7七麦 发表于 2019-10-16 15:15

诺顿称影院在毁掉观影体验

爱德华·诺顿近日宣传新片《布鲁克林秘案》时,对thedailybeast谈起Netflix和传统院线之争,他支持Netflix,认为其为电影做了很多。诺顿还认为:如今观众的观影体验变差、他们宁愿在家在电影的最重要原因,恰恰是院线造成的:影院放映设备亮度太差,画面太暗。
被问到“对影院观影最大的威胁是什么?”诺顿说:“如果要指出的人们愿意在Netflix上看电影、而不是去电影院的一个最主要原因,那么我会说是影院舍不得花钱买灯泡。
人们不知道现在有多少家电影院在这么做,但我认识的很多电影人和摄影师已经开始注意这一点了:60%的美国电影院里,放映机放映的亮度只达到了合同要求的一半。是院线在毁掉观影体验,就是如此,没有别人。

他们输出的是破烂的音效和暗淡的画面,却没人指出来。如果他们输出的是他们该输出的东西,人们就会觉得:‘哇,这也太棒了,在家我可看不到这样的画面。’就像克里斯托弗·麦奎利和汤姆·克鲁斯对‘动态平滑’所做的(麦奎利和阿汤哥等人公开反对如今的数字电视默认‘动态平滑’选项,认为会影响本身画质),他们说:关掉那个游戏的玩意儿(游戏多采用动态平滑,让画面更流畅),你们在毁掉我们给你的工作成果!
我希望人们真的走进电影院,找到经理,说:如果画面看着很暗,你得把我的票钱还给我,因为我是付了钱来享受优质的体验——在弧光影院,我付出的价格也很‘优质’。
曾经我去一家电影院,对我的电影做质量控制测试。那家影院在放《惊奇队长》,放映应该达到的规格是14,而实际达到的规格只有6.2,意思就是他们真的只用了规定的亮度的一半不到在放。你想要训练人们能去把自己的钱拿回来,如果电影看着很暗,就——去把你的钱要回来!我真的认为我们该为此联合起来。”

诺顿还认为,对于想讲故事的电影、电视人来说,如今是美国历史上最好的时机。他用1990年代中期的米拉麦克斯来作比方,称“要讲述复杂、长格式、角色驱动的故事,现在比以前都容易。”
他还主动表示要“充满尊敬地反对斯皮尔伯格的说法”,老斯认为Netflix的存在对电影和院线观影构成威胁,而诺顿不同意:“Netflix在院线上对《罗马》的投入更多,是任何一家别的电影公司的精品品牌会对《罗马》这样的电影做出的院线投入的五倍。他们让一部西班牙语黑白片在全球影院上映,几百家影院,不是寥寥几家,索尼经典也只会给出这个规模。他们对院线情境投的钱比谁投的都多,而且也没有那么多公司愿意做‘中央公园五人’的5集纪录性质剧集(应该是指Netflix的4集限定剧《有色眼镜》)。”
诺顿称,因为有Netflix,有很多内容制作得以进行,称Netflix代表的,是一个前所未有的成熟时机,让许多类型的故事可以讲出来,许多种声音可以发出、被听到、广获喜爱,“现在发生的一切,不可思议”。

他还表示:对于传统模式的电影公司出品的原创成年人剧情电影及其院线发行,如今确实是一个挑战,但这个挑战是针对部分人,因为像诺顿自己这样的人,虽然他的《布鲁克林秘案》是与华纳合作,传统模式,但他愿意接受流媒体,他清楚自己的电影如果在流媒体做,会更顺利(该片由诺顿执导、编剧和主演,他做这部电影用了多年):“我们打开天窗说亮话,《布鲁克林秘案》我转身去找任何一家流媒体,5分钟我就能做出这部电影。”并表示流媒体给的预算会更多,“你知道我这话什么意思吗?”

而这次他没有选择与流媒体合作,是因为有个念想,希望在传统模式还兴盛的时候,做一部自己喜欢的老式美国电影那样的片子,像《烽火赤焰万里情》《洛城机密》《为所应为》那些。而且华纳也仍然想做那样的电影:
“我想跟华纳一起做。看到(片头)logo旋转出现,我会很开心,这仅仅是我个人的想法,有一种浪漫在其中。克林特·伊斯特伍德拍《不可饶恕》就是跟华纳合作的。
我觉得还是会有成年人观众喜欢一起出门,去看那样的电影,而在一定的时间之后,每个人都能看到了(上流媒体了),这是我们的如今让人开心的地方。”
所以诺顿表示,他愿意走更难的路,和支持他的人一起,努力“用《爱尔兰人》十分之一的预算”来做出这样一部电影。当然,他也认为电影人如马丁·斯科塞斯,值得做任何自己想做的事。

wlhlz 发表于 2019-10-16 15:30

我还以为只有天朝电影院不把亮度开够呢,果然全世界的资本家都是一个尿性

一个过路的 发表于 2019-10-16 15:31

真·早该管管了

livelive 发表于 2019-10-16 16:11

调暗灯泡来省钱,居然美国也玩这套?

我还以为只有中国影院会这么做...

在叠加3D眼镜,观影体验简直是灾难!

MagicMirai 发表于 2019-10-16 16:24

那问题来了,先不谈画面,在家搞套imax或者杜比全景的音响要多少钱呢

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

woxihuan23 发表于 2019-10-16 17:03

MagicMirai 发表于 2019-10-16 16:24
那问题来了,先不谈画面,在家搞套imax或者杜比全景的音响要多少钱呢

— from SHARP FS8016, Andro ...

首先得有个大别墅。。。。我家6楼几千元音响都不敢开低音。。。开了楼下就来找

semerita 发表于 2019-10-16 17:52

— from SHARP FS8016, Andro ...

http://qnck.cyol.com/html/2016-06/29/nw.D110000qnck_20160629_2-14.htm

让我叫你一声 爸爸

cyberalogo 发表于 2019-10-16 17:55

难道不是因为影院熊孩子太多吗。

HGP 发表于 2019-10-16 18:08

cyberalogo 发表于 2019-10-16 17:55
难道不是因为影院熊孩子太多吗。

说到这个,观众确实是观影体验的重要影响因素。
不是说熊孩子吵闹这一种。

有些片子,如喜剧片,自己一个人包场看,跟满场观众一起看的观影体验,也是差别很大的。
氛围这种东西相当微妙。

南条晃司 发表于 2019-10-16 18:12

有些小电影院真是三分之一都不到

melvin95 发表于 2019-10-16 18:44

最喜欢就是工作日早上/下午去看,还是去新开没几年的影院去

中间席,最多半个影院被坐满,没有小屁孩,这样的体验确实是值得花钱去看的

bt4ever 发表于 2019-10-16 20:11

瞎说什么大实话

不入流美术 发表于 2019-10-16 21:31

没事,你还要继续演诺瓦

若菜 发表于 2019-10-16 22:46

草 国外也这样啊

tyx776 发表于 2019-10-16 23:00

部分垃圾影院低音轰隆隆久久不停我也是服气的

bubuyu 发表于 2019-10-16 23:16

硬件问题至少可以去激光IMAX和Dolby Cinema解决,最无法忍受的是电影院一堆人迟到、交谈、玩手机、拍照、迟到、有体味,另外影院不打扫卫生也是常态,甚至见过早上第一场进去都是一片狼藉(还是Dolby Cinema厅)。现在去电影院都要给自己座点心理建设才敢去,有些时候宁愿在家等几个月看在线视频或者买BD,家里X9000F+ST300效果虽然有折扣,但也不错了。

地下铁 发表于 2019-10-16 23:27

片方也可以在签合同时规定对方达到多少亮度啊
干嘛把责任全转嫁给观众
万一你们被影院联手抵制了还有中国市场,怕你妹

Jet.Black 发表于 2019-10-16 23:44

自己家看随便停随便倒回去还是很开心的。

月黑杀人夜 发表于 2019-10-17 08:44

普通3D厅都快没眼看了,就是黑人在黑夜里捉乌鸦

钱君 发表于 2019-10-17 09:21

notqiao 发表于 2019-10-17 10:14

国内均价二三十的票钱确实不足以撑起亮度 好一点的灯泡一般都是进口的 国产灯泡一言难尽 完全是撞大运

livelive 发表于 2019-10-17 10:18

notqiao 发表于 2019-10-17 10:14
国内均价二三十的票钱确实不足以撑起亮度 好一点的灯泡一般都是进口的 国产灯泡一言难尽 完全是撞大运 ...

其实纯2D电影的话,调暗点不影响观影体验,比如诺兰的片子、新海诚的片子...

但是有3D就很糟糕,我无法想象看3D版的《黑豹》是个什么感受 =_=

小司司 发表于 2019-10-17 10:52

借地问一下~

一部120分钟的电影,把标的亮度降低一半,能省多少电,多少钱~
可能要分普通屏幕多少
imax屏幕多少
我看看一个10个放映厅(其中1块屏幕为imax)的中小电影院~1年365天,平均每个屏幕每天15小时放映~~能从降低亮度省多少成本~

亮度对灯泡寿命的影响只怕不是线性的~~这个影响会有多少?

jun6627480 发表于 2019-10-17 11:12

之前本地有个新开的影院特别傻逼,影厅入口在屏幕边上,特大的四个安全出口绿色牌子倒映在屏幕上,导致全程屏幕左下角都有一大团绿色的光,简直傻逼到了极致

nohope 发表于 2019-10-17 11:54

这就是我为什么讨厌国内3d的原因啊,明明给了钱,偷工减料降低亮度看不清楚

冷静一下 发表于 2019-10-17 12:37

之前去金逸看流浪地球那亮度就贼低,电梯里那段黑灯瞎火不知道在演什么,当时还以为是电影拍摄原因

影罗 发表于 2019-10-17 15:22

早年的3D眼镜就像墨镜,影院看3D电影如同灾难,犹记得当年看《美少女特攻队》,别说胸了,连腿都看不清了

Solid/Liquid 发表于 2019-10-17 15:51

现在都日常躲着3D走,特意找2D场去看
眼镜也很烂,灯泡也很烂

galsoldier 发表于 2019-10-17 18:04

我觉得毁掉影院的是3D

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

哈罗 发表于 2019-10-17 20:08

这b布鲁克林孤儿筹备十多年了吧,真的墨迹
页: [1] 2 3
查看完整版本: 诺顿称影院在毁掉观影体验