昆汀 发表于 2019-10-14 10:24

打算买个iPad Pro画画记笔记,有什么需要注意的

主要馋120hz刷新率和二代笔,打算买Pro,主要用来画画,写笔记画导图,看PDF圈圈画画,11寸和12.9寸选哪个,区别大么?

还有听说很容易弯,该怎么保护,还有类纸膜、笔尖套之类的用来增大摩擦模拟纸质感值得买么?

hcho 发表于 2019-10-14 10:32

曾经我也想拿来画画后面全在打手游,类纸膜还行比画玻璃舒服点

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

土豆麻辣人 发表于 2019-10-14 10:36

matthewsteel 发表于 2019-10-14 10:53

11寸整个屏幕用来记笔记是没有问题,但是如果分屏记笔记的话,捉襟见肘,推荐12.9
书写体验在noteability里相当可以,应该是有特殊优化,写出来的字非常漂亮。至于使用其他方式提高书写体验,价格看起来不高,都试试吧。
弯这个看人品呗,看别人弯了那点弧度,无所谓...

Kensnow 发表于 2019-10-14 17:51

我只提醒一点,贴了纸膜后打游戏时手感如屎,别问我怎么知道的

starash 发表于 2019-10-14 17:53

别贴纸膜,建议买个笔头套。

benjin 发表于 2019-10-14 18:09

我是觉得,贴膜不是为了保护屏幕,而是为了增加手感吧

真田丸 发表于 2019-10-14 19:33

luffyzhou 发表于 2019-10-14 21:13

有传言月底开发步新的多摄像头的ipad pro吧

激萌的萝莉 发表于 2019-10-14 21:51

买个保护套就好了,可以支起来看爱奇艺

sakurafly 发表于 2019-10-15 00:27

给你个pencil的建议,千万不要长时间不用导致完全没电,我也就是放抽屉里放光了电,吸回来一直显示0%充不了电了,网上搜不少人也碰到这情况,最郁闷的是我还没过保,拿去apple维修点,他们说有外观问题(笔的顶部有凹凸痕迹,我可以保证不是人为造成的,猜测是电池问题鼓胀的?)不给保要收费修
我和apple赌气也不打算修了,于是现在笔完全废掉。
我是去年11月的2代+12.9的ipad pro

gutzz 发表于 2019-10-15 00:31

直接12.9寸256的,别贴膜记笔记大屏幕很重要

复杂 发表于 2019-10-16 14:57

对便携有要求,想随时做笔记的建议选11寸的,对大尺寸屏幕绘画/笔记/记录,或者是对分屏有要求的建议选12.9寸的。12.9的会重挺多,建议去apple store实际都上手看看,掂量一下重量,看看屏幕大小。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

银光闪耀 发表于 2019-10-16 15:09

gdisml 发表于 2019-10-16 16:22

前几天捡了个10.5的2017pro,开始想买蓝牙键盘,后来看了一圈原厂的太蠢slimcombo太贵/傻大粗,后来放弃了,
买了个淘宝上荔枝纹牛皮的套,60多,我操这个手感太鸡巴好了,真的,太棒了。
然后准备双11买个k380,就配齐了。

elwingh 发表于 2019-10-16 16:25

gdisml 发表于 2019-10-16 16:22
前几天捡了个10.5的2017pro,开始想买蓝牙键盘,后来看了一圈原厂的太蠢slimcombo太贵/傻大粗,后来放弃了 ...

求私信个店铺名!感谢!

书迷秦迷 发表于 2019-10-16 16:47

公共知识 发表于 2019-10-16 20:36

猫狐 发表于 2019-10-16 23:59

我感觉很容易变成只看视频的工具,感觉拿来学习的话最好是不要下那么多娱乐软件,虽然ipad娱乐功能很强大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

gdisml 发表于 2019-10-17 10:12

书迷秦迷 发表于 2019-10-16 16:47
冷门好物,个人认为是最适ipad的键盘
https://tieba.baidu.com/p/6269162978

420闲鱼买这个跟罗技以及原厂的都没啥区别了啊。。。

ahztb 发表于 2019-10-17 16:42

刚买的11寸加二代笔
只做两件事 看油管画画
家里的数位板我也是要垫张纸来画的
所以类纸膜对我来说是刚刚好
就是笔尖磨损比较大
频率不高的话一年换一次差不多
如果你的印象是一本笔记本或者书的话选11寸刚好
要是你更想要一本速写本或者一个屏幕的话那就12.9寸

茶饭不思面 发表于 2019-10-17 18:00

目前在用一代12.9pro 不移动只放工作台的话感觉大小刚刚好
分屏练速写做笔记都有优势,如果带着通勤就11好点主要看使用场景

贴了类纸膜,手感挺喜欢的也不太反光了下回再试试楼上推荐的凝水膜(mini5也贴了纸膜看漫画摸着爽
笔尖确实磨挺快一年正好换了4个,但是最近在给笔尖打补丁的路上,据说78块一劳永逸等拿到手用段时间来repo。顺便一代笔杆太细容易打滑就给笔裹全身加套,估计二代没有这个烦恼了?

软件优先推荐免费的 Medibang 找找感觉
后面可以买procreate(68块) 打草稿上色录屏功能都很完善了
平时习惯用PS的可以买 Artstudio(78块)Pro 导入PS笔刷

韩子 发表于 2019-10-18 01:28

韩子 发表于 2019-10-18 01:33

hguawolo 发表于 2019-10-18 11:13

手持10.5, 最近买了mini 5. 拿到mini 5的瞬间我就明白了, 我之前应该买12.9, 因为这玩意儿要当desktop使用, 也就是放在桌面上拿笔操作, 所以越大越好.
于是我打开apple官网, 看到pro 12.9的价格又默默关闭了网页.

真田丸 发表于 2019-10-18 16:49

macos 发表于 2019-10-18 17:22

也计划换ipad,但不知道该怎么配搭好,有借用10.5的pro,感觉分散声道实在比mini强太多,但体积也大太多了,因此还想要个mini,但这样mini定位就挺尴尬,声音没那么好,看片凑合,而且这样俺就不该再买10/11的,差距不大,只能加到12.9

如果糅合两者,在这阶段可选的只有9.7pro,比10.5也没小多少,如果9.7也能窄边框就好了

hguawolo 发表于 2019-10-18 23:14

真田丸 发表于 2019-10-18 16:49
12.9(老)和mini5双持路过,12.9基本吃灰沦落为儿子读绘本的工具。

买前生产力, 买后爱奇艺

dexecutor 发表于 2019-10-19 20:26

准备双11能不能有拼夕夕的特价买个11的ipad pro,主要为了2代笔。

12.9的价格比11的贵很多啊。

弯的问题我看很多人说问题不大,注意一点就行。

公共知识 发表于 2019-10-21 09:28

韩子 发表于 2019-10-21 11:58

金赛性学报告 发表于 2019-10-21 11:59

韩子 发表于 2019-10-18 01:33
这边刚受不了类纸膜撕了丢掉,想问下水凝膜会否影响画图时手指操控的顺滑度?就是双指放大缩小移动旋转那 ...

再接着用会把里边的小钢珠磨出来,然后就除了被磨的角度以外都失灵了,被磨的那一侧用起来涩涩的还挺舒服
话说你是不是一直只用单侧书写画画,我之前以为笔的功能键只有在平的那一面有用,所以一直用同一个角度握笔才很快磨损了,后来发现其实整个笔都有这个功能以后,笔是各种角度随机用的,新的笔头到现在也没有很严重的磨损

韩子 发表于 2019-10-21 12:14

公共知识 发表于 2019-10-21 13:11

韩子 发表于 2019-10-21 11:58
感谢,请问有推荐的牌子没?水凝膜如果自己贴的话难度大吗……

我买的店叫锋极,效果不错。其他的应该也差不多。这东西没什么核心技术吧,就是刚好材质合适了。

自己贴,很容易的。

公共知识 发表于 2019-10-21 13:13

相比类纸膜除了笔感更好,最重要的是不磨笔尖。我用来做读书笔记,十几本书加起来可能几万字了,笔没什么变化。

othergay 发表于 2019-10-22 20:36

caliburn 发表于 2019-10-23 10:24

sakurafly 发表于 2019-10-23 16:50

caliburn 发表于 2019-10-23 10:24
删掉蓝牙连接设备,重新把笔吸上去试试,如果不管用那就是真的有问题了 ...

我已经送修过了,确定是故障,只是apple要收费修,我实际还没买1年在保内,他们非要说是我人为弄的,我情愿不修也不给这个钱给apple,气死人

caliburn 发表于 2019-10-23 17:49

页: [1]
查看完整版本: 打算买个iPad Pro画画记笔记,有什么需要注意的