nopa 发表于 2019-10-23 08:56

华为m6高能版的屏幕素质到底如何,顺便求推荐

看到很多评论对10寸版的屏幕各种嫌弃,那这个高能版的屏幕是一样的吗,会不会好点
主要最近心血来潮想买个平板,用途:看番看漫画看小说,玩dmm的erogame,求推荐几款~

Lamune 发表于 2019-10-23 09:38

是这样的,据说10寸的“某些批次”因为需要手写笔感应有可见斜纹,8寸的不需要,大体上比10寸好,但也有批次差异,而高能版的都是比较好的了
我是去店里实际看过,觉得10寸的可以接受,调色比较辣眼睛,但我反正是看不出什么条纹,所以入了10寸
用了一周,这块屏幕的确算是比较差的,主要是偏色(总体偏绿),红蓝绿饱和度溢出(华为自己的负优化),有油腻感,看上去不通透,但看漫画、视频、pdf问题不大,反正和我的surface pro4在体验上没有太大区别
我自己是觉得可以推荐,但有条件的话还是实际去看看吧

datzz 发表于 2019-10-23 09:52

能卖2000块就是因为他塞了一块980 感觉设计上还是有不合理的地方,等m7吧。。。

好多大象啊 发表于 2019-10-23 09:55

10寸 lte和 高能lte蓝色 都买了,屏幕都没啥 问题,可能是我运气好,不过傻逼华为这个 光感居然还是 这么傻逼
提醒,高能版后面的玻璃超软,还容易粘指纹。因为厚度增加,摄像头没这么凸了,但是闪光灯这里直接凹进去了,模具没改好

书迷秦迷 发表于 2019-10-23 10:02

红叶 发表于 2019-10-23 10:03

屏幕真得垃圾 还不如去年的

----发送自 realme RMX1931,Android 9

neverer 发表于 2019-10-23 10:04

ipp?苹果的屏幕应该还行吧

catxing 发表于 2019-10-23 10:47

书迷秦迷 发表于 2019-10-23 10:02
如果对m6不满意的话,可以等等华为的挖孔平板,搭载990,定位高端

其实我更期待810的平板。别说990,980用在平板上有点过剩了

thez 发表于 2019-10-23 11:09

华为M系列平板的屏幕是一代不如一代

nopa 发表于 2019-10-23 12:34

Lamune 发表于 2019-10-23 09:38
是这样的,据说10寸的“某些批次”因为需要手写笔感应有可见斜纹,8寸的不需要,大体上比10寸好,但也有批 ...

不知道色彩调节有用么?
我还是找个时间去商场看看吧

nopa 发表于 2019-10-23 12:37

neverer 发表于 2019-10-23 10:04
ipp?苹果的屏幕应该还行吧

主要有几个特殊APP安卓才有
ipp看视频黑边大吗?

neverer 发表于 2019-10-23 13:10

nopa 发表于 2019-10-23 12:37
主要有几个特殊APP安卓才有
ipp看视频黑边大吗?

4:3的,不会很小呢,我不怎么看视频,不怎么在意……

1001200 发表于 2019-10-23 13:13

搭车问下学x强国可以平行视界吗

9-11-2001 发表于 2019-10-23 13:15

Lamune 发表于 2019-10-23 14:22

nopa 发表于 2019-10-23 12:34
不知道色彩调节有用么?
我还是找个时间去商场看看吧

没用,有个不知怎么关闭的所谓锐屏技术,不过漫画反正大多数是黑白的,电影饱和度高点没什么,都还好,就是看动画的话对色彩敏感的人会觉得有明显差异
反正对我的直接影响是没法用来看照片或修图,但为了这么一个功能多加一倍多的钱上ipp也太不值了

eden0412 发表于 2019-10-23 21:26

对屏幕要求高的话除了iPad pro就是三星家的tab系列了,如果想要一个安卓平板而且以看视频漫画为主我更推荐tab s6或s4。
三星平板和iPad相比缺少几个记笔记的杀手级应用,也没有120hz屏幕还有原彩显示。优势是16:10的屏幕看视频黑边小、看在线漫画更方便还有支持扩展储存卡。
我对pwm调光不太敏感,所以除了最低亮度看眼睛不舒服,一般情况下a屏的色彩更适合看动画和漫画,不过记笔记这样的纯白色界面没iPad屏幕柔和。

tillnight 发表于 2019-10-23 21:51

99%亮度PWM调光在平板上用是恶臭了,一点都没比抹布屏好。

sirius0714 发表于 2019-10-23 23:03

要dc调光的话就荣耀畅玩2跟棒星tab A 10.1了

sin.yugi 发表于 2019-10-23 23:50

书迷秦迷 发表于 2019-10-22 21:02
如果对m6不满意的话,可以等等华为的挖孔平板,搭载990,定位高端

请问大概上市日期?

— from OnePlus GM1917, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

zj884843 发表于 2019-10-23 23:52

光屏幕一项,有Air3或者mini4,都不会选华为

魔人揪揪 发表于 2019-10-24 04:41

我的m6屏幕还行 这玩意可能看运气
然而 然而 然而
这破平板自带一个锐屏xx的功能 不能关 我的拿来看动画片 都是跟照片过曝一样 淦!

天气姐姐 发表于 2019-10-24 06:58

eden0412 发表于 2019-10-23 21:26
对屏幕要求高的话除了iPad pro就是三星家的tab系列了,如果想要一个安卓平板而且以看视频漫画为主我更推荐t ...

京东看了看这个s6 wifi版要5000+

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

血翼龙 发表于 2019-10-24 07:33

血翼龙 发表于 2019-10-24 07:35

江口夕 发表于 2019-10-24 11:38

不如看看洋垃圾pixelc

weary11 发表于 2019-10-24 11:54

嗯。。。请自行对比
看视频和看漫画上3000以上没有必要。

nopa 发表于 2019-10-24 13:04

weary11 发表于 2019-10-24 11:54
嗯。。。请自行对比
看视频和看漫画上3000以上没有必要。

这左边的原因就是那个什么锐屏技术吗,还关不掉?

nopa 发表于 2019-10-24 13:09

江口夕 发表于 2019-10-24 11:38
不如看看洋垃圾pixelc

这个屏幕不错?入手方式只能是咸鱼吗

eden0412 发表于 2019-10-24 13:27

天气姐姐 发表于 2019-10-24 06:58
京东看了看这个s6 wifi版要5000+—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

三星嘛,过段时间价格就下来了

江口夕 发表于 2019-10-24 13:40

nopa 发表于 2019-10-24 13:09
这个屏幕不错?入手方式只能是咸鱼吗
rp好不花屏用完过2个月+100秒出,迫真理财产品,冬天还是个暖手宝,现在闲鱼也就800吧。就你这需求不如上win板,官翻surface 3000屏吊锤菊花

若荼泱 发表于 2019-10-24 14:48

nopa 发表于 2019-10-24 13:04
这左边的原因就是那个什么锐屏技术吗,还关不掉?

http://www.bilibili.com/video/av71039238看这个mate30视频,有讲到,自动调对比度

9-11-2001 发表于 2019-10-24 15:10

nopa 发表于 2019-10-24 17:11

搜了一下发现这屏幕偏色也太严重了吧,瞬间没什么欲望

nopa 发表于 2019-10-24 18:25

若荼泱 发表于 2019-10-24 14:48
http://www.bilibili.com/video/av71039238看这个mate30视频,有讲到,自动调对比度

谢谢视频连接,看了还是不搞华为了,便宜点的买个小米4,贵点的买个s5e算了

514500 发表于 2019-12-29 18:53

bsb1986gem 发表于 2019-12-29 19:12

datzz 发表于 2019-12-29 21:00

tillnight 发表于 2019-10-23 21:51
99%亮度PWM调光在平板上用是恶臭了,一点都没比抹布屏好。

卧槽 幸好我是锁定100%亮度用的

乃木坂裕人 发表于 2019-12-29 21:05

8.4的颜色很差很不舒服

Times 发表于 2020-1-2 10:50

临界点 发表于 2020-1-2 11:26

bsb1986gem 发表于 2019-12-29 19:12
华为啥都好,就是屏幕稀烂,想要屏幕好,请上你水果

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, An ...

matepad的屏还不错啊这次V30也挺好的主要还是看国内供应商的技术能力
页: [1] 2
查看完整版本: 华为m6高能版的屏幕素质到底如何,顺便求推荐