荷兰人 发表于 2019-10-26 02:36

最后挑了半天,还是入了p20pro,拍照真的服气

之前用的是锤子m1l 6+64耻辱机,镜头进灰、摄像头无法对焦、安装app速度极慢我都遇上了,现在电池也不行了,一直寻摸着换机。
对了m1l最让我受不了的,垃圾清理软件,扫描一次非常非常的慢,十几分钟都是好的,现在想想都恶心。。。。
比较喜欢拍照,钱不多,就瞄着上年的旗舰p20pro了。
1500收了个还有3个月保修的6+128,颜色也是新出的极光蝶影,感觉低调有内涵,整体做工非常好。
到手感觉整个系统效率蛮高,也比较重视安全性我,m1l后台天天一大堆,用黑域会经常莫名的系统卡顿,p20pro好太多了,现在用9. 1系统还蛮舒服。
拍照真的碉堡,附一张晚上刚拍的,真的强,虽然白平衡很差劲。说到这儿,夸锤子的白平衡一下,非常到位,堪比iphone 5s(没看错,我备用机是iphone5s)。
别的不多说,上个图吧。

荷兰人 发表于 2019-10-26 02:37

上面的我用snapseed略微调了一下,再来一张原图

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

合同工 发表于 2019-10-26 02:54

这照片。。。真解毒。。。

Jon 发表于 2019-10-26 10:41

这是啥新出的型号吗?我记得p30p都出好久了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

atomone 发表于 2019-10-26 10:42

建议加强审美

冰凌火焰 发表于 2019-10-26 10:50

菊厂应该出钱删帖然后高价回收你的P20P,并给你一个小米或者三星让你到处帖样张。。。。。

penpk 发表于 2019-10-26 11:05

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天堂蜘蛛 发表于 2019-10-26 11:17

p20p也算菊花黑白镜头的绝唱了,落泪9102

月見里時雨 发表于 2019-10-26 11:19

5488首入的我

日常使用请关AI和切换专业模式

自动模式会有自动HDR很特么垃圾
我用3x、微距、强光风景时才用自动

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黄泉颤抖 发表于 2019-10-26 11:21

手机拍照不是全靠ai计算吗……

Kyoto 发表于 2019-10-26 11:46

兰开夏 发表于 2019-10-26 12:19

黑白绝唱+1

以后再也不会有黑白了。

matthewsteel 发表于 2019-10-26 12:47

话说晚上的白平衡
是把原色还原的像是眼睛看到的,还是说还原成别的色

沛吖沛 发表于 2019-10-26 13:03

确实刚开始用imx600以上的机器会很震撼

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YuKin 发表于 2019-10-26 13:15

这样片真是一言难尽,你发之前不检查的么?

幽灵胖胖 发表于 2019-10-26 13:22

本来就是自己觉得好就行,多少钱办多少事……逃

ynzx 发表于 2019-10-26 18:47

p20p拍照早就被负优化的看不了了

zlzhcqblf 发表于 2019-10-26 18:53

这贴你如果发nga,会不会被当做ovm的水军

利物浦 发表于 2019-10-26 19:05

我记得我评p20p那帖子的时候,谷歌相机NightSight都还没出来

Cray 发表于 2019-10-26 19:06

看了两楼的照片,发群里解毒了。

----发送自 Sony H8296,Android 9

荷兰人 发表于 2019-10-27 12:02

哈哈,我也算造福大众了。

拍照没想那么多,就觉得晚上拍的很亮

自动模式,莱卡色啥的都没开。

baiducaonima 发表于 2019-10-27 13:54

那时的华为拍照还是油画大厂,现在好多了

hui.w 发表于 2019-10-27 14:14

P20P的超级夜景不是越更新越差么

fukc 发表于 2019-10-27 16:17

Uranium233 发表于 2019-10-27 17:36

硬生生拍成巴拉多

fd410 发表于 2019-10-27 21:00

小米8装了谷歌相机都比这个效果好

猫不萌 发表于 2019-10-27 21:10

yxch 发表于 2019-10-29 13:58

matthewsteel 发表于 2019-10-26 12:47
话说晚上的白平衡
是把原色还原的像是眼睛看到的,还是说还原成别的色

理论上白平衡是要还原物体本色,然而环境光色彩倾向明显到一定程度你完全给修没了又很不自然,各家的做法不尽相同,没有标准答案

yxch 发表于 2019-10-29 14:01

P20Pro强在拍人像和直出色彩,不比虚化抠图的话(P20pro没有tof,硬件落后),这两方面P30Pro和Mate30Pro也打不过P20Pro。楼主拍的照片可能也就能稳赢锤子……
页: [1]
查看完整版本: 最后挑了半天,还是入了p20pro,拍照真的服气