差的。。。要追求稳定要不试试网件

观铃の使魔 发表于 2019-11-5 12:50

几万的K3了解下

tallgeese 发表于 2019-11-5 13:01

我也是66换的86,昨天刚到货装上,刷了梅林,除了小方遥控器死活连不上,其他还好

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 13:08

你们为何一定要买博通方案的贵价路由呢 R7800退烧之选 DIR882 ACRH17性价比之选 如果家里面积大的有铺网线的 3台MG1200AC秒杀全场 哪个不比火炉博通好?

風舞雪 发表于 2019-11-5 13:11

不要wifi6就买八爪鱼吧

hein 发表于 2019-11-5 13:17

hgfdsa 发表于 2019-11-5 11:39
以前水星一样用几年,加个计划每天深夜重启下就行了。现在对路由的要求这么高吗? ...

以前没5Gwifi的时候,家里也是百来元的水星,后来换R7000刷了梅林,除了有5G,稳定性反而没有便宜货好,重启还要两三分钟,5G还经常断流……然后就开始了不停刷梅林找稳定版本不归路……

yuuu 发表于 2019-11-5 14:18

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 13:08
你们为何一定要买博通方案的贵价路由呢 R7800退烧之选 DIR882 ACRH17性价比之选 如果家里面积大的有 ...

这几个里面哪一个能支持稳定双线路,ipv6,免费ddns的?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lixianfyss 发表于 2019-11-5 14:27

你们为何一定要买博通方案的贵价路由呢 R7800退烧之选 DIR882 ACRH17性价比之选 如果家里面积大的有 ...

都是刷梅林搞出来的需求?

猫溺泉君 发表于 2019-11-5 14:29

AC5300啊,这玩意超好用,如果你不需要wifi6的话,还能刷那啥
另外你可以看看咸鱼

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 15:10

yuuu 发表于 2019-11-5 14:18
这几个里面哪一个能支持稳定双线路,ipv6,免费ddns的?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上 ...

这三个需求又不难实现···dir882现在没有OP,padavan只有单线;mg1200ac只用作AP;R7800和ACRH17刷OP你想要啥都有。

yuuu 发表于 2019-11-5 15:54

淼霆 发表于 2019-11-5 12:29
顺便借楼问问,wifi断流具体现象是什么啊,就像楼主这样吗?

断流是有线/WIFI有连接但突然没网络,几分钟以后恢复,主楼的问题是5G WIFI信号丢失,不重启就没办法连上。我第一台AC86U两个问题都有,第二台断流没有但5G丢失更严重

yuuu 发表于 2019-11-5 15:55

褪色的雪花 发表于 2019-11-5 12:44
卧槽86也不能买?我ax3000都没买说买86 那买啥啊

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

看了一圈,答案是没得买。华硕高端全都丢5G,要么买低端要么买其他品牌进入刷机地狱。

yuuu 发表于 2019-11-5 15:56

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 15:10
这三个需求又不难实现···dir882现在没有OP,padavan只有单线;mg1200ac只用作AP;R7800和ACRH17刷OP你 ...

不刷机扔在角落省心用的选择有吗?

雪影 发表于 2019-11-5 15:56

ramiel1 发表于 2019-11-5 12:09
r7800稳如狗,高通就是牛逼。华硕那种旗舰夏天不加风扇根本没法用

老博通而已
新博通是三核A7,42度,也是很凉快

阴阳怪气 发表于 2019-11-5 16:05

BallanceHZ 发表于 2019-11-5 16:10

yuuu 发表于 2019-11-5 15:54
断流是有线/WIFI有连接但突然没网络,几分钟以后恢复,主楼的问题是5G WIFI信号丢失,不重启就没办法连上 ...

几分钟回复吗,看来我这偶尔有线无线统一断2s然后马上恢复是我这网的问题…
或者你这种断流有系统日志吗

mhss 发表于 2019-11-5 16:12

我的86u没加风扇,没上虚拟内存刷着梅林用了一年半完全没遇到过断流之类的问题,看来是脸好吗

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lhw369 发表于 2019-11-5 16:27

ax88u

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 16:34

yuuu 发表于 2019-11-5 15:56
不刷机扔在角落省心用的选择有吗?

俺寻思你66U别丢 关掉无线单独做有线路由 房子大有预铺网线就丢多台MG1200AC做无线漫游 房子小你就买个dir882或者acrh17做AP 这样你也不用设置啥 无线的问题也解决了

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 16:50

雪影 发表于 2019-11-5 15:56
老博通而已
新博通是三核A7,42度,也是很凉快

AX3000那颗3核A7 BCM6750是跟高通的IPQ40XX系这种的wisoc 集成了wifi芯片 不是主力型号 真正的主力路由U是28nm工艺的2/4核1.8G A53的BCM4906/4908 我很好奇有没有人测试下真实功耗

luhf 发表于 2019-11-5 20:45

lz试试重刷固件后双清

我去年618买的ac86一开始也是疯狂断流,尝试重刷官方固件后+双清后,断流问题再也没出现

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yuuu 发表于 2019-11-5 20:48

luhf 发表于 2019-11-5 20:45
lz试试重刷固件后双清

我去年618买的ac86一开始也是疯狂断流,尝试重刷官方固件后+双清后,断流问题再也 ...

已经退了,用回66u爽得一批。都怀疑需不需要换新路由了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

apple222 发表于 2019-11-5 22:42

apple222 发表于 2019-11-5 22:43

mhss 发表于 2019-11-5 22:50

apple222 发表于 2019-11-5 22:42
多少度,我是72到75度。。。

加了虚拟内存,使用良好
高的时候大概70多度吧
我觉得这东西设计出来肯定能承受住,加风扇完全是伪需求
目前不加虚拟内存唯一会限制我使用的功能是V*r*y,其余都没问题

ulric 发表于 2019-11-5 23:05

ac88u稳定性比ac86u还烂,ax88u也烂
页: [1] 2
查看完整版本: ac86u换了两台还是退了,到底用什么路由器好?