gil 发表于 2019-10-21 12:51

荣耀现在的定位真是尴尬,华为现在的思路整体是寻求更强的品牌认知度和利润,不可能跟小米蓝绿那样无限制地拼性价比

但是说到靠品牌认知度卖出更高的溢价,菊花标的Nova系列明显比荣耀更合适

Bondrewd 发表于 2019-10-21 12:53

华为标的逼格就是比荣耀高呀

308 发表于 2019-10-21 13:16

overflowal 发表于 2019-10-21 12:11:37
据说nova12月要独立了,提前暴打农药

—— 来自 vivo V1911A, Android 9上的v2.1.2独立没有华为标怎么招揽老人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

无念 发表于 2019-10-21 13:45

看了下这个20w是10V2A的电荷泵啊,可以用标准线进行快充了...感觉之前买的好几个SCP的22.5w头子都浪费了...瞬间淘汰

冰凌火焰 发表于 2019-10-21 14:10

gil 发表于 2019-10-21 10:25
说起来谁也没想到荣耀系列今年居然凉得那么快,2000-3000档位的主战场全线崩溃。2000档位有855+真三摄+真全 ...

荣耀20天猫是6W+2.3W,京东是38W+12W。直接对手K20pro天猫是4.2W+0.5W 京东是44W+3.5W。
荣耀20如果算崩了的话,那K20pro算啥?原地爆炸?
这价位整体都不好过,荣耀最起码不是拖后腿的那个。

冰凌火焰 发表于 2019-10-21 14:14

capcomcc 发表于 2019-10-21 11:29
搭车问问 有没有带全功能nfc的千元机?
想买台日常当工作机,不拍照,不打游戏,系统顺畅就行 ...

小米新出的那个?

gil 发表于 2019-10-21 14:17

冰凌火焰 发表于 2019-10-21 14:10
荣耀20天猫是6W+2.3W,京东是38W+12W。直接对手K20pro天猫是4.2W+0.5W 京东是44W+3.5W。
荣耀20如果算崩 ...

不管是华为还是小米,电商的销量数字随便看看就好啦,不用太较真

无念 发表于 2019-10-21 14:21

308 发表于 2019-10-21 09:35
不如说比5i pro多了耳机孔

?5i pro本来就有耳机孔吧

eienyami 发表于 2019-10-21 14:52

不管是华为还是小米,电商的销量数字随便看看就好啦,不用太较真

隔壁帖子就有华为三季一共的手机销量自己算呗.
荣耀今年是不行,那也是对比自己以往销量不行啊。。。
这不行也是菊花为自己作的死,荣耀20P上650那还有什么事,还能坐稳3000价位

epilogue 发表于 2019-10-21 15:07

这 ...

喷了,那p30p卖给谁去

黎恩 发表于 2019-10-21 15:09

gil 发表于 2019-10-21 15:10

这 ...

主要还是产品线定位的问题,IMX650被拿来做为丐爵和荣耀机型的差异配置,不可能给荣耀,给了丐爵就成了新的智障税机型

这样荣耀手里能打的牌就很少了,友商有90hz、44W快充、27W无线充电、做进160多g小机身的横向线性马达和双扬声器。而荣耀手里什么都没有,用的屏幕也比友商差一档。

如果要把比友商更低的配置卖出同样的价格的话,那Nova系列明显更合适,不如把资源给Nova

下面就看V30的屏幕供货商是谁了,如果是天马或者维诺信的90hz屏,那荣耀后续机型的竞争力还是很不乐观的

失落之翼 发表于 2019-10-21 15:33

双11再优惠个100给老爹换一个

失落之翼 发表于 2019-10-21 15:35

不过双11荣耀v20说不定就1800以下了之前好像苏宁就有18XX

七草真由美 发表于 2019-10-21 15:49

主要还是产品线定位的问题,IMX650被拿来做为丐爵和荣耀机型的差异配置,不可能给荣耀,给了丐爵就成了新 ...

留给华为的时间不多了,爱国buff在苹果手机的低价面前不堪一击。

eienyami 发表于 2019-10-21 15:57

黎恩 发表于 2019-10-21 15:09
荣耀之前也是说给600,从没说过给650,到底谁是爸爸搞清楚

650不是比600更便宜吗?现在还传V30这种从没有过什么销量的给650呢

eienyami 发表于 2019-10-21 15:59

主要还是产品线定位的问题,IMX650被拿来做为丐爵和荣耀机型的差异配置,不可能给荣耀,给了丐爵就成了新 ...

V系从来就不是荣耀里走量的机,哪怕是去年神价位的V10也就那样了,无论是国外还是国内都卖不过荣耀10

黎恩 发表于 2019-10-21 16:03

308 发表于 2019-10-21 16:04

无念 发表于 2019-10-21 14:21:06
?5i pro本来就有耳机孔吧跟5 pro记混了sorry

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

naiveyan 发表于 2019-10-21 16:08

讲道理,荣耀20pro竞争力哪里不行了,除了清仓mate20pro和k20pro尊享版,同价位其他机器都说不上有比imx600强得多的卖点吧。

失落之翼 发表于 2019-10-21 16:09

308 发表于 2019-10-21 07:43
屌,竟然是p3广色域的屏,配810千元机内无敌...华为好样的,干翻mov

-- 来自 能搜索的 St ...

我看狗东详情页没写P3广色域啊,估计和5ipro不同屏幕吧

Sangria 发表于 2019-10-21 16:13

失落之翼 发表于 2019-10-21 16:09
我看狗东详情页没写P3广色域啊,估计和5ipro不同屏幕吧

华为商城参数页面有
这机器给人感觉就是阉割了关晓彤后换个名字好降价的5i pro

308 发表于 2019-10-21 16:14

失落之翼 发表于 2019-10-21 16:09:56
我看狗东详情页没写P3广色域啊,估计和5ipro不同屏幕吧https://m.vmall.com/product/10086326459374.html#10086866047777官网参数,当然供应商就不知道了

827288988 发表于 2019-10-21 16:16

naiveyan 发表于 2019-10-21 16:08
讲道理,荣耀20pro竞争力哪里不行了,除了清仓mate20pro和k20pro尊享版,同价位其他机器都说不上有比imx600 ...

现在友军的说法是荣耀比红米阉割的更厉害,乞爵比小米阉割的更厉害,菊厂的刀法也可以媲美老黄了

hgfdsa 发表于 2019-10-21 16:20

荣耀行不行看和谁比,荣耀跑赢了大盘,老对手小米跑输了大盘

2659646573 发表于 2019-10-21 16:20

想问一下,主要看拍照的话,三千以内还有谁比荣耀p20pro好吗?或者差不多?

哈尼马甲 发表于 2019-10-21 16:40

能用google play不呢

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

失落之翼 发表于 2019-10-21 16:42

Sangria 发表于 2019-10-21 16:13
华为商城参数页面有
这机器给人感觉就是阉割了关晓彤后换个名字好降价的5i pro ...
楼下详细配置确实有,我是奇怪如果是DCI-P3广色域应该吹一下啊,比一堆廉价72%-80%左右色域好吧,华为低端经常一水儿冷色低色域屏,结果狗东和官网详情介绍页里关于屏幕就写个极点全面屏,看来存疑得观望观望

长末 发表于 2019-10-21 16:45

千元机现在每个月出的机器都胜过上个月的,三个月就是一轮吊打

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

atomone 发表于 2019-10-21 16:51

看了下完全就是换了名字的nova 5i pro啊
得了,现在nova5 nova5i nova5 pro nova 5i pro nova 5z,复制人大军么这是。

atomone 发表于 2019-10-21 16:53

本来在nova5i pro还是加钱给老爷子上mate30标准版犹豫呢,这价钱从几百直接变成差了一半也是666

atomone 发表于 2019-10-21 16:57

再看了下闲鱼的nova5ipro 8+128 1865 8+256 2075 ,基本也算是无缝衔接了,这次主要是给备机党一个1499的机会。

黎恩 发表于 2019-10-21 17:00

naiveyan 发表于 2019-10-21 17:05

827288988 发表于 2019-10-21 16:16
现在友军的说法是荣耀比红米阉割的更厉害,乞爵比小米阉割的更厉害,菊厂的刀法也可以媲美老黄了 ...

菊花搞过抽奖的,区区阉割算啥。
非顶配pro不能买和顶配pro竞争力强不矛盾啊。

epilogue 发表于 2019-10-21 17:06

2659646573 发表于 2019-10-21 16:20
想问一下,主要看拍照的话,三千以内还有谁比荣耀p20pro好吗?或者差不多? ...

一加7t可以参考下,欧阳秋叶评测,荣耀20p夜拍还不如一加7p,之前一加7p dxo高分被喷惨了。荣耀同样刷分都没人喷,因为存在感太弱了。

hein 发表于 2019-10-21 17:07

刷销量这事吧,我有个人朋友是圈里的,赚个返现和信用卡积分。说我看的现象吧,几个大电商平台,我朋友刷的最多的是apple接下来是小米还有OV的几款婆罗门手机。我问华为你为什么不刷,答曰华为有自己的商城,不刷大平台,然后就开始骂华为垃圾,爱国营销,就好像见了杀父丑人,接着大加赞扬小米以及OV,说这才是中国手机商人的榜样。……大家可以自己体会其中韵味。我寻思着,小米也有商城呀,为啥不学华为呢。

finallysqull01 发表于 2019-10-21 17:25

3123 发表于 2019-10-21 09:13
去掉浴霸我们拿这个配置和屏幕做个8寸平板好不好啊

+1,搞个大屏810的平板,我至少买两台。

hgfdsa 发表于 2019-10-21 17:27

finallysqull01 发表于 2019-10-21 17:25
+1,搞个大屏810的平板,我至少买两台。

明年的荣耀平板6和m6青春版估计就是810了,820也不是没可能。

gil 发表于 2019-10-21 17:48

epilogue 发表于 2019-10-21 17:06
一加7t可以参考下,欧阳秋叶评测,荣耀20p夜拍还不如一加7p,之前一加7p dxo高分被喷惨了。荣耀同样刷分 ...
一加7pro、魅族16sp、荣耀20p三个有OIS的IMX586主摄差距本身不大吧,不过魅族16sp长焦是没有OIS的,比另外两者要差点

另外荣耀20p的长焦头应该也是支持超级夜景的,算是个不大不小的优势

其实荣耀20p的摄像头配置对于华为机型来说已经算很良心了,其他方面除了屏幕和转子马达以外也没有特别拿不出手的地方,纯粹是竞争对手年中的新机牙膏挤得太狠了

gaowe 发表于 2019-10-21 17:54

这价真的没话说,除了上代的机器,新出的手机暂时好像没有能打的,真的后悔买realme了…

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 夭寿哦,华为机海又来一部 NOVA 5Z