伊克路西安 发表于 2019-10-28 22:42

騜 发表于 2019-10-28 22:28
1 正常 海盗船内存XMP以后能到标的频率然后再难超上去了
2 正常 原装就那样 我AS120P压36001.2875V@4.1H ...

as120p可不可以拆一个风扇给机箱用?

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-10-28 22:42
as120p可不可以拆一个风扇给机箱用?

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版...

可以,但是线不一定够长

雪影 发表于 2019-10-28 23:22

fat 发表于 2019-10-28 21:19
电脑昨晚装好了!一次点亮,爽到!
目前没有问题。只能说PDD真香了…………

cpu 85不用太担心,不行进bios调下cpu电压和风扇策略
显卡的话,可以调转速,就是比较吵
另外,贼船那2条推荐卖了,自己上英睿达2666,价格应该只需要贴几十块

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

fat 发表于 2019-10-28 23:24

騜 发表于 2019-10-28 22:28
1 正常 海盗船内存XMP以后能到标的频率然后再难超上去了
2 正常 原装就那样 我AS120P压36001.2875V@4.1H ...

感谢。是着实恐怖。
看机会入手一个AS120好了。

wwdzcjsmxx 发表于 2019-10-29 00:22

你可以试试 发表于 2019-10-29 00:56

你都丐版了还烤 3600原装的散热还是能压住的,普通玩玩游戏的一般也用不到这么极限

youharugen 发表于 2019-10-29 01:00

显卡要调策略提高点转速吧,95太高了
一般在80左右吧,公版人家都是建议5700
我也是3600的风扇,需要机箱温度低点才行
一般也是个70-80度

nianiania 发表于 2019-10-29 08:34

五月病少女 发表于 2019-10-29 15:12

能上pcie4.0吗?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雨落飘零 发表于 2019-10-29 15:47

内存要开xmp是正常的,a家cpu内存设置频率应该都这样,我装机的时候也是,芝奇狙击者开了xmp才能到3200;双烤温度确实偏高了,但是这个主要还是看跑游戏温度如何,如果游戏时cpu还是80以上,显卡90以上那就明显不正常了,要检查下散热

魂命 发表于 2019-10-29 16:08

不过有些疑问:
1、这海盗船内存,号称3000Mhz。实际上默认2133、开XMP功能后才是自动超到3000。这是正常的吗? 内存条频率都是超上去的 xmp也是,不是你开机就是买的频率
2、简单烤了下机,无超频。CPU会上到85℃,显卡到95℃了。吓了一跳。这正常吗?
    CPU是3600自带的风扇。显卡是5700XT公版。
温度正常,cpu建议换个百元散热,3600自带的不太行。显卡公版就这样了,在乎他温度就去驱动里拉下风扇曲线

fat 发表于 2019-10-29 20:17

youharugen 发表于 2019-10-29 01:00
显卡要调策略提高点转速吧,95太高了
一般在80左右吧,公版人家都是建议5700
我也是3600的风扇,需要机箱温 ...

谢谢提醒!原来是要在显卡控制里调速的!
而且默认的非常低,最高风扇也就只开到30%,难怪95度了……

然后我把风扇开到100%,声音感人………………
目前调了下,70%风扇也能维持70℃了。效果还行!

youharugen 发表于 2019-10-29 22:36

因为我的是个闷罐机箱,没敢买公版
前几天一直都在试怎么调风扇
连非公的开到80%速度都是要起飞的感觉
但看你的描述策略温度也很接近
看来区别也不大

wwdzcjsmxx 发表于 2019-10-29 22:47

kuleisite1992 发表于 2019-10-29 23:01

youharugen 发表于 2019-10-29 22:36
因为我的是个闷罐机箱,没敢买公版
前几天一直都在试怎么调风扇
连非公的开到80%速度都是要起飞的感觉

闷罐最适合用公版,因为闷罐机箱普遍特色是进风双扇风量合格,而出风由于静音密封导致只能从后端孔网排出,这是涡轮的极大优势。这种情况下,啥风道温度都一个卵样....
相反的,第三方的开放散热可能由于机箱内部风道很差而表现比涡轮还稀烂....

fat 发表于 2019-10-29 23:38

wwdzcjsmxx 发表于 2019-10-29 22:47
你机箱装了几个风扇啊?我看酷冷的一款机箱,只附带1个无光风扇

机箱是个很老的,只有1个风扇。
这么一说涡轮还挺适合的,顺便帮我加强机箱对流了。

cym887 发表于 2019-10-30 01:44

CPU风扇记得买拧螺丝固定的 反人类400是扣具反手指 装还好 拆是真尼玛难拆 不把主板从机箱里拆出来 根本没有空间用力

wwdzcjsmxx 发表于 2019-10-30 08:32

cym887 发表于 2019-10-30 08:42

wwdzcjsmxx 发表于 2019-10-30 08:32
请问反人类400是酷冷的T400系列吗?准备买T400i的说。。。

不是 反人类400是玄冰400 T400i是上螺丝的

KOGmk2 发表于 2019-10-30 09:26

1.内存目前新的JEDEC确实有3200标准,则2133/2666/3200才是默认频率,其他频率全靠XMP
2.就这个温度,建议你3600换个百元级散热器,比如79软妹币的玄冰400之类,更好的PBO频率更低的温度和噪音,显卡公版如果是结温95℃那毫无问题,淫威大只是不显示而已,真不满意去拉一下温度曲线就好了

wwdzcjsmxx 发表于 2019-10-30 15:54

页: 1 [2]
查看完整版本: (周经)PC主机配置求指导 ——总之是真香了