szzyf7 发表于 2019-10-17 22:39

牛逼 佳能微单小白炮直接瘦身一斤

伸缩炮 | 佳能RF70-200/2.8规格

三斤直接变两斤,虽然是外变焦吧,但2.8白炮能做到这个重量,真实牛逼啊
这么多年了,不得不说镜头还是要服感动

就烦起名字 发表于 2019-10-17 22:41

外变焦啊 外变焦 会伸长的镜头掉价啊

wxc060302 发表于 2019-10-17 22:51

长度也快短了一倍,外变焦什么的在便携面前简直不值一提

—— 来自 HUAWEI GRA-UL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

激萌的萝莉 发表于 2019-10-17 22:52

很好,价格呢

eienyami 发表于 2019-10-17 23:45

就烦起名字 发表于 2019-10-17 22:41
外变焦啊 外变焦 会伸长的镜头掉价啊

以前不也是伸长的吗,只是镜头长遮住了

eienyami 发表于 2019-10-17 23:46

激萌的萝莉 发表于 2019-10-17 22:52
很好,价格呢
考虑到1535,2470(16199)比翔尼鞋厂发布价16499便宜。盲猜不会超过17499,

兰开夏 发表于 2019-10-17 23:49

星芒呼吸效应和边缘画质怎么样。

cen 发表于 2019-10-17 23:56

真香

pulotocore 发表于 2019-10-18 00:04

szzyf7 发表于 2019-10-18 14:06

eienyami 发表于 2019-10-17 23:45
以前不也是伸长的吗,只是镜头长遮住了

外变焦之前基本都是低端镜头用
现在感动给小白上,大家都起劲了,很多人可能就为了这个镜头灭门换RF

ArowRocher 发表于 2019-10-18 14:27

我记得EOS R和RP这两兄弟挺遭骂的好像。。

hcho 发表于 2019-10-18 14:33

这体积重量,佳能还是屌啊,不过我不会灭门的

alvin051414 发表于 2019-10-18 14:44

现在感动给小白上,大家都起劲了,很多人可能就为了这个镜头灭门换RF ...

感动家之前也有大白、胖白之类的外变焦红圈…

melvin95 发表于 2019-10-18 14:58

绕指流光 发表于 2019-10-18 16:05

alvin051414 发表于 2019-10-18 14:44
感动家之前也有大白、胖白之类的外变焦红圈…

我的28-300至今还在服役,有脚架的话挺好用的没有的话颈椎已经撑不动了

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YuKin 发表于 2019-10-18 16:10

觉得外变焦就是给低端用的也未免太武断了

宅男的爱 发表于 2019-10-18 16:28

这已经是别的镜头了……

eienyami 发表于 2019-10-18 18:57

melvin95 发表于 2019-10-18 14:58
就等EOS R骨折了

其实大家也太严苛了

R骨折了,到时RS就出来了,还会看R吗
自从新固件出来后R的价格一直没动过了。。。到是RP经常性的在奶茶东天猫等7699带环。。

melvin95 发表于 2019-10-18 20:46

cen 发表于 2019-10-18 21:54

看了下京东R的价格比实体店高不少,我买的时候已经是带票1W1送转接环了。
R这机器用轻点的镜头,翻转屏和触控对焦体验都不错,但是转接小白这种镜头时还是得经常用EVF,这时候糟糕的操控就体现出来了,等RF小白看看能不能舒坦点。

桧川直巳 发表于 2019-10-18 22:02

现在感动给小白上,大家都起劲了,很多人可能就为了这个镜头灭门换RF ...

内变焦镜头除了各家720也没多少了吧……难道240 1.4x以下都是低端镜头?某些1424,1635那种不算内变焦

darksoul 发表于 2019-10-19 02:49

鞋厂24-70 2.8s也是外变焦的

lixianfyss 发表于 2019-10-19 07:13

wxc060302 发表于 2019-10-17 22:51
长度也快短了一倍,外变焦什么的在便携面前简直不值一提

外变焦勉强接受,只要不是外对焦就行。

无印凉粉 发表于 2019-10-19 09:26

szzyf7 发表于 2019-10-19 14:21

和用途有关,外变的密封性不如内变,镜筒一旦卡点沙子之类的,emmmmm
所以长焦专业镜头大部分都是内变焦 ...

嗯,我说的就是大炮内变焦居多,楼上一帮人误会了

无印凉粉 发表于 2019-10-19 14:53

eienyami 发表于 2019-10-19 15:06

melvin95 发表于 2019-10-18 20:46
看到大家这么苛刻以为恶臭没人买了

R销量是不怎样啊,
虽说R与5D4一个底,但实际上差远了,

桧川直巳 发表于 2019-10-19 15:29

darksoul 发表于 2019-10-19 02:49
鞋厂24-70 2.8s也是外变焦的

2470就没有内变的

桧川直巳 发表于 2019-10-19 15:35

和用途有关,外变的密封性不如内变,镜筒一旦卡点沙子之类的,emmmmm

长焦内变焦除了大小720也就佳能尼康的180(200) 400 1.4x了,其他不管是140,730还是156,250这种规格都是外变的,也不存在什么大炮内变焦居多
实际上变焦镜头里内变焦才是异类

darksoul 发表于 2019-10-21 17:22

桧川直巳 发表于 2019-10-19 15:29
2470就没有内变的

诶对耶。我发现我的适马24-35是广角和标准变焦里面好像是唯一的内变焦了。

darksoul 发表于 2019-10-21 17:23

我想起我的鞋厂泰国金圈,70-200 F4,内变焦却没有weather sealing...

马台街48 发表于 2019-10-21 21:44

难道不是因为没了屁股么。。ef口你把屁股扣掉,钱镜组本身也没长多少,就一丢丢

YuKin 发表于 2019-10-21 21:57

马台街48 发表于 2019-10-21 21:44
难道不是因为没了屁股么。。ef口你把屁股扣掉,钱镜组本身也没长多少,就一丢丢 ...

你是真不懂还是假不懂,法兰距啊,不改设计当然是延长后口。

马台街48 发表于 2019-10-21 22:12

YuKin 发表于 2019-10-21 21:57
你是真不懂还是假不懂,法兰距啊,不改设计当然是延长后口。

你脑子有问题吧上来就懂不懂,潜意识里觉得别人不知道这种基础知识,觉得自己很博学吗,把延长法兰距的屁股砍掉这俩镜头是不是差不多长?

YuKin 发表于 2019-10-21 22:20

你脑子有问题吧上来就懂不懂,潜意识里觉得别人不知道这种基础知识,觉得自己很博学吗,把延长法兰距的屁 ...

我哪句话得罪你了?
另外我看你是真不懂,延长法兰距的是那个转接环,你再想想清楚?

jestime 发表于 2019-10-21 22:40

cen 发表于 2019-10-18 21:54
看了下京东R的价格比实体店高不少,我买的时候已经是带票1W1送转接环了。
R这机器用轻点的镜头,翻转屏和触 ...

evf哪里操控糟糕了?

cen 发表于 2019-10-22 02:21

jestime 发表于 2019-10-21 22:40
evf哪里操控糟糕了?
和单反比起来是很糟糕
鸡肋的触控条占去宝贵空间,直达按键少,位置还容易误触,无摇杆,划屏幕选对焦点不仅蹩手还效率低……遇到需要快速反应的场合简直可怕。

grax 发表于 2019-10-22 08:01

你脑子有问题吧上来就懂不懂,潜意识里觉得别人不知道这种基础知识,觉得自己很博学吗,把延长法兰距的屁 ...
http://www.canon.com.cn/Upload/product/image/20180810/20180810081427_80373.png
你告诉我这个屁股怎么砍……
https://www.sonystyle.com.cn/content/dam/sonystyle/products/lenses/e_lens/sel70200gm/feature/sel70200gm_01_190124.jpg
顺便这是大法的结构

脚本水平 发表于 2019-10-22 08:39

看来你是真的不懂

志摩凛 发表于 2019-10-22 11:18

70-200小白,好怀念啊,当年我爸还没卖掉这支镜头的时候,我还装模作样的拿到上赛场看F1的时候拍照来着~
页: [1] 2
查看完整版本: 牛逼 佳能微单小白炮直接瘦身一斤