Von 发表于 2019-10-17 09:51

最简单的不是 开局干死 老阎三马疆   然后进共产国际 。然后等着 老大哥 在东北 给你开刀么 后面就随便打了一般 40年期能结束掉战争 花1年个光头打内战 光头进共产国际也没关系 你退了 然后和他打内战 老大哥基本不会干预的。。就光头那水准 日穿还不是分分钟

C.W.Nimitz 发表于 2019-10-17 10:18

Messiah_QY 发表于 2019-10-17 10:34

我那2个档还是历史路线AI呢
美国从头到尾就和日本消耗了180K人力
校长还直接脱离了组织跑去和英美组队

lorraine 发表于 2019-10-17 11:00

沈经文 发表于 2019-10-17 11:32

昨天打的,差不多39年十月日本会宣太祖,当时我正和苏联一起打滇桂,南方全是山又有德国日本的志愿兵,真的难打。
建议灭了校长之后退群直接备战日本,可以主动宣伪蒙。
差不多30个十步师带好工兵连就能守住绥远平津。再造50个垃圾四步师守港口,垃圾兵不要等训练完成,20%就可以下来了。滇桂也会派志愿军来,可以帮忙守守海岸线。
火炮数量上来了可以给十步师都挂上火炮支援连,配上优火右这时候就很强了。
然后造点十一步六炮反推吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Messiah_QY 发表于 2019-10-17 11:39

现在英美不下场干活,本子科技起来有产能支援的新部队上岸就推不下去了

Messiah_QY 发表于 2019-10-18 10:23

太叼了 新开的一局

英美死了8M人力 没成功登陆欧洲

苏联人力被打空投降

维希法国人力多到登陆印度后用了几年把印度打到投降

本子到50年 在动员10%的情况下 预备人力还有3M

世界上就剩下同盟对轴 同盟国一共掉了60M人力 轴心掉了35M。。。。。

而且我还发现个问题 在新DLC的坐拥下 就算你研究了海军也造不了船 因为没海军经验来设计
最后找别国拿了蓝图结果有船坞生产 没有港口可以布置

C.W.Nimitz 发表于 2019-10-18 12:03

Messiah_QY 发表于 2019-10-17 18:23
太叼了 新开的一局

英美死了8M人力 没成功登陆欧洲

轴心雄心4!

C.W.Nimitz 发表于 2019-10-19 00:43

我折腾半天,能实现37年初打完三马、盛世才和阎锡山。

但怎么速推校长我研究不出来,TG自己连战线都填不满,没法打。

smdzh2 发表于 2019-10-19 01:22

看完帖子我也想回去试试耄速推了

团子SAMA 发表于 2019-10-19 08:34

C.W.Nimitz 发表于 2019-10-19 00:43
我折腾半天,能实现37年初打完三马、盛世才和阎锡山。

但怎么速推校长我研究不出来,TG自己连战线 ...
上一营骑兵师填线
从一开始就要全造一营骑兵师,三马和盛世才阎锡山都要这么打。精英部队防守胜利点的防线,找个突破口几十个骑兵师突破进去圈地抢胜利点就行了

白银紬 发表于 2019-10-31 18:36

FUZE 发表于 2019-10-31 19:21

deathomega 发表于 2020-8-16 00:04

现在1.9,之前看了先卖个破绽引校长入山西,然后跑马圈地速胜校长做不了了,但是延安打一波防反还是可以突破的。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Zh某 发表于 2020-8-16 00:26

deathomega 发表于 2020-8-16 00:04
现在1.9,之前看了先卖个破绽引校长入山西,然后跑马圈地速胜校长做不了了,但是延安打一波防反还是可以突 ...

挖了个半年的坟还行。但是谁说1.9就不能跑马了……贴吧最近还有个战报贴就是跑马解决的光头:
tieba.baidu.com/p/6878221120

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

宅男的爱 发表于 2020-8-16 00:30

1.9.x开始,点历史国策的话,要么统一战线抗日,要么在共产国际里抗日,要么……咳咳咳,和11区比手速和分数

这个版本不好打,不如非历史国策玩欢乐,比如刷个日共开局什么的

deathomega 发表于 2020-8-16 01:31

Zh某 发表于 2020-8-16 00:26
挖了个半年的坟还行。但是谁说1.9就不能跑马了……贴吧最近还有个战报贴就是跑马解决的光头:
tie ...

因为我最近重新玩了,搜出来的帖子。。。
我的意思是不能引诱ai到自己地盘杀掉自己造出口,只能在延安击溃一口,本质还是跑马

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

宅男的爱 发表于 2020-8-16 03:10

deathomega 发表于 2020-8-16 01:31
因为我最近重新玩了,搜出来的帖子。。。
我的意思是不能引诱ai到自己地盘杀掉自己造出口,只能在延安击 ...

憋跑了,跑不动了,现在进入敌方地盘消耗的组织度超大,1营2营骑兵师跑几步就跑不动了

不见不散 发表于 2020-8-16 08:58

殿珣 发表于 2020-8-16 09:51

想问问用满清怎么破局想试试入关。是不是不太好打?

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-16 10:49

殿珣 发表于 2020-8-15 17:51
想问问用满清怎么破局想试试入关。是不是不太好打?
溥仪有火星兵,能决议变工厂,实际上比校长和太祖好打,就是现阶段的割地系统比较恶心,三方混战容易出现各种哭笑不得的局面。

想快速扩张就是要整时间差,让校长统一战线人力打空差不多的时候推日本下海然后单独打校长,还不能让日本在东亚占太多地,不然拿下朝鲜日本也不会投降

殿珣 发表于 2020-8-16 11:39

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-16 10:49
溥仪有火星兵,能决议变工厂,实际上比校长和太祖好打,就是现阶段的割地系统比较恶心,三方混战容易出现 ...

试了一下,我总是面临满洲独立后40年日本被光头推下海,我趁机宣战日本推朝鲜。然后日本与我议和。朝鲜独立。这时候我宣朝鲜。朝鲜投靠轴心国。轴心国宣我。这时候出现两种情况,一是苏联拉我进gc国际。我加入后,对中国统一战线宣战后,苏联和我一起打中国。但是有个问题是苏联容易被德国推。苏联投降了我也完。二是我不加入gc国际,欧洲那边苏联能抗住。但是我一个人打不过光头。日本根本不行,数次试图登录上海和山东都被推下海。我要是投靠盟军,英军被卡在东南亚缅甸,也没法援助我。感觉陷入一个死局

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-16 12:05

殿珣 发表于 2020-8-15 19:39
试了一下,我总是面临满洲独立后40年日本被光头推下海,我趁机宣战日本推朝鲜。然后日本与我议和。朝鲜独 ...
简单讲你得先联合日本削弱光头,一般来说日本开始登陆山东或者其他沿海城市之后就是光头玩完之时,就是得玩均衡。
方法就是先别急着和日本开战,加入抗战帮日本在河北抗线,不要主动进攻,光头人力耗差不多了之后用空降打法先把日本在大陆的所有港口占了,补给线断了日本就撑不住了。

如果出现日本大军苟住了釜山,或者光头人力富裕的情况你都极其难打。

还要注意的是,如果把日本打落日了,到了1943~1944年日本是会继续宣满洲的,这时候如果你没统一中国打起来也很麻烦。

日本决议投降后会放出朝鲜,直接造宣称早日拿下,不然到了后期朝鲜和谁结盟了就难收了,朝鲜的铁和港口对后期进攻日本很重要的。

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-21 09:49

殿珣 发表于 2020-8-15 19:39
试了一下,我总是面临满洲独立后40年日本被光头推下海,我趁机宣战日本推朝鲜。然后日本与我议和。朝鲜独 ...
我又重新试了试

诀窍还是早战,如果你到42年才和日本开战日本甚至会拉轴心国打你

然后提几个点。
1.溥仪点了五族共和有2%人口加成后并不缺人力,缺武器
2.溥仪可以决议偷日本武器,开战后执行计划拿到的枪能组大概40个10宽纯步兵师。日本会得个90天的debuff。
3.新版本空降地方领土再开战打法不灵光了。

综合上述,溥仪破局方法就只有一个了,那就是早战日本把他们推下海,然后用从日本偷的武器训练的师团正面刚校长,只能希望日本在被推下海之前尽可能的消耗掉校长的部队。我试了试40年揭竿而起日本人不会拉小胡子,小胡子甚至会拉你。但鉴于东亚地理位置和之后的大小胡子之战,还是自己单干比较好。

满洲是有决议可以吞并军阀,运气好能拉一两个军阀直接成你附庸,少费点统一劲。
页: 1 [2]
查看完整版本: 钢铁雄心4 道路艰难 太祖快速破局求建议