win8 发表于 2019-10-18 16:26

outel 发表于 2019-10-18 15:19
抬杠好玩吗关机换电池挂尿袋体验能和内置大电池一样?

我只是单纯反感厂商提高利润的这些策略.
我认为不可拆卸电池加重了用户对旧手机的不满意度,从而促进新机销售.
换电池一定需要关机嘛?不一定,可以内置备用电池切换到低耗电模式,或者保存ram和cpu等关键硬件的工作状态.

404489039 发表于 2019-10-18 16:33

我只是单纯反感厂商提高利润的这些策略. 我认为不可拆卸电池加重了用户对旧手机的不满意度,从而促进新机 ...

还备用电池 不用关机换电池,你可真是天才

win8 发表于 2019-10-18 16:58

404489039 发表于 2019-10-18 16:33

本来就有双电池的笔记本啊

404489039 发表于 2019-10-18 17:29

手机做成笔记本大小吗

dvd6 发表于 2019-10-18 18:32

蓝牙是真无线才延迟吧,大耳或带线的基本没问题。三星的3.5音质也不咋滴(应该说大部分手机都很捉急),图个方便可以

鸳鸳相抱 发表于 2019-10-18 18:36

我只是单纯反感厂商提高利润的这些策略.
我认为不可拆卸电池加重了用户对旧手机的不满意度,从而促进新机 ...

那备用内置电池的寿命预计是多少?2333

LoliType 发表于 2019-10-18 18:44

我感觉全面屏这一波在屏下摄像头出来前的最优方案是魅族16系列,可是魅族已经在苟延残喘了。

雪影 发表于 2019-10-18 18:49

等下mix4?肯定有无线,历代mix都是完整屏,不过可能没耳机

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

性欲モンスター 发表于 2019-10-18 19:47

https://item.jd.com/1647098210.html

https://img10.360buyimg.com/imgzone/jfs/t1591/78/1142715388/198109/44748a/55bc9274N82218f15.jpg

https://img30.360buyimg.com/popWaterMark/jfs/t2308/84/2614281993/361322/fec30420/56e23528N194fd819.jpg

性欲モンスター 发表于 2019-10-18 19:50

鸳鸳相抱 发表于 2019-10-18 18:36
那备用内置电池的寿命预计是多少?2333
几年前的innos奕骆D6000就是那种设计,内置电池寿命不清楚,优先使用外置电池估计寿命很长。

鸳鸳相抱 发表于 2019-10-18 20:10

性欲モンスター 发表于 2019-10-18 19:50
几年前的innos奕骆D6000就是那种设计,内置电池寿命不清楚,优先使用外置电池估计寿命很长。
...

大了的话一直保持高电量对电池寿命不利,小了的话,衰减得快

另外我就看不出这个方案和可插拔的背夹电池比,优点在哪里?

性欲モンスター 发表于 2019-10-18 20:14

另外我就看不出这个方案和可插拔的背夹电池 ...

一体式设计,不占用接口。

无念 发表于 2019-10-18 20:19

要么回到手机人均一指厚的时代,要么手机soc主板比现在缩小一半,不然这种手机现在出销量肯定很惨

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2019-10-18 23:13

epilogue 发表于 2019-10-18 23:22

kuleisite1992 发表于 2019-10-18 13:33
假如PWM1080P OLED都不算是屎的话,我不晓得什么是屎了……哦,对了,现在开始卖720P OLED了,屎中屎。 ...

然而现在一票廉价瞎眼lcd还真不如三星边角料oled

kuleisite1992 发表于 2019-10-18 23:47

epilogue 发表于 2019-10-18 23:22
然而现在一票廉价瞎眼lcd还真不如三星边角料oled
所以说了,普通人只有食屎权啊,厂家喂什么就得吃什么 想买不瞎眼的屏幕,不好意思,请去2017年寻找

win8 发表于 2019-10-19 01:33

另外我就看不出这个方案和可插拔的背夹电池 ...

背夹本身就是可拆卸电池的变种,然而又增加了缺点:
1. 占用usb接口
2. 完全和具体型号手机绑定,完全没有公用的可能性。
3. 由于原因2而造成的售价偏高。

至于电池容量,当然用数据说话——假设4000mA电池可以供手机亮屏10H,200mA保留80%电量,放电到20%凑合一刻钟也没大的问题,应急处理事情已经完全足够了,更不消说找电池换上。

鸳鸳相抱 发表于 2019-10-19 02:17

5000毫安背夹电池150块我还真没看出来贵在哪里了

至于通用就更可笑了,难道功能机时代不同品牌厂家之间的电池有多大的通用性?简直是强行辩护,背夹电池好歹才分C口、A口、lighting口

chiman 发表于 2019-10-19 06:42

引用第16楼糟糕的魔女于2019-10-18 11:38发表的:
引用:chiman 发表于 2019-10-18 11:31@marine_01藍牙始終有延遲啊现在......

@糟糕的魔女
音樂相關,還真是比打遊戲要求還高

----发送自 Sony G8142,Android 9

chiman 发表于 2019-10-19 06:45

引用第44楼dvd6于2019-10-18 18:32发表的:

@dvd6
有時會手機直接連amp放伴奏之類的

----发送自 Sony G8142,Android 9

macos 发表于 2019-10-19 07:42

LoliType 发表于 2019-10-18 18:44
我感觉全面屏这一波在屏下摄像头出来前的最优方案是魅族16系列,可是魅族已经在苟延残喘了。 ...

屏下镜头是很容易被自源干扰的设计
页: 1 [2]
查看完整版本: 想換手機但發現沒什麼選擇了