Smile_D_up 发表于 2019-11-1 16:33

手柄射击到底怎么练,求坛友指点

断断续续打ww2得有两个多月了(主要在玩1944),但是感觉自己手柄射人还是啥都打不中战地5有时候打背身都打不死
之前也看过几个手柄新手教程,也照着视频里练了一段时间,感觉没啥效果,想请教一下比较困惑的问题
1.关于大致思路:都说右摇杆定位,左摇杆微调,那么是应该先把右准星框住人再开镜调,还是随便甩个差不多的位置,再慢慢调呢?
2.接上一个,对枪中用左摇杆微调,但是真实情况是我还没来得及修正位置就已经被射死了(战地5尤其明显,cod还好一点),导致一旦最开始镜子没瞄到人上对枪就会输.
3.对枪中,比如说对面在准星的右边,我往右边走,但是辅助瞄准就开始让屏幕略微往左边转一点,导致我移动微调实际没什么卵用,这个是我的方法不对吗
4.摇杆是不是应该在准星到达目标之前就停掉?我经常在准星套住的时候停却甩过头
谢谢各位大哥了

Smile_D_up 发表于 2019-11-1 18:44

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

percy1234 发表于 2019-11-1 18:46

可以试试增高帽

wangjianabcde 发表于 2019-11-1 19:06

我bfv200小时,kd从0.6打到了1.2…我的意见是锻炼距离感,能腰射就不开镜中距离对枪要果断开枪

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Smile_D_up 发表于 2019-11-1 19:09

percy1234 发表于 2019-11-1 18:46
可以试试增高帽

谢谢,之前试过这个确实拉枪准一点,但感觉自己没什么实质性的提升

Herreimu 发表于 2019-11-1 19:14

打不中就贴脸拿刀砍,反正对面也是描边大师

——只有10小时手柄fps经验但是竟然把bf1的kd打到1.1的人留

Smile_D_up 发表于 2019-11-1 19:59

wangjianabcde 发表于 2019-11-1 19:06
我bfv200小时,kd从0.6打到了1.2…我的意见是锻炼距离感,能腰射就不开镜中距离对枪要果断开枪

-- 来自...

今天发现了,索米腰射能杀人开镜从来杀不了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

diodio233 发表于 2019-11-1 20:13

XIM,一天保证你大成!

沉默的寒冰 发表于 2019-11-1 20:52

买个ns,享受体感瞄准

swanon 发表于 2019-11-1 21:38

我想知道你们手柄是怎么压枪的,打土命根本压不住,只能短点射。

葛葉景明 发表于 2019-11-1 21:44

是不是第一条就被人带歪了?我从来就是用键盘鼠标的思路打 都是直接用右摇杆瞄准的。

Smile_D_up 发表于 2019-11-1 23:06

葛葉景明 发表于 2019-11-1 21:44
是不是第一条就被人带歪了?我从来就是用键盘鼠标的思路打 都是直接用右摇杆瞄准的。 ...

我看所有的教程都是这么说的啊国内外都是

Smile_D_up 发表于 2019-11-1 23:14

diodio233 发表于 2019-11-1 20:13
XIM,一天保证你大成!

无故当狗不可取

NorLaTu 发表于 2019-11-2 09:04

我个人的感受是,如果人在你的准心右边,那么右摇杆向右瞄准,左摇杆向左微调,用来抵消右摇杆大幅度调整,剩下准心就靠辅助瞄准来吸附,不知道对你有没有用。

冰比冰水冰 发表于 2019-11-2 09:23

瞄准离目标有一定距离,不要抬着镜用右摇杆追目标,而是回到腰射瞄准(追踪目标快)差不多对准目标再抬镜瞄准,左摇杆移动人物加右摇杆微调瞄准射击。我说的是一般fps打法。主楼我没看懂什么游戏。

彩虹肥宅 发表于 2019-11-2 09:33

先右摇杆推到人附近,然后开镜,再左右摇杆一起微调位置。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

P-link 发表于 2019-11-2 09:33

一般人:左摇杆走位确定位置,右摇杆微调

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

iiiiiiiiii 发表于 2019-11-2 09:42

使用键鼠

黑之月 发表于 2019-11-2 09:49

左摇杆微调没什么问题,我就是这么打的。
因为是左摇杆人物移动所以变化慢且稳,先用右摇杆瞄到对方。左摇杆只是做略微的修正微调,不是说你每次射击都靠左摇杆调。纵向和略大的横向移动还是要靠右遥感

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Smile_D_up 发表于 2019-11-2 19:08

谢谢各位的建议,我自己看看再琢磨一下,另外问一下你们摇杆加速都开的吗?是跟PC一样对着靶子练枪好还是一直打多人呢?

名字已被吃 发表于 2019-11-2 19:28

看了你们说的,我感觉自己开镜后微调准心位置都是靠右摇杆,这就是我总是这么菜的原因吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kabunsan 发表于 2019-11-2 23:06

不用勉强自己啊,就用键盘鼠标嘛。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Jyions 发表于 2019-11-3 01:52

摇杆的灵敏度适应么,我自己感觉战地5和cod16默认都是偏慢的,apex默认偏快,R6默认是特别慢,都需要微调一下打打感觉,剩下的就是游戏时间和熟练度的问题了,一般不追求高kd的话不用刻意去练,玩的开心就行

Smile_D_up 发表于 2020-3-23 23:35

再翻出这个帖子好感叹啊现在爹5已经适应双100的灵敏度了,步战也能偶尔打进击杀前几名,不至于开始那样瞄个人都困难了。但我现在又遇到了高倍镜压gun压不住的问题看来还是要多玩多熟悉手柄

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

byisme001 发表于 2020-3-23 23:42

医疗兵二式腰射

ouhloo 发表于 2020-3-24 00:15

灵敏度太高不一定好,太高的话一个是微调比较难,另一个是会一定程度上抵消辅助瞄准的效果,cod那些职业哥也不是都拉满灵敏度的,当然还是得看个人习惯

御风八极 发表于 2020-3-24 00:33

如果嫌右摇杆在小角度时容易过摆,可以用左摇杆适当走位代替。
其实这样做有个大好处:敌人不好瞄你,无论如何总比只用右摇杆强。而你面对走步的敌人,只需要跟他同相走步即可保持瞄准。
至于双摇杆同时操作,老实说远距离我没这个信心。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Smile_D_up 发表于 2020-3-24 10:06

御风八极 发表于 2020-3-24 00:33
如果嫌右摇杆在小角度时容易过摆,可以用左摇杆适当走位代替。
其实这样做有个大好处:敌人不好瞄你,无论 ...

一开始我只会用左摇杆,悲剧的是战地5大部分**在开镜的情况下移动能力非常弱COD除了机**倒是可以这么打

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wangjianabcde 发表于 2020-3-24 10:21

bfv可以玩半自动和狙上手,全自动武器推荐先利贝罗勒1918上手再stg44,刘易斯之类的,上手之后可以换射速680以上的武器。冲锋枪除了百世 m3可以走开镜之外 其他全部腰射了事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

御风八极 发表于 2020-3-25 10:30

Smile_D_up 发表于 2020-03-24 10:06:58
一开始我只会用左摇杆,悲剧的是战地5大部分**在开镜的情况下移动能力非常弱 v2.2.2.1 ...看看游戏视频,高级家是一边走路一边射击的。站桩射击就是活靶子。
所以对普通用户而言还是鼠标最靠谱

P-link 发表于 2020-3-25 10:40

原来回复过,编辑掉
页: [1]
查看完整版本: 手柄射击到底怎么练,求坛友指点