七草真由美 发表于 2019-10-20 17:10

以前觉得xz2垃圾,结果却发现是单手握持最爽的手机

这一年去了线下体验店摸了很多手机,能达到xz2舒适度的太少了,就是xz2厚了一点。最近玩了note10手感真的不错,只不过电源键和曲面屏体验还有手势体验劝退了。索大法虽然混的越来越垃圾,在手感上还是有自己的独特理解。最后问一下还有没有能够单手用的屏幕不错的是LCD手机了?

利物浦 发表于 2019-10-20 17:18

记得我早就说过了

翠乙鼠 发表于 2019-10-20 17:29

上个月觉得手上的xz1这不好那不好,从Xperia10plus,xperia10,xperia xz2c xperia xz2p,xperiaxz2,Xperia xz3用了一圈换回来还是觉得xz1好,xz2躺床玩那重量和发热真的受不了。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫不萌 发表于 2019-10-20 17:30

那个重量受不了

zhrs456 发表于 2019-10-20 17:42

现在的尺寸+重量表明厂商早就不在意单手体验了 。2017年S8那单手的尺寸/重量/边框和玻璃的曲面过渡,舒适感完爆现在的2019FHD+OLED大军 。现在买LCD除了iphone8或者等”SE2"外没什么好选择了吧,雷蛇2代工的系统刚上Pie吧 ,sharp RS3屏幕素质够好,但其他项也够不好。至于骑士,系统方面的"bug"等修复再考虑吧。

其实需求移动LCD买个mini 5不错

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 18:07

糟糕的魔女 发表于 2019-10-20 18:12

现在这个阶段除了夏普那台上下刘海LCD机皇,你只能单手和LCD二选一吧……甚至LCD就没啥可选的……

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

七草真由美 发表于 2019-10-20 18:46

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 18:07
iphone8、小米6
说真的xz2略微有点宽有点厚,而且日常应用卡顿比小米6多

我感觉没卡顿过啊,你都是哪些APP卡顿

七草真由美 发表于 2019-10-20 18:48

猫不萌 发表于 2019-10-20 17:30
那个重量受不了

你们太娇贵了,锻炼锻炼就能用了

lbzlxx 发表于 2019-10-20 19:04

看看现在的手机评测就知道,商家在引导什么,玩家在意什么,但是xz2的确是不可能成功的产物

9-11-2001 发表于 2019-10-20 19:05

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 19:11

Xenor 发表于 2019-10-20 19:24

2700mah的835和3500mah的845是一样的事实证明丑的话看着看着就习惯了,厚重也能习惯的,完全没问题…反正Xperia也已经破产了
至于薄薄的xz1我能像拿书一样4个手指扣住,观感也很爽,但是xz2这样做着会很别扭吧,或者,解个锁啊

Cray 发表于 2019-10-20 19:55

引用第11楼被雨困住的城市于2019-10-20 19:11发表的:
引用:七草真由美 发表于 2019-10-20 18:46:31我感觉没卡顿过啊,你都是哪些APP卡......

我现在就在听怎么可能会卡 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

matthewsteel 发表于 2019-10-20 19:56

卧槽,我现在举着pad只要卸了壳子完全没问题,这是已经进化了....

DeepFishing 发表于 2019-10-20 20:15

xz2太滑了,放桌子上都滑,加手机套手感会差,但是没办法

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

22174559 发表于 2019-10-20 20:41

我老婆呢 发表于 2019-10-20 20:58

xz1又薄又滑,个人感觉得戴个防滑厚壳单手用着才舒服

翠乙鼠 发表于 2019-10-20 21:36

翻了下以前拍的图,xz2并没有比xz1大太多,也不是非常厚,感觉上反而是比xz1薄了,xz2c那才是真的厚

—— 来自 Sony SOV33, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

benjin 发表于 2019-10-20 21:38

我就是烦现在的国产手机都完全不在乎单手握持手感

5teven7in 发表于 2019-10-20 21:47

XZ2手感确实好,虽然很厚,但是后背的弧度让握感体验非常好,感觉不到厚
但叠加充电宝在后背边用边充,就不行了而且指纹解锁在背部
这点XZP就很好

qqzj12 发表于 2019-10-20 22:14

只看单手握持的话 我投一票给xperia5

Xenor 发表于 2019-10-20 22:27

我老婆呢 发表于 2019-10-20 20:58
xz1又薄又滑,个人感觉得戴个防滑厚壳单手用着才舒服

ringke那款手感极佳,就算戴套也比很多机子要薄,顺带挂绳孔也有了,单手斜拿黑色xz1那个大气啊

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 22:38

weakiwi 发表于 2019-10-20 23:01

红米4高配版不服

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Cray 发表于 2019-10-20 23:04

音乐不卡顿,画面卡顿啊,而且桌面左右划屏会有卡顿

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

并没有这种现象。。没有用电池管理器?

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 23:11

Cray 发表于 2019-10-20 23:18

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 23:11
没有呀

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

自带的那个省电很好用的啊。

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 23:29

FML 发表于 2019-10-21 00:09

小米6 s10 ip8
用过的里面 这三个应该不相上下
骚尼就用过XZ1C 直角不行 XZ2是不是背后曲的

Cray 发表于 2019-10-21 00:59

被雨困住的城市 发表于 2019-10-20 23:29
不是说安卓9本身控制后台的能力就很好嘛233

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

对呀 说的就是电池管理器啊。。你要自己把程序加进去。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-21 01:07

音乐不卡顿,画面卡顿啊,而且桌面左右划屏会有卡顿

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

挂着网易云边听歌边打崩崩崩都行(不下深渊),怎么可能后台听歌就卡一个播放器能占多少内存?

检查一下播放器版本,是不是最新,是不是在用某个有内存泄漏的bug版本(微信有个版本就是,导致我后台完全挂不住程序,更新到7.0.0以后解决)。或者去下网易云play版,简洁无广告清爽。

天天听网易云没见过卡顿

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

melvin95 发表于 2019-10-21 01:33

tsubasa9 发表于 2019-10-21 03:54

xz1电池太烂了, 有什么办法补救一下

被雨困住的城市 发表于 2019-10-21 13:27

被雨困住的城市 发表于 2019-10-21 13:29

Xenor 发表于 2019-10-22 12:00

tsubasa9 发表于 2019-10-21 03:54
xz1电池太烂了, 有什么办法补救一下

电池要是烂了就只有换电池了,手上xz1用了2年,现在充电至93%连蓝牙手柄仍能至少玩12小时以上PS模拟器,待机3天。或者持续6个半小时dolphin模拟器
页: [1]
查看完整版本: 以前觉得xz2垃圾,结果却发现是单手握持最爽的手机