伊布桑 发表于 2019-10-14 00:33

推漫《我心里危险的东西(僕の心のヤバイやつ)》

原名:僕の心のヤバイやつ

由《超元气三姐妹》作者樱井纪雄带来的网络连载漫画,阴沉少年和阳光少女的校园恋爱(?)喜剧。
dmzj:https://manhua.dmzj.com/woxinzhongdeyeshou/
生肉地址(只能观看最早三话和最新三话):https://mangacross.jp/comics/yabai
最初还看不出来是恋爱喜剧,完全被标题和第一话前面的内容骗了。。。

正片里充斥着各种迷之黄段子和暧昧的气氛
作者把男女主的性格反差设计得很有意思
虽然该作是恋爱喜剧,但剧情编排非常缜密,细节和伏笔很多,很多看似一笔带过的小动作会对之后的发展产生重大影响,是一部适合细细品味的作品。
同时,该作对初中生的情感描写非常细腻,不过于夸张和失真
还有就是,作者把小处男被戏弄那种感觉表现得很可爱,看得人姨妈笑(樱井纪雄明明是女的啊!)
另外,除了正式连载以外,作者还在推特上更新了很多小外传,比本来就很短的本篇还短,算是故事的补完
作者推特:https://twitter.com/lovely_pig328 (dmzj也有翻译,可能不全)
发几个推特小短篇,正式版还是自己看吧。

单行本已发售两卷

这本漫画真厉害!2020年男组第三名贺图

伊布桑 发表于 2019-10-14 09:33

果然深夜发帖没人看么233
不过这个漫画在dmzj一开始的译名就是我心中的野兽,可能有字眼比较敏感所以改了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

布里兰特 发表于 2019-10-14 09:36

我记得有人推过了

兮嘉 发表于 2019-10-14 09:43

好像有过?总之我应该推荐过一次

超元气三姐妹的作者,人物有点儿幼和肉肉的,不过我还蛮喜欢。看点主要是男主心中那种似是而非的暗恋心态和女主莫名的萌点吧。当然之后转型成狗粮型也很有可能拉

布里兰特 发表于 2019-10-14 09:52

兮嘉 发表于 2019-10-14 09:43
好像有过?总之我应该推荐过一次

超元气三姐妹的作者,人物有点儿幼和肉肉的,不过我还蛮喜欢。看点主要是 ...

应该是似非而是把,233

兮嘉 发表于 2019-10-14 09:57

布里兰特 发表于 2019-10-14 09:52
应该是似非而是把,233

哈哈,严格来说是的。不过看点就是在他这样的口嫌体正直上啊,到底是不是呢,挑明了就没意思了

伊布桑 发表于 2019-10-14 09:59

兮嘉 发表于 2019-10-14 09:57:13
哈哈,严格来说是的。不过看点就是在他这样的口嫌体正直上啊,到底是不是呢,挑明了就没意思了 ...
对对对,这种暧昧感是最有意思的。现在男主是比较明确心意了,但是女主那边还不清楚,好像有又好像没有。
不过单纯看男主心里一惊一乍也很有趣

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

waynentu 发表于 2019-10-14 13:03

这男主角很有趣啊,别扭的样子让人想到念国高中时的自己⋯⋯

macos 发表于 2019-10-14 13:09

三朵印花结局太突然,三女是配给老师了吗

Togepi 发表于 2019-10-17 12:05

作者算不算美少女漫画家?

jyyyjgy 发表于 2019-10-17 12:10

超元气三姐妹有没有毕业后的番外?

gofbayrf 发表于 2019-10-17 12:38

macos 发表于 2019-10-14 13:09
三朵印花结局太突然,三女是配给老师了吗

沒吧近尾還多了個聞香識人的變態

moekyo 发表于 2019-10-17 20:25

这个是真的赞,大概是最近会反复看的一部,之前换衣服那回惊了,山田真的,偷偷摸摸在干什么,最新回就是各种如数家珍

膝盖君 发表于 2019-10-17 20:48

画着画着就跟标题没关系了

本间日阳 发表于 2019-10-17 21:18

这漫画我推上有几个关注的人天天刷

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

伊布桑 发表于 2019-10-17 22:03

膝盖君 发表于 2019-10-17 20:48:19
画着画着就跟标题没关系了我觉得还挺切题的,心中的野兽指的是被性感小姐姐撩动的小处男心中的性欲吧

yym 发表于 2019-10-18 10:14

作者好懂青春期男生啊

leon06673 发表于 2019-10-18 10:53

伊布桑 发表于 2019-10-17 22:03
我觉得还挺切题的,心中的野兽指的是被性感小姐姐撩动的小处男心中的性欲吧

-- 来自 能搜索的 St ...

看生肉和推持番外的最新进度
危险的东西指的是山田啊233

只差没直接推下去了

伊布桑 发表于 2019-10-24 11:23

20话也更新了。
话说,接近一半集数都在登场的校内零食,原来是违反校规的吗?!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

是这样 发表于 2019-10-24 12:37

https://i.loli.net/2019/10/24/EFU9BmtJ5i6qb3N.jpghttps://i.loli.net/2019/10/24/frqIMTR52yOV4t3.jpghttps://i.loli.net/2019/10/24/WixHLQVvlpBsyRc.jpg
我就发点山田了

— from Google Pixel 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

gofbayrf 发表于 2019-10-24 12:39

到底蠢的是小處男還是 山田啊

garyzgs 发表于 2019-10-29 00:28

第一话和二十话以后区别太大了吧
这个伞的套路真是惊到我了

伊布桑 发表于 2019-10-29 01:06

太强了吧。
感觉作者的剧情编排和分镜能力都很强,不愧是老油条?
22话有点厉害,那种暧昧的感觉溢出屏幕。山田的目的到底是什么呢?市川打开了伞陷入沉思。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Hukyouwaon 发表于 2019-10-29 01:08

21话前我还觉得女主对男主的相处模式和对男友桑差不多,22话这…

兮嘉 发表于 2019-10-29 01:29

伊布桑 发表于 2019-10-29 01:06
太强了吧。
感觉作者的剧情编排和分镜能力都很强,不愧是老油条?
22话有点厉害,那种暧昧的感觉溢出屏幕。 ...

这里比较微妙,比起故意更可能就是山田忘了自己带了雨伞的事实,然后为了面子将错就错了。不过还是可以看出她对男主没有反感甚至很感兴趣的,二人处于捉弄与暧昧之间的状态吧。同时也真的说明她是个比较随性而行,容易掉链子的姑娘。

不过,真正比较舒服的地方是,是让我想起了以前在学校和初恋暧昧时,两个人故意找借口多在一起的回忆哈哈。

伊布桑 发表于 2019-11-5 10:37

今早生肉36话更了,下一话预定12月2日更新。
感觉还挺不定期的,有时候高产有时候一个月一更,每次10-15页

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

兮嘉 发表于 2019-11-16 22:24

24话熟肉更新,貌似要开始长篇章了。分组这里的纠结很有趣啊,但是有点儿搞不懂男主想要错开的想法?是憧憬但不敢靠近?
自从19话餐厅相遇,之后的雨天回、僚机回很明显看得出女主对男主有意思了。

那么山田对男主感兴趣喜欢是已经为趣味相投拥有共同的秘密?

v22325 发表于 2019-11-16 22:49

24话熟肉更新,貌似要开始长篇章了。分组这里的纠结很有趣啊,但是有点儿搞不懂男主想要错开的想法?是憧憬 ...

他没想错开吧 自爆自己化学50分就是想加入知性【 低的山田组啊实际他考了92 然后山田才在他耳朵旁悄咪咪的说了一句 心理肯定酸酸甜甜的我也好酸

兮嘉 发表于 2019-11-16 22:55

v22325 发表于 2019-11-16 22:49
他没想错开吧 自爆自己化学50分就是想加入知性【 低的山田组啊实际他考了92 然后山田才在他耳朵旁悄咪 ...

原来如此,这里有点儿绕我没看太明白。坦诚面对自己内心了啊开始找借口哈哈,其实这种暧昧关系时的互动真是看着心里偷着乐。发现这漫画里的女生战斗力都强于男生组不少。

moekyo 发表于 2019-11-16 23:03

24话熟肉更新,貌似要开始长篇章了。分组这里的纠结很有趣啊,但是有点儿搞不懂男主想要错开的想法?是憧憬 ...

长篇这个应该不存在,京太郎本身就是一个的很细的人,算是那种刀子嘴豆腐心的烂好人,然后山田就把这些看在眼里

moekyo 发表于 2019-11-16 23:05

个人觉得这部最好看的地方的就是那种不直白的表现,当你get到了之后,回味无穷,就像换错衣服那一话

伊布桑 发表于 2019-11-17 13:55

最近重温了超元气三姐妹和作者双开连载的另一部漫画ロロッロ!,通篇无节操黄段子。真是难以想象是和这部这么青涩的漫画是同一个作者。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zmw_831110 发表于 2019-11-20 13:46

同意
这部和标题已经没什么关系了

moekyo 发表于 2019-11-20 13:51

zmw_831110 发表于 2019-11-20 13:46
同意
这部和标题已经没什么关系了

作者本人的解释

伊布桑 发表于 2019-11-20 23:26

moekyo 发表于 2019-11-20 13:51:56
作者本人的解释虽然基本看得懂,不过还是求个翻译

碎片整理 发表于 2019-11-20 23:51

Togepi 发表于 2019-10-17 12:05
作者算不算美少女漫画家?

美肯定美,但如今已经不是少女了吧

jowawawa 发表于 2019-11-20 23:51

兮嘉 发表于 2019-11-21 02:29

虽然基本看得懂,不过还是求个翻译

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...
渣翻,正如大家所知,“危险的东西”是“恋慕之心”的意思,用暧昧的方式来说明第一次感觉到莫名其妙的心情,以此表现“初恋”的这个标题。

总的来说,之前不少人想多了,以为漫画会讲男主对女主有一种异于常人的扭曲情感。结果就是初恋男生在面对女神时心中忐忑不安和口是心非的模样罢了。

moekyo 发表于 2019-11-21 07:43

虽然基本看得懂,不过还是求个翻译

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

38楼

伊布桑 发表于 2019-11-21 08:58

兮嘉 发表于 2019-11-21 02:29:28
渣翻,正如大家所知,“危险的东西”是“恋慕之心”的意思,用暧昧的方式来说明第一次感觉到莫名其妙的心 ...作者应该就是想要读者的这个“想多了”的效果,因为整个漫画剧情是用市川的心理活动来推进的,读者的认知基本和市川同步。

其实市川从第一话开始就喜欢山田了,但是这是他的初恋所以他自己一开始没有意识到这是恋慕之心,还中二地把这误以为是“杀意”,和读者一样想多了。后来经历过几次想法和行动不一致之后,到第14话才意识到是这是恋心。
而且就算意识到了,市川也认为恋心这东西百害而无一利,还是没有跑题啊

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 推漫《我心里危险的东西(僕の心のヤバイやつ)》