泥鳅化石 发表于 2019-10-10 14:54

问下现在公司用网络接入价格太黑了,无线接入能用了吗?

现在公司用网络接入每年要价2W速度才10M,而且稳定性根本是狗屎,说白了就是垄断价宰人,网上看说5G固定无线接入(FWA)技术在发展可以替代网线接入网络,
但是完全找不到有供应商在做这个接入服务,那么问下哪位大佬知道公司用写字楼网络不被物业宰的话有什么替代方案吗?速度稳定性怎么样?

失身招领处 发表于 2019-10-10 15:02

5G路由器华为有出。不过你这是多大规模的企业?

你是10M上下行对等吧

先自己联系电信问问你那个楼能不能拉民用宽带,如果不能就GG
如果可以办几个普通宽度套餐入户 然后聚合一下网络就高速下载龟速上传了

泥鳅化石 发表于 2019-10-10 15:23

就因为是小公司才不想被宰啊,还有倒是可以装外网,不过占用楼内网线通道的费用1M一万,根本没法用。

占用费是什么情况?物价局了解一下

小公司直接换个地方不行吗,这不是老板操心的事吗,还是说LZ就是老板

sblnrrk 发表于 2019-10-10 15:38

macos 发表于 2019-10-10 15:40

每月才收你1600,便宜了,俺们租电信vpn10m都不止这价

温故知信 发表于 2019-10-10 15:44

你这是物业垄断了,问问能不能直接申请,不行的话就换写字楼吧...
这边电信EIP 2.8万50M/50M,申请普通企业宽带6888可以有500M/50M啊,

yaoyiqun513 发表于 2019-10-10 16:20

有一种微波接入,你可以找一下,写字楼群附近一般都会有,你这边加装一个接收装置就可以了,不过效果要看发射端到接收端的距离和有无遮挡,但是价格比物业的要便宜很多

zihexing 发表于 2019-10-10 21:04

搞几个4G的无线路由器,再用网线接入新的路由器做链路聚合。。

Sam喵 发表于 2019-10-12 13:14

对,从附近别的楼拉家用宽带,然后微波接入也行。其实就是两个带锅的WiFi互相连起来。但这个被查到的话不知道会不会出问题,虽然是民用WiFi频率

— from HUAWEI DUK-AL20, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

伊可费斯 发表于 2019-10-12 13:25

页: [1]
查看完整版本: 问下现在公司用网络接入价格太黑了,无线接入能用了吗?