kraxia 发表于 2019-10-19 22:30

降噪豆的连接稳定性怎么样?

日经求安利。我平时主要是上下班路上骑车会用耳塞,偏好无线蓝牙。之前用的捷波朗,骑车的时候只要旁边有汽车经过就各种断,一断就是几秒,非常头痛有时还会左边突然不响,要关一下再开才行最近开关还出了毛病,塞子放回盒子里不会自动关机感觉快用不下去了,只想赶紧换掉……种草降噪豆,但只怕换了依然各种断线,所以想先问问,降噪豆这方面能不能打?我知道最稳定的是AirPods,但我猴机而且讨厌苹果这牌子。别的蓝牙塞有什么稳定性方面特别强的吗?

利物浦 发表于 2019-10-19 22:33

就我的使用体验,一般情况下都挺正常,上下班地铁站出入口人流较大时(潜在蓝牙设备多)会有信号卡断的现象。

ECly 发表于 2019-10-19 22:33

骑车不带耳机才是正道,如果你不想死的话

kraxia 发表于 2019-10-19 22:43

ECly 发表于 2019-10-19 22:33
骑车不带耳机才是正道,如果你不想死的话

这个我没问题的,因为我骑车又慢又怂遵守交规,而且四环辅路那么大一段自行车道上根本没车。只是骑到车多些的地方就狂断,好气

kraxia 发表于 2019-10-19 22:45

利物浦 发表于 2019-10-19 22:33
就我的使用体验,一般情况下都挺正常,上下班地铁站出入口人流较大时(潜在蓝牙设备多)会有信号卡断的现象 ...

这我就有点担心,地铁上那是来自手机的干扰,但马路上那些汽车的蓝牙功率爆大,隔着两个车道就过来了……

就烦起名字 发表于 2019-10-20 00:28

路上用降噪.....说个难听的你自己不在乎死不死也不要害别人啊

Cray 发表于 2019-10-20 01:05

我在GYM用 隔12米没啥问题。 12米距离下哑铃靠近头部停留久了话会卡顿一下。

地铁还没断过,手机在身边根本不可能断吧。

黑城舞夏 发表于 2019-10-20 08:15

不够稳定,机场高铁站人流大的路口都可能有电流声或者直接断。
不算频繁,但每个人接受程度不一样所以……

剑起苍斓 发表于 2019-10-20 08:28

等等,虽然我没买过降噪耳机,不是听说对鸣笛声这些不处理的吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

若荼泱 发表于 2019-10-20 08:32

剑起苍斓 发表于 2019-10-20 08:28
等等,虽然我没买过降噪耳机,不是听说对鸣笛声这些不处理的吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Andro ...

鸣笛声处理不了不假,但是在诸如上海外环内的这种禁止鸣笛的地方,通过发动机声判断车来的方向,这种声音一般就会被处理的很好,还是有一定危险性的。

ATRO 发表于 2019-10-20 09:24

相比airpods和iconX2018还是不够稳(2018和降噪豆2都开启速度优先模式),我测试了两周,同样信号干扰重的地方,苹果和三棒是持续杂音但不会断;
降噪豆2是没杂音,然后直接蓝牙断开连接,过了干扰重的地方后会有三种情况:
1.一边耳朵直接彻底死机,需要按照复位大法操作一遍才能复活。(2个月内出现过1次)
2.两边耳朵都提示重新连接了蓝牙,但实际上手机蓝牙菜单里显示并没连接上,恐怖的是右耳朵还能控制手机播放器播放,这时候点右耳朵一下,播放器声音会从手机出,非常危险(想象一下你听着ASMR睡着在班车上,然后一睁眼周围人看hentai的眼神)。解决办法是手机上重新点一下蓝牙菜单降噪豆2图标连接一下就会恢复正常。(2个月内出现过10次左右)
3.两边都正常复活。(大概占8成的时间都能正常,如果在非干扰区可以说是100%稳,这也是我能忍住没退货的原因)

另外让降噪豆2成为我主力塞最根本的原因还是出差和通勤多,即便会断连死机,我也想拥有这份轻便和宁静。如果上下班自己开车,工作环境也比较安静,我更推荐买airpods。

PS:手机是老古董三棒NOTE8,不排除换别的新机这些情况会改善。

茎待佳阴 发表于 2019-10-20 09:34

qcy t5足够我自己使用了

hcho 发表于 2019-10-20 10:13

机场高铁站会断有点烦

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

flyfish 发表于 2019-10-20 10:22

骑车就老实买骨传导

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-10-20 10:49

我带耳塞依然就是比普通人眼观四路耳听八方更安全,更为清晰的五感也无法弥补安全意识的不足,耳塞可以戴,但音乐是万万听不得的,别说是骑车了,开四轮我也不敢听音乐
如果LZ自认为是个正常的普通人,骑车的时候还是不要带耳塞为妙,为了你好也为了我好

kraxia 发表于 2019-10-20 16:51

ATRO 发表于 2019-10-20 09:24
相比airpods和iconX2018还是不够稳(2018和降噪豆2都开启速度优先模式),我测试了两周,同样信号干扰重的 ...

多谢评测,我现在的塞子也是类似的情况,还是有点犹豫……不知蓝牙塞里有没有比AirPods更稳定的

Cray 发表于 2019-10-20 17:55

其实还是和播放设备有关系。

----发送自 Sony H8296,Android 9

kraxia 发表于 2019-10-20 22:52

感谢热心潭友的安全提醒,道路千万条,亲人两行泪不过我没用过带降噪的塞子,有点好奇,降噪的效果真有这么好?过一阵天冷就不能骑车了,在地铁里用的话,能屏蔽掉地铁的噪音么?求科普

古畑任三郎2015 发表于 2019-10-20 22:58

kraxia 发表于 2019-10-20 22:52
感谢热心潭友的安全提醒,道路千万条,亲人两行泪不过我没用过带降噪的塞子,有点好奇,降噪的效果 ...

骑车是最适合用降噪豆的场景(风噪模式强无敌),当然,路况要好,也得表现得更怕死一些
地铁么效果没那么好,解法只有加大音量,但总比无降噪的强
页: [1]
查看完整版本: 降噪豆的连接稳定性怎么样?