Sangria 发表于 2019-10-14 15:43

水果屏蔽部分无线充电器7.5w快充后个人的一点测试

听到苹果屏蔽无线快充的消息后,我大概了解了一下,事情基本就是苹果在IOS13的某次更新中,把非定频调压方案的无线充电器快充功能屏蔽了,只能用5w的基本速度来慢充(无线充也给我五福一安吧)。
于是我就把手上的紫米无线充,小米自家10W快充,小米9 20w无线充,小米无线充电宝,还有爱否S1,爱否W1都拉出来测了一遍

测试说明:
一、测试时起始手机电量均低于60%,避免超过80%后可能启动的充电限流造成误差;
二、表格中爱否W1(升级后)为最新IOS版本,其他均为刚屏蔽快充的那个系统版本;
三、测试手机为同一台IPX,电池健康度99%。
结果大致如下:

无线充电器型号充电时长充入电量
古董诺基亚小圆盘30分钟8%
紫米无线充30分钟10%
小米10W无线充30分钟10%
小米20W无线充30分钟10%
小米无线充电宝30分钟15%
爱否W1(升级前)30分钟15%
爱否S130分钟18%
爱否W1(升级后)30分钟25%

爱否W1只所以有两个数据,是因为爱否提供了升级服务,可以将产品寄回爱否,升级后重新支持苹果7.5W无线快充,原理不明。

但是测试前后巨大的差异还是让我有了怀疑,难道爱否有黑魔法加持?于是我挑了两个型号,在同一IOS版本下又测了一遍,结果让我更迷惑了。

无线充电器型号充电时长充入电量
紫米无线充30分钟15%
爱否S130分钟23%
爱否W1(升级后)30分钟25%

YuKin 发表于 2019-10-14 16:06

买CTL半小时是50%,无线有啥优势你讲讲?

Sangria 发表于 2019-10-14 16:09

YuKin 发表于 2019-10-14 16:06
买CTL半小时是50%,无线有啥优势你讲讲?

嗨,这东西你觉得没用不用就是了,上班摸鱼时候喜欢用的人也有嘛。特别是立式的,来通知瞟一眼就能知道该不该动手机,不用动手低头,还是挺方便的。

spyps 发表于 2019-10-14 16:32

Sangria 发表于 2019-10-14 16:35

spyps 发表于 2019-10-14 16:32
竟然还能寄回升级,我问问客服去。这种消息都是在哪里通知的?求详情。
逛什么值得买的时候看到的,就问了京东客服一嘴,后来联系的官网客服,淘宝好像也可以。

绕指流光 发表于 2019-10-14 16:45

爱否就是收到后给你改频率呗,应该不用改电路,调整一下线圈参数而已,苹果把频率定到127.7了,原来是变频

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

datzz 发表于 2019-10-14 16:53

不知道三星那个无线充现在充电速度怎么样

cosx 发表于 2019-10-14 16:57

看下来只有一个感想:无线充电好浪费啊,立式的你做个插座那不也一样的效果

sirlion 发表于 2019-10-14 17:25

cosx 发表于 2019-10-14 12:57
看下来只有一个感想:无线充电好浪费啊,立式的你做个插座那不也一样的效果 ...

快充插座没人做吧,苹果官方那个底座都不支持快充

johnie 发表于 2019-10-14 17:44

董卓 发表于 2019-10-14 17:51

sirlion 发表于 2019-10-14 17:25
快充插座没人做吧,苹果官方那个底座都不支持快充

其实……
只要硬给9v,就能快充

加上现在qc3诱骗套路的成熟

Sangria 发表于 2019-10-14 19:49

补充测了一下,小米20w半小时充入电量也提升到15%了,看来回头要找机会重新测一遍了。

银光闪耀 发表于 2019-10-14 20:01

Sangria 发表于 2019-10-14 20:23

银光闪耀 发表于 2019-10-14 20:01
话说s1没降吧

S1用的是苹果认可的定频调压方案,爱否客服表示没影响,我实测下来速度也没降。

shadowm 发表于 2019-10-15 00:31

看下来只有一个感想:无线充电好浪费啊,立式的你做个插座那不也一样的效果 ...

插座,都用插座了,为什么不试试立式无线充
对于工作是屁股一座就到下班的人来说会觉得无线充无用,但是还有要经常走动的人,回座位随手一放,要走直接拿走,无线充是非常好用的

Kyoto 发表于 2019-10-15 01:17

暗口崩子 发表于 2019-10-15 06:00

之前买两个小米10W一下吃屎了

drgbsheep 发表于 2019-10-15 08:32

插座要插就要对正,做成大号触点式差不多。

Sangria 发表于 2019-10-15 09:12

Kyoto 发表于 2019-10-15 01:17
无线功率上限估计又提高了

有可能,上次10%的这次测试纷纷提高到了15%附近,电池衰减应该没这么快。

yxch 发表于 2019-10-15 11:48

对准插头插一下和无脑摆上去的体验是完全不同的好不好
页: [1]
查看完整版本: 水果屏蔽部分无线充电器7.5w快充后个人的一点测试