szzyf7 发表于 2019-10-23 22:33

腹肌南波湾正式发布X-PRO3

https://mp.weixin.qq.com/s/4KkOyTqAv79QAF5PfA_5HQ

不得不说,那个滚胶片背屏骚到爆
看了看文案,居然有点想买…

roamer 发表于 2019-10-23 23:11

xpro有全天候吗

natt 发表于 2019-10-23 23:17

也就玩玩情懷吧......沒有任何解像力可言

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

melvin95 发表于 2019-10-23 23:37

wxc060302 发表于 2019-10-23 23:38

话说为啥除了感动和松下就没几家用旋转屏呢

—— 来自 HUAWEI GRA-UL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tk.cocacola 发表于 2019-10-23 23:44

melvin95 发表于 2019-10-23 23:37
那个内折屏不少人批是倒退,还有几天才有机可以摸

— from Essential Products PH-1, Android 10 of S1 Ne ...

不算倒退吧,想想屏幕都是你的脸油的时候……

不贴膜更惨,还外加一个磨损

melvin95 发表于 2019-10-23 23:56

漆黑_残月 发表于 2019-10-24 00:15

wxc060302 发表于 2019-10-23 23:38

—— 来自 HUAWEI GRA-UL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

XA7, 1000nit 16:9高分屏,画质还比XPRO3好那么一点点,你买吗? 你不买

糟糕的魔女 发表于 2019-10-24 00:20

其实本来是可以设计成旋转屏的吧,留个坑让小窗可以合上就行。这样既骚又实用。

奈何富士满脑子光想骚了,要不是怕被骂死估计连个内折都不给你

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

漆黑_残月 发表于 2019-10-24 00:30

糟糕的魔女 发表于 2019-10-24 00:20
其实本来是可以设计成旋转屏的吧,留个坑让小窗可以合上就行。这样既骚又实用。

奈何富士满脑子光想骚了, ...

其实就是有帮人又想骚又想实用,腹肌那帮人就是典型的日本人思维,既然骚了就绝对要特立独行。想正常点的人他们觉得应该去买XT3,问题是国内有些人就是想用pro外形

糟糕的魔女 发表于 2019-10-24 00:46

漆黑_残月 发表于 2019-10-24 00:30
其实就是有帮人又想骚又想实用,腹肌那帮人就是典型的日本人思维,既然骚了就绝对要特立独行。想正常点的人 ...

半骚半实用有点不伦不类确实是Pro3的槽点,只能说日本人僵化

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-10-24 01:23

看看em53啥啥都好(usb,嗯)但是售价,嗯

日本人xxx

Archlich 发表于 2019-10-24 02:03

冻僵的机械 发表于 2019-10-24 06:26

微博上一堆人吹新的滤镜,感觉不怎么好看,拍得也不咋地

matthewsteel 发表于 2019-10-24 09:01

Archlich 发表于 2019-10-24 02:03
期待真正纯粹的相机XE5

还不知道那时候会不会加入防抖和翻转屏
预测为了和xt50系列做出区别,还是不会加入翻转屏....

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 09:12

屏幕就是给装逼用的,另外这玩意肯定就是备机用,所以装逼多点我觉得也无所谓了
我耿耿于怀也就在于OVF模式下无法使用人脸/眼睛识别这个问题了,毕竟XPRO2没有,胡子哥的XPRO3的工程机上手也说了这一点

chillicez 发表于 2019-10-24 09:19

搞得花里胡哨的不如先把镜头质量搞好
1680看起来翻车了

Jet.Black 发表于 2019-10-24 09:26

两个屏幕啥思路,液晶屏不能用来显示那几个图标么?

这相机设计者也真是行为艺术…

宅男的爱 发表于 2019-10-24 09:41

—— 来自 HUAWEI GRA-UL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

左翻折再前后转的屏幕是佳能专利

要用得给钱

yxch 发表于 2019-10-24 10:00

这链接里的图的PS水平也就是初学者水平,影像产品宣传这样水平怎么拿得出手

桧川直巳 发表于 2019-10-24 10:24

natt 发表于 2019-10-23 23:17
也就玩玩情懷吧......沒有任何解像力可言

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.1. ...

请问什么是解像力

soullinker 发表于 2019-10-24 10:26

冻僵的机械 发表于 2019-10-24 06:26
微博上一堆人吹新的滤镜,感觉不怎么好看,拍得也不咋地

讲真,新胶片模拟有内味了

zhaog12 发表于 2019-10-24 11:31

这个样张拍的简直是泼人凉水……而且这个价格,置换不起

YuKin 发表于 2019-10-24 11:42

模拟效果如何?有链接参考吗?我这两年主力玩富士的几款胶卷。

Archlich 发表于 2019-10-24 12:23

YuKin 发表于 2019-10-24 12:30

XE5会是这一代的东西,XT50得下一代了。没有翻转屏这些乱七八糟的挺好。“纯粹”嘛(笑)

说真的,上一代 ...

对啊,因为光学的部分跟传统取景器差太远了。
取景范围、线框、视差补偿以及焦点确认,我是不觉得Pro这个OVF在实用性上有多大价值。

melvin95 发表于 2019-10-24 12:35

eienyami 发表于 2019-10-24 12:35

宅男的爱 发表于 2019-10-24 09:41
左翻折再前后转的屏幕是佳能专利

要用得给钱

翔尼R3,4连触摸都不是。。。
单纯只是省钱而已

YuKin 发表于 2019-10-24 12:37

melvin95 发表于 2019-10-24 12:35
有的,对少数人群

多数人是想有时候想要内味儿的时候用一下ovf

我看这些人根本就不知道应该是什么味吧,你去看看徕卡的取景器,这是一样的吗?

melvin95 发表于 2019-10-24 12:41

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 12:42

YuKin 发表于 2019-10-24 12:30
对啊,因为光学的部分跟传统取景器差太远了。
取景范围、线框、视差补偿以及焦点确认,我是不觉得Pro这个 ...

恰恰是取景范围,现况,视差补偿,焦点确认这些在PRO系列的OVF取景器都是有的
这里有个比较有内容的比较文章
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404430553154715658&sudaref=forum.xitek.com&display=0&retcode=6102&sudaref=passport.weibo.com&sudaref=passport.weibo.com

马赛克 发表于 2019-10-24 12:45

roamer 发表于 2019-10-24 00:11
xpro有全天候吗
重复了编辑

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 12:45

XE5会是这一代的东西,XT50得下一代了。没有翻转屏这些乱七八糟的挺好。“纯粹”嘛(笑)

说真的,上一代 ...

XE3和XPRO2出去做工颜值问题之外,能左右选择的点也就是在于用户要不要装逼而已
另外,你把RX1R2当作X100就是了嘛

马赛克 发表于 2019-10-24 12:46

roamer 发表于 2019-10-24 00:11
xpro有全天候吗

宅男的爱 发表于 2019-10-24 12:52

eienyami 发表于 2019-10-24 12:35
翔尼R3,4连触摸都不是。。。
单纯只是省钱而已

的确是想省钱啊,佳能自己的EOS M3,M200也没用翻转屏幕啊

YuKin 发表于 2019-10-24 12:54

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 12:42
恰恰是取景范围,现况,视差补偿,焦点确认这些在PRO系列的OVF取景器都是有的
这里有个比较有内容的比较 ...

我看了下,至少展示出来的部分确实都模仿到了,之前的机型有没有我不记得了,咱不深究。
那么接下来就进入到玄学领域了,因为有不代表实际体验。
1. 取景器的倍率是多少?下面是PRO2的信息,可以说倍率相对较小。另外取景窗的实际大小也影响体验的,这里没数据。
OVF
带电子亮框显示的逆伽利略取景器
画框区域与拍摄区域的覆盖率:约92%、缩放倍率约0.36倍/0.60倍

2. 线框的可视性如何?白天表现如何?晚上表现如何?逆光表现如何?顺光表现如何?

3. 视差补偿的精度如何?

4. 焦点确认,这个不必说肯定是PRO强,旁轴无法确认精神也是个头疼事。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 13:05

YuKin 发表于 2019-10-24 12:54
我看了下,至少展示出来的部分确实都模仿到了,之前的机型有没有我不记得了,咱不深究。
那么接下来就进 ...
我手上有X PRO 2和XH1理论上X PRO 3只会比2强
我初略回答一下问题
1,取景器的倍率是有两种规格的,对应广角和长焦焦段,根据你插的镜头自动切换倍率和显示框线(XF卡口自动头)和手动设置镜头焦距切换倍率和显示框线(手动头)http://forum.xitek.com/pics/201603/20886/2088682/2088682_1457619743.jpg

2,一句话带过,比徕卡M好一万倍
3,视差补偿是动态的,根据你焦点距离动态补偿,你可以切换EVF和OVF来比较,我觉得精度不错
4,焦点确认,这个因为还有一个ERF的混合取景模式,所以也不存在问题
http://forum.xitek.com/pics/201603/20886/2088682/2088682_1457619511.jpg
现在我唯一觉得没有改进的就是OVF模式下,没有人脸识别对焦功能

最后,XPRO2本身就是一台类似徕卡M-D之类的机器,不最求最好,最实际的实用性,通过改变或者阉割一些功能来显得有逼格,争取一小部分“存粹”的用户,喜欢你会特别喜欢,不喜欢就嗤之以鼻的玩意
反正还有XT系列和XH系列,作为富士XF系统的鼻祖,我觉得X-PRO特别一些是没问题的

YuKin 发表于 2019-10-24 13:12

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 13:05
我手上有X PRO 2和XH1理论上X PRO 3只会比2强
我初略回答一下问题
1,取景器的倍率是有两种规格的,对应广 ...

简要回答一下

1. 有切换我觉得不错,我用超广得安超广取景器然后两个窗换。但XPRO我也是体验过的人,取景器倍率和尺寸都太小了。
2. 并不认同,我觉得PRO的线框偏细,而且在补偿移动时也像传统OVF那么顺滑。视认性在你提供的链接里面也是徕卡的更好,比如逆光下。当然传统线框是靠光线射到独立的线框窗口投影到取景器内,所以夜间会有问题。
3和4问题不大

顺便提一下我用的是Mamiya 7已经配套的43mm外置取景器。个人比较喜欢的取景器是Linhof 70和Linhof 220那两个。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 13:24

YuKin 发表于 2019-10-24 13:12
简要回答一下

1. 有切换我觉得不错,我用超广得安超广取景器然后两个窗换。但XPRO我也是体验过的人,取 ...

取景倍率说是越大越好,但是也要考虑一下超广角镜头嘛,比如XPRO2的取景框最广对应18MM(残画幅的18也是18啊),OVF线框有两种模式的,一个是大字体模式,一个就是正常字体模式.....而且还有线框亮度选择
不要说林好夫,哪个取景器就比XPRO的传感器大了,谢谢

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 13:34

哦操,XPRO3只有一个倍率,XPRO2是两个倍率

页: [1] 2
查看完整版本: 腹肌南波湾正式发布X-PRO3