太平梳打 发表于 2019-10-26 19:14

如果就是想看PDF,二手的苏菲婆和ipp12.9哪个更好?

看彩色PDF原版书希望能有看书一样的阅读体验,那就希望屏幕能尽可能大一些,屏幕素质好一些。然后就是抗折腾,不容易坏。

基本上不用它干什么别的,游戏不玩儿,大的办公处理也不会用它。就是看pdf,上网,我想这样的需求,苏菲婆不需要现在的高版本,从产品成熟度考虑,苏菲婆1、2、3不考虑。4差不多就够用了。ipad pro我觉得2代也够用了。

两者价格咸鱼上也差不多,基本上3000以下都能找得到

问题来了

ipad pro尺寸是12.9,苏菲婆12.3,而且是3:2的比例,不知道看pdf的时候,两者相差多大?两者屏幕看书的话那个更好些?

ipad之前有过好几个,苏菲婆没用过。感觉是ipad真的残值高。我家里1代的ipad到现在翻出来充上电居然还能看书上网一点儿都不慢。微软的品控口碑一直不好,苏菲婆能这么抗用吗?现在拿到手的苏菲婆4或者5或者6,还能继续用多久?

强尼高达 发表于 2019-10-26 19:17

iPad,不要瞎折腾,看个pdf你找x86有毛用

银光闪耀 发表于 2019-10-26 19:19

Hieda 发表于 2019-10-26 19:21

就看个pdf你要windows干什么?
没了windows,苏菲还有什么优势?

lightingstar 发表于 2019-10-26 19:44

你这需求,iPad更好。
虽然surface能够干很多事情,是个很棒的产品,但看样子你并不需要一台surface。

matthewsteel 发表于 2019-10-26 20:00

surface找文件方便一丢丢
但是还是二手iPad pro 12.9便宜

i0nium 发表于 2019-10-26 20:13

只是想看PDF无脑iPad就完事了,苏菲没有任何优势

糟糕的魔女 发表于 2019-10-26 20:21

而且surface Pro这玩意要买请从5代开始买,没错就是i5 7200U被动散热的那一代。

4代低配酷睿M版有著名的抖屏门,中高配版带风扇会进灰和耐用两个字完全不沾边。

苏菲要么买go,要么就买5代以后的(也就是new surface起),而且只挑无风扇版(除非你对自己使用环境很有信心)。其他你都当成是电子垃圾看就完事了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

beckuse 发表于 2019-10-26 20:21

就拿二手货的可靠度来说,我感觉ipad也要好很多,现在的手机 平板感觉都很耐用,除非摔坏或进水,但pc故障率相比较还是挺高的

chise20 发表于 2019-10-26 21:18

要是想偶尔拿着看的话,去实体店垫垫重量也是很重要的一环。(我就没注意)

308 发表于 2019-10-26 21:20

打印最好啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

人外娘恋 发表于 2019-10-26 21:31

面破太重,只看pdf完全不推荐

—— 來自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

断裂的歌谣 发表于 2019-10-26 21:56

之前为这个问题烦恼过,从寨板到安卓板再到ipad再到二合一笔记本折腾一遍

最后我选择的方案是买了台打印机

9-11-2001 发表于 2019-10-26 22:10

有优越感的人 发表于 2019-10-26 22:11

zatsuza 发表于 2019-10-26 22:15

该说的上面都说了,倒是楼主这个IPAD一代上网不慢有点惊为天人

matthewsteel 发表于 2019-10-26 22:22

该说的上面都说了,倒是楼主这个IPAD一代上网不慢有点惊为天人

我觉得楼主说的应该是air1代

我有妹 发表于 2019-10-26 22:45

只是拿着看pdf别买12.9 太大太重了。。不如上新air

大肥兔 发表于 2019-10-27 09:29

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-10-27 09:34

ipp碾压,没有悬念

yuuu 发表于 2019-10-27 09:43

DPT rp1完爆他们俩

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

reyes1004 发表于 2019-10-27 09:50

百猪夜行 发表于 2019-10-27 10:00

作为一个拥有同样需求的过来人,我的意见就是在差不多大小的情况下,越轻越好,性能啥的都不重要,你不会想举着surface看超过半小时书的。ipp我都嫌太重。另外你的iPad1还能流畅上网?我的Ipad1我们拿来看菜谱都嫌卡了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hurtwind 发表于 2019-10-27 11:06

我给你推荐一个比上面都便宜的
华为matebook e 2019版,arm+win的
13寸3比2屏幕,看pdf和漫画都绝佳
8g内存256gb硬盘
正价3999,收台二手3000不要

天气姐姐 发表于 2019-10-27 11:26

我家还一台乔布斯时代的ipad1,打jubeatplus:下棋、看pptv一点也不慢,很爽

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

太平梳打 发表于 2019-10-27 15:49

matthewsteel 发表于 2019-10-26 22:22
我觉得楼主说的应该是air1代

还真的就是ipad 1代。刚才又翻出来验证了一下。上苹果官网毫无压力
页: [1]
查看完整版本: 如果就是想看PDF,二手的苏菲婆和ipp12.9哪个更好?