sagat.raid 发表于 2019-10-18 00:52

日清DI466闪光灯问题求助 差不多自己解决了,回帖更新

前阵子S1关站,无聊,手贱去咸鱼收了台二手便宜LX7体验小底松莱机皇(请不要质问我为什么不LX5也不LX100,我就是这么贱就是了),然后更手贱非要玩卡片机外接TTL闪光灯……

查了一圈看某些卖家标注的 日清DI466 for 3/4 奥林巴斯/松下口 有写着支持LX3/LX5,想着那LX7肯定也行吧,就也咸鱼了一个回来。

然后刚才装上,识别倒是能识别,但识别之后默认TTL模式下虽然机身有显示接了外置闪光灯,机身“闪光”选项却只有防红眼跟禁止闪光俩选择,可以选闪光同步,闪光调整是灰的,且实际使用的话半按快门对焦之后闪光灯标识变红色按下也并不闪光。
闪光灯开M档使用正常,拿下来S1\S2光引闪也正常,大抵也不是闪光灯坏了有暗病。

然后仔细排查才发现LX7热靴右下角俩触点上有黑乎乎的像烧过不像生锈的痕迹,擦拭后无改善。

那么问题来了,这大抵是这台LX7热靴坏了啊,还是说就是I466并不能支持LX7啊,还是其实我没设置好啊……求教各位路过的大佬指点一二,谢谢。

sagat.raid 发表于 2020-6-29 03:27

#微摄影器材评测#
NISSIN 日清 Di466 For 4/3 Digital Cameras

这玩意是日清为松下及奥林巴斯的微单系统专门开发的第三方闪光灯,按官网2012年6月13号发布的日清最新【对,8年了没更新】兼容榜,支持的有:
Olympus E-M5(OM-D) / E-P2 / E-P1 / E-PL1 / E-PL2 / E-PL3
Olympus E-30 / E-620 / E-520 / E-500 / E-410
Lumix GF-2 / G-2 / GF-1 / GH-1 / G-1 /
Lumix DMC-LX3 / DMC-LX5

然而我当时看它触点通用牌子也通用,想着新买的LX7肯定也能上吧就咸鱼了一盏,结果拿回来连闪都不会闪,当时发了求助帖也没人理 https://www.weibo.com/1252441760/IbYCK8GDh?from=page_1005051252441760_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1593371462071 我还推断是那台LX7热靴烧了。

好嘛,这不我又手贱新收了台松下DMC-FZ50么,即便事实上它自己的机顶闪就能满功率覆盖变焦焦段,但毕竟有热靴,而且热靴触点看起来也跟LX7一样,而且我看有些卖DI466的人写着支持DMZ系列,而且我就是那种不是没钱明明两三百就能买绝对支持的官方二手灯,但我就是要买兼容灯折腾而且就是想折腾明白不把疑惑带进棺材的强迫症。

尤其是在搜索能查到色影无忌上有人放了LX7用466成功TTL的帖子之后,更像确认到底是那边的问题。

所以在我把LX7上不闪的那盏466怼F50上也依旧不闪之后当晚,我又看见咸鱼有人以160包邮的圣人价出白色版466加送SLRKIT的TTL-O引闪线,二话不说,先作为敬。

昨晚#新到快递# 就是这个白466了。

第一步,接LX7,跟先前那个黑466一样毫无反应,甚至在机身关闭灯没关的时候见到了传说中466的指示灯隐藏的第五种颜色……紫色。

第二步,接F50……神了,虽然不能再连接状态调整外闪两个模式,但能TTL,机身增减曝光跟灯身增减曝光还是分开运作的。

那么,虽然黑白配非常违和【某种意义上又非常色,啊我是不是该去再搞一条白色PU皮的松下原装肩带来搭配】,但能用就这么固定下来了,有TTL线,很开心地去买闪光灯离机支架去~~~~

黑466机身码 062020730
白466机身码 05281357

好神奇哟,编码位数都不一样,看来这466每个批次对非标注的机身的适应性是完全不一样的啊,但是我又好懒不想去注册色影无忌问问别人LX7能用的466是什么码,真怕问了之后我还得买第三盏466了啦XD。

那么这次其妙折腾考古就先折腾到这吧~~~~

freeforever 发表于 2020-6-29 12:14

别买那么多小灯,直接买外拍灯AD200起步

离机闪光灯根本不在乎体积重量,玩的就是功率和套件。

sagat.raid 发表于 2020-6-29 17:07

freeforever 发表于 2020-6-29 12:14
别买那么多小灯,直接买外拍灯AD200起步

离机闪光灯根本不在乎体积重量,玩的就是功率和套件。 ...

谢谢建议,不过我一年外拍不了2次人像,而且折腾这个实质乐趣其实来自于不可知的混沌,知道是病,但是不好治。
页: [1]
查看完整版本: 日清DI466闪光灯问题求助 差不多自己解决了,回帖更新