epilogue 发表于 2019-10-28 16:50

粗粮一亿像素来了

带ois,有新的夜景算法,五倍光学变焦通过等效裁切方式实现,FHD+曲面屏(维信诺),一亿主摄底太大,为了不让摄像头凸起太多,不得不增加了机身厚度,机身厚度达到9.67m,不过带来的好处就是电池达到了5170毫安,30w快充号称65分钟充满,单扬声器,红外,nfc,耳机孔都有。

DXO 121分,和mate30p并列第一。

6G+128G售2799元
8G+128G售3099元
8G+256G尊享版售3499元

rp1993 发表于 2019-10-28 16:54

小目标,小目标

Lisylfn 发表于 2019-10-28 16:55

最下面那个摄像头不跟上面三个一起是有什么讲究吗?

308 发表于 2019-10-28 16:55

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

YuKin 发表于 2019-10-28 16:57

乖乖,算上闪光灯7个眼,吓死人了。

Realplayer 发表于 2019-10-28 16:58

北斗神拳!

sblnrrk 发表于 2019-10-28 17:04

半江瑟瑟半江红 发表于 2019-10-28 17:15

最下面那个小点是不是tof?小米的王腾不是科普过tof不行吗?

栗悟饭177 发表于 2019-10-28 17:18

还是看算法调教,光底大不行。6400W不如1200W又不是没有

无念 发表于 2019-10-28 17:19

不是tof就是激光对焦吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

epilogue 发表于 2019-10-28 17:22

栗悟饭177 发表于 2019-10-28 17:18
还是看算法调教,光底大不行。6400W不如1200W又不是没有

加了ois,应该没问题,nex3 6400万要是加了ois,现在也很能打,nxe3白天样张蛮牛逼的。

樱绰落 发表于 2019-10-28 17:22

小米手表可还行

gil 发表于 2019-10-28 17:26

1/1.33的底放在手机上体积看起来还是挺有冲击力的,想当年1/1.7寸的松下LX5已经算以画质出众著称的大底卡片机了

听说荣耀V30要上60M的摄像头,不出意外应该也是1/1.7以上的大底。我还是之前的观点,不管算法优化能不能及时做得比较完美,2000左右价位的手机能迅速地把大底大小堆到接近大底卡片机的大小对于消费者来说都是大好事

临界点 发表于 2019-10-28 17:38

五倍光学变焦通过类似一加7p的长焦裁切方式实现
------------------------------------------------------------
那还扯啥光学变焦?

epilogue 发表于 2019-10-28 17:41

临界点 发表于 2019-10-28 17:38
五倍光学变焦通过类似一加7p的长焦裁切方式实现
------------------------------------------------------- ...
这个之前猴哥科普过,这么宣传是没问题的。因为是等效裁切,没有缩放没有插值也没有各种转换。
不过要看小米宣传是多少像素,如果是宣传裁切前的像素,那有误导消费者嫌疑。

临界点 发表于 2019-10-28 17:47

epilogue 发表于 2019-10-28 17:41
这个之前猴哥科普过,这么宣传是没问题的。因为是等效裁切,没有缩放没有插值也没有各种转换。
不过要看小 ...
怎么就没问题了?明明只有裁切哪有变焦?   照这种说法谁都可以5倍10倍甚至更多了   最多只能说在XXX像素下提供接近XX光学变焦的效果而不是只提光学变焦要不光学变焦这个名词又要被玩坏了

matthewsteel 发表于 2019-10-28 17:48

小米9不知道怎么样
反正k20pro的4800w和gcam比就是渣所以这一亿像素要是就是k20水准的一亿像素,那玩球啊......

帕林马哲理 发表于 2019-10-28 17:48

索尼CMOS那么强,一个像样的拍照手机都没,手机业务怪不得死了。

epilogue 发表于 2019-10-28 17:49

怎么就没问题了? 它5倍后的像素还是1亿吗?    照这种说法谁都可以5倍10倍甚至更多了      ...
所以我说要看他宣传自己的5倍长焦是多少像素啊。

YuKin 发表于 2019-10-28 17:50

怎么就没问题了?   照这种说法谁都可以5倍10倍甚至更多了   最多只能说在XXX像素下提供接 ...

取名为等效光学变焦如何?

临界点 发表于 2019-10-28 17:51

YuKin 发表于 2019-10-28 17:50
取名为等效光学变焦如何?

叫光学裁切算了

大众公共汽车 发表于 2019-10-28 17:52

问题是730带不带的起

YuKin 发表于 2019-10-28 18:00

临界点 发表于 2019-10-28 17:51
叫光学裁切算了

逻辑上是成立的,我有一台6x7的中画幅,面积是135的四倍有余,只要我乐意我就可以裁剪了做等效135的2倍真无损变焦。索尼A7系列的APSC模式也是一样的道理。回到本贴的话,1/1.33裁成2倍视角的话也是对角线6mm,比市面上所有手机摄像头自带的2x都大。

ganeid 发表于 2019-10-28 18:04

粗粮才想起来做手表才是最骚的,明明华米手里有n多产品
结果眼睁睁的看着菊花的可穿戴市场份额追了上来

catazshadow 发表于 2019-10-28 18:06

会玩熊孩子 发表于 2019-10-28 18:07

镜头盖就该做成黄色

临界点 发表于 2019-10-28 18:11

YuKin 发表于 2019-10-28 18:00
逻辑上是成立的,我有一台6x7的中画幅,面积是135的四倍有余,只要我乐意我就可以裁剪了做等效135的2倍真 ...

但这跟光学变焦有毛的关系   这种宣传就是忽悠人的   

伊可费斯 发表于 2019-10-28 18:15

利物浦 发表于 2019-10-28 18:16

始作俑者诺基亚808

gofbayrf 发表于 2019-10-28 18:18

不是已經有"混合" 變焦30倍這個詞嗎

YuKin 发表于 2019-10-28 18:30

懂的人自然懂,不懂的人也轮不到你我去拦着,如果你看到那些数码网站仅仅按照像素数量给摄像头牌座次,美其名曰单反级像素,岂不是要气死?

droople 发表于 2019-10-28 18:35

这个cc9 pro是手机型号吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lrgb 发表于 2019-10-28 18:41

droople 发表于 2019-10-28 18:35
这个cc9 pro是手机型号吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

对啊,上半年CC9的升级版吧

kinta 发表于 2019-10-28 18:57

利物浦 发表于 2019-10-28 18:16
始作俑者诺基亚808

诺基亚没说自己是光学变焦吧,自己造了个纯景的概念

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

melvin95 发表于 2019-10-28 19:02

利物浦 发表于 2019-10-28 19:12

kinta 发表于 2019-10-28 18:57
诺基亚没说自己是光学变焦吧,自己造了个纯景的概念

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1Next ...

好像是,诺记说的是无损变焦,但这个文字游戏么。。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

droople 发表于 2019-10-28 19:19

引用第32楼lrgb于2019-10-28 18:41发表的:
引用:droople 发表于 2019-10-28 18:35这个cc9 pro是手机型号吗?  -......

@lrgb
这个有第三方ROM可以刷吗?

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

黎恩 发表于 2019-10-28 19:36

YuKin 发表于 2019-10-28 19:41

黎恩 发表于 2019-10-28 19:36
小米就是文字游戏的祖宗,出来看看吧,一张照片40m,手机没十秒打不开吧

放屁,我刚刚把中画幅80MP的照片放到K20里面,没有任何问题。

红叶 发表于 2019-10-28 20:02

七个洞 出北斗神拳限定啊

----发送自 realme RMX1931,Android 9
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 粗粮一亿像素来了