神知道的sjd 发表于 2019-10-23 07:10

手持S10e表示赢了

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

lyz1196 发表于 2019-10-23 07:10

tillnight 发表于 2019-10-23 07:23

国内好像有很多up主复现了,确认是正常录入指纹硅胶套却有一定概率解锁,成功率和硅胶套品牌和指纹录入数量疑似相关。

9-11-2001 发表于 2019-10-23 08:15

男子汉 发表于 2019-10-23 08:24

lyz1196 发表于 2019-10-23 07:10
概率问题,当初苹果结构光解锁吹的概率是多少来着?

要不别拉苹果FaceID进来。苹果的FaceID牛逼极了,和工作正常的TouchID在概率上比都有数量级的区别。棒子这种形同虚设的指纹快去修复才是正途。

dstar 发表于 2019-10-23 09:25

我本来最早看新闻,也是现在洗地kol那个思路,是不是傻屌外国人把翻盖保护壳的内部纹理当指纹录了进去,那自然只要是这个壳什么人都能解锁手机啊,而且如果真是这样,那国内一堆用光学手机的肯定也全部完蛋啊

倒是昨天看后续新闻,三星最新推送后,支付宝的指纹关闭了,我就觉得“眉头一皱发觉事情并不单纯”,大家可以想想当年三星在boom事件后一开始在国内的嘴脸,如果真是消费者的傻屌操作,可能吗?

根据上面的用户复现bug和楼上坛友的回复,我倾向于是这种可能性:超声波一般公认比光学要慢,所以在之前几个月的某时,三星修改了超声波的辩识逻辑,明显调低了某些指纹认证阈值,使得解锁变快,但是还有一个后果就是在屏幕贴膜很厚的情况下,为了保持类似的解锁速度,指纹认证阈值有可能会进一步降低,最极端的情况就是上面演示中隔着个透明tpu壳什么手指都有一定机会解锁手机

所以这次问题出来后,三星是赶紧推送补丁和联系支付宝关闭指纹,然后买koi洗地似乎力度也不怎么够,也就是拉拉友商下水和暗示用户操作有问题呢。因为三星大概是很清楚这就是自己的锅吧233

auraria 发表于 2019-10-23 09:59

我本来最早看新闻,也是现在洗地kol那个思路,是不是傻屌外国人把翻盖保护壳的内部纹理当指纹录了进去,那 ...

正常录入后立即隔着个壳就能万解,我觉得都不是阈值设置过低的问题了,这根本就是形同虚设

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

akodaM 发表于 2019-10-23 10:32

frightmia 发表于 2019-10-23 11:09

dstar 发表于 2019-10-23 11:31

引用第87楼akodaM于2019-10-23 10:32发表的:
引用:这个微博里演示的非常清楚了...正常录入指纹,垫硅胶套,然后没录过指纹的手指,甚至指关节和肘关......

@akodaM
对,所以我更坚定了这次幺蛾子就是三星为了跟上光学的速度,强行调低了超声波的辩识阈值,于是直接在垫上透明tpu壳的时候系统在辨识度已经很低的情况下也强行模糊匹配认为你过了,这直接就是个很严重的设计bug

至于三个牌子tpu壳的成功率,估计是材质密度厚度或者透光性的差异吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

利物浦 发表于 2019-10-23 12:05

我本来最早看新闻,也是现在洗地kol那个思路,是不是傻屌外国人把翻盖保护壳的内部纹理当指纹录了进去,那 ...

一开始我也以为是那种,现在看来问题比想象中的严重多了,三星真是活该

villy_yang 发表于 2019-10-23 13:03

这不就是万能钥匙,三星自己留的后门吧

食言红辣椒 发表于 2019-10-23 13:11

搞机time这些收钱洗地着实看喷了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

9-11-2001 发表于 2019-10-23 13:12

otakuqin 发表于 2019-10-23 13:21

hyuy 发表于 2019-10-23 13:24

喷了 昨天怪不得进去支付宝设置 只有人脸支付了
谷歌市场前天开始只能每次填写密码确认订单

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

食言红辣椒 发表于 2019-10-23 13:24

讲真,翻了一圈,几乎所有知名的所谓“数码up主”都集体失声这点着实🐮🍺

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

shadowm 发表于 2019-10-23 13:30

还少一个测试,就是裸机录入之后,上套直接用未录入手指(或其他部位)尝试解锁(这个是最接近被盗后的使用情况的)
目前看到的问题,有个推测是指纹识别的自我学习造成的,就是有了一次隔着套之后的已录入手指的尝试解锁后,系统就降低了安全识别阈值

macos 发表于 2019-10-23 13:40

超声波与可视结果无关,对于软胶可能会因为材质反射特性接近肉体,辨识为层次更复杂的单个指纹,至于容错上考量是软件问题

auraria 发表于 2019-10-23 14:39

shadowm 发表于 2019-10-23 13:30
还少一个测试,就是裸机录入之后,上套直接用未录入手指(或其他部位)尝试解锁(这个是最接近被盗后的使用 ...

46楼那个韩国的测试就是了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

shadowm 发表于 2019-10-23 14:56

auraria 发表于 2019-10-23 14:39
46楼那个韩国的测试就是了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

行吧,又看了下确实是

epilogue 发表于 2019-10-23 15:00

frightmia 发表于 2019-10-23 11:09
三星国内的经费感觉大部分给水军了,一出事立马把华为拉下来。

我觉得三星没钱了,否则会请搞机time这种傻逼猪队友?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

66666 发表于 2019-10-23 15:14

KanoWu 发表于 2019-10-23 16:16

66666 发表于 2019-10-23 15:14
不是说菊花P30也有类似情况吗,是不是这类光学/超声波指纹本身技术上就有缺陷?

幸好没买屏下指纹的手机

菊花,蓝绿粗粮用的是oled+屏下光学指纹识别模块吧,和三星的超声波不是同一种技术,所以爆出来翻车是三星,其他暂时没有这么离谱的情况爆出来,真的有问题的话就算是国内的媒体都摆平了,国外肯定会爆点料出来出口转内销了吧。到现在都没有听说过

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

0WHan0 发表于 2019-10-23 17:29

食言红辣椒 发表于 2019-10-23 13:24
讲真,翻了一圈,几乎所有知名的所谓“数码up主”都集体失声这点着实🐮🍺

—— 来自 vivo NEX S, Android...

集体发声会被挂起来,这次吸取了教训

食言红辣椒 发表于 2019-10-23 17:40

我十分期待彭林出来帮网友维权

auraria 发表于 2019-10-23 17:48

食言红辣椒 发表于 2019-10-23 17:40
我十分期待彭林出来帮网友维权

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我也十分期待彭林出来帮我维权

XXXEnetity 发表于 2019-10-23 18:16

可惜这张图就算你发一千遍 也总有人会装作没看见 反正都是友商迫害啦 我星星星是无辜的!

kyomu 发表于 2019-10-23 18:27

这次搞机time单人大杀四方。

xxren 发表于 2019-10-23 18:27

dstar 发表于 2019-10-23 20:56

引用第109楼xxren于2019-10-23 18:27发表的:
我又要当复读机了:所有的kol,无论暂时屁股坐在那一边,恰饭姿势好不好看,都是屎—— 来自 HUAW......

@xxren
天大地大,恰饭最大

----发送自 STAGE1 App for Android.

zlzhcqblf 发表于 2019-10-25 17:01

Narrative 发表于 2019-10-22 16:13
然而我的不是,用习惯了没改过

我还以为支付宝早就强制改成6位了,原来没有啊

jeremywu 发表于 2019-10-25 18:17

更新已经收到了

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小修 发表于 2019-10-25 18:29

看了后续才发现三星这次真的离谱,比想像的严重多了。虽然更新了补丁,但是还是觉得等新瓜。

newdasemo 发表于 2019-10-25 18:37

banneyX 发表于 2019-10-26 11:58

这些kol恰饭的水平啊,也就和饭圈差不多了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 三星S10/Note10系列用户支付宝/微信指纹支付被关闭