星月肥纪 发表于 2019-10-18 17:27

国内安卓手机,状态栏问题

之前一直用原生安卓的手机,最近尝试了下国内的realme q,发现状态栏只显示系统图标,其他应用的都隐藏了。realme q这手机没有呼吸灯,通知提醒也被魔改过,以致部分应用老是不知道有收到消息。问了下朋友的小米,vivo什么的手机,好像都是这样。

好奇国内的手机都不用这个功能的么?状态栏真就这么简洁?

今天更新系统后终于开放这功能了,可是这显示也太丑了吧,直接搬应用图标。。。有点好奇,为什么就不用原生系统的,一定要自己重写一个不伦不类的状态栏,国内的安卓系统都这样的么

Bondrewd 发表于 2019-10-18 17:30

你对蓝绿大厂是不是有什么不切实际的期待

星月肥纪 发表于 2019-10-18 17:33

Bondrewd 发表于 2019-10-18 17:30
你对蓝绿大厂是不是有什么不切实际的期待

可能这就是本地化吧

zatsuza 发表于 2019-10-18 17:34

Realme是垃圾,唯一优点便宜

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

若荼泱 发表于 2019-10-18 17:36

Realme不是coloros吗?

neverer 发表于 2019-10-18 17:42

原生系统状态栏是什么样的?

星月肥纪 发表于 2019-10-18 17:49

neverer 发表于 2019-10-18 17:42
原生系统状态栏是什么样的?

就图三那样,统一风格,黑白的。

星月肥纪 发表于 2019-10-18 17:50

若荼泱 发表于 2019-10-18 17:36
Realme不是coloros吗?

对,将就用了。这手机续航,充电是真的厉害。

碳. 发表于 2019-10-18 17:50

用惯原生的只能选一加

被雨困住的城市 发表于 2019-10-18 17:51

ganeid 发表于 2019-10-18 17:57

原生是个黑白高对比度图标,以适配沉浸式状态栏和原生通知样式,需要app适配,华为和三星支持
但是粗粮和蓝绿大厂从来没叼过这设定。粗粮很早就把状态栏通知图标全隐藏了,以三个点代之,蓝绿有样学样。国产app也基本不适配这玩意儿,反正大刘海时代有多少通知图标都得藏起来

jellyfis 发表于 2019-10-18 18:01

这算是大法唯一的优点了吗?

neverer 发表于 2019-10-18 18:15

ganeid 发表于 2019-10-18 17:57
原生是个黑白高对比度图标,以适配沉浸式状态栏和原生通知样式,需要app适配,华为和三星支持
但是粗粮和蓝 ...

小米也不是全部没有啊……有些是可以显示的,比如微信,就和12楼是一样的

g54088 发表于 2019-10-18 18:18

typeunknown 发表于 2019-10-18 18:18

要我选还就是2优于1优于3

萱时令 发表于 2019-10-18 18:20

一加就没问题 不过OPPO推送的都是OPPO风格

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.3.1-alpha

g54088 发表于 2019-10-18 18:25

若荼泱 发表于 2019-10-18 18:26

g54088 发表于 2019-10-18 18:18
蓝厂的

菊花的

比利比利的通知在我这是个白色圆形,实心的,不知道是不是因为没适配所以被修改了…其它就我装的这些app,通知栏全都是适配过的样式也就是纯色自动变色…

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ganeid 发表于 2019-10-18 18:26

neverer 发表于 2019-10-18 18:15
小米也不是全部没有啊……有些是可以显示的,比如微信,就和12楼是一样的 ...
设置里有个开关,打开就能显示
微信app做了适配所以显示成12L的样子,没做适配的app就是主楼的效果

http://tva1.sinaimg.cn/large/007X8olVly1g82j61hlgoj30u00nimya.jpg

shikkoku 发表于 2019-10-18 22:15

显示设置那里启用息屏时钟。

epilogue 发表于 2019-10-18 23:25

oled没有息屏提醒?不应该啊,儿子兄弟一加都有了

天气姐姐 发表于 2019-10-19 13:21

怎么显示这个图标啊,我手机上reno,一直没法显示这个图标

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

shcmzzj 发表于 2019-10-19 21:55

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

pzy2222 发表于 2019-10-19 23:19

shcmzzj 发表于 2019-10-19 21:55
MIUI国际版

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

国际版的导航栏好好看,这是默认主题的效果吗

从国内版本刷过去需不需要清除全部数据?

yotiop 发表于 2019-10-20 07:36

MIUI好像可以在设置选择使用 原生样式或MIUI样式 的通知显示

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.3.1-alpha

shcmzzj 发表于 2019-10-20 09:41

pzy2222 发表于 2019-10-19 23:19
国际版的导航栏好好看,这是默认主题的效果吗

从国内版本刷过去需不需要清除全部数据? ...

好像和主题无关的,和launcher也无关
版本互刷的话看说明是要做双清,保险起见还是要备份的吧

melvin95 发表于 2019-10-20 09:51

villy_yang 发表于 2019-10-20 10:48

原生系统才搞笑,软件不适配的直接放个实心方块,要多难看有多难看

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kelveen 发表于 2019-10-20 10:57

原生的也要看适配啊,没适配的统一一个方块就好看了么……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gil 发表于 2019-10-20 11:18

谁说原生就会把所有应用的通知都适配成纯色风格的,这是一加,通知栏图标风格完全统一的我只用过flyme

pzy2222 发表于 2019-10-20 11:23

shcmzzj 发表于 2019-10-20 09:41
好像和主题无关的,和launcher也无关
版本互刷的话看说明是要做双清,保险起见还是要备份的吧

只是双清的话还好,只用钛备份操作一下,就怕要清除data分区,我手机里东西太多了不好备份

海色 发表于 2019-10-20 11:33

用魅族手机五年了通知栏图标一直是纯色统一的

zlzhcqblf 发表于 2019-10-20 12:59

很久没用过原生了,现在图标是个方块?什么时候改的?

pzy2222 发表于 2019-10-20 14:52

zlzhcqblf 发表于 2019-10-20 12:59
很久没用过原生了,现在图标是个方块?什么时候改的?

有的app不适配原生状态栏,就会显示方块,比如百度网盘

若荼泱 发表于 2019-10-20 14:56

pzy2222 发表于 2019-10-20 14:52
有的app不适配原生状态栏,就会显示方块,比如百度网盘

还有其他不适配的吗?我只遇到前面说的哔哩哔哩是个实心圆形,方块还没见过

epilogue 发表于 2019-10-20 15:22

谁说原生就会把所有应用的通知都适配成纯色风格的,这是一加,通知栏图标风格完全统一的我只用过flyme

我记得某kol昨天刚喷过,不过喷的华为。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

民工业 发表于 2019-10-20 15:38

我也是一加啊

shikkoku 发表于 2019-10-20 15:51

我也是一加啊

TG+Sock暴露了

epilogue 发表于 2019-10-20 15:51

我也是一加啊
研究了下,最新版本的高德通知栏确实是你这样的,我之前一直没更新。

likunplus 发表于 2019-10-20 15:57

刘海手机表示 通知栏原来还有图标的?
页: [1] 2
查看完整版本: 国内安卓手机,状态栏问题