观铃の使魔 发表于 2019-10-8 20:44

聊聊最近买的一些硬件

前情提要就不说了  又开始败家了二手区见 XSK

1.宏碁(Acer)ET322QK C wmiipzx HDR600技术 31.5英寸4K高分可壁挂广视角爱眼不闪屏显示器(双HDMI+DP接口)

2799京东自营购入

买显示器的初衷就是需要大屏广色域来作为外接显示器和看视频用。 3K价位对比了很多,这款有三点满足我要求 。 1. 4K广色域面板  虽然是8抖10面板  95%NTSC  98%DCI-P3  这个价格还是可以接受吧    2. HDR600认证  说实在对HDR效果不保指望 但是好歹通过HDR600认证的显示器应该是有一定水准  3.双HDMI接口 一个接ZIDOO Z9S播放器  一个接魅视M7702播放器

面板素质上除了亮度完全打不过我的UP2516D (好像也不用比原生10bit 112%NTSC 出厂校色IPS)
但是胜在尺寸大分辨率高 对比度高静态桌面图变得很有冲击力   动态视频会自动切换分辨率和帧率(原生支持1080p 24hz和4k 24hz模式) EDID做过一定优化 VA画面比较细腻柔和适合看视频  响应也比UP2516D快 后者定位专业制图显示器响应实在太慢。   可视角度看的多了也适应了就坐我的皇帝位XSK

2. 神舟战神 Z7-CT7GK 英特尔酷睿i7-9750H GTX1660Ti 6G 15.6英寸72%色域轻薄设计师笔记本电脑(16G 256G+1T)

6399 PDD神车购入

第一次上船真香   到手各方面测试完美  关键是轻薄本1.9kg  性能外接显示器当主机都绰绰有余(和我笨重的X79平台性能差不多了XSK)
本来打算买小新pro13  想了下没出门办公需求  还是这个香  支持双NVME插槽 自己更换了傲腾32g做系统盘和C2000PRO  应该说无短板
屏幕面板6抖8还不是高精度 不过已经好太多了  眼睛比较挑剔的也可以偶尔用用   两个minidp1.4和一个hdmi2.0输出  外接高素质显示器很惬意

3.傲腾 16G M10

36淘宝购入

自从开发了M10做系统盘的用途后 再也回不去普通SSD了包括NVME    平时主要刷网页开浏览器 傲腾单线程4K性能提升明显
WIN10原生NVME驱动 CDM就有4K 140M的读取速度   强上900/905P驱动 4K单线程暴涨到220M  系统反应明显提速

当然你要会折腾  能把WIN10包含驱动和常用软件 弄到不到14g的空间里    我会告诉你我全部弄好 还有3G可用空间么 XSK

4. intel AX200 WIFI6 11AX网卡

89淘宝购入

2T2R+160MHZ+11AX+蓝牙5.0
最新的ax201 只支持十代cpu了(CNVIO接口) 所以也不用折腾了  ax200还有一个优点是走PCIE通道  意味着不需要挑CPU
已给X79平台和神船(9代U)全上了一个工作完美

至于160mhz 我的路由器dir882虽然是WIFI5但是支持160mhz频段 需要刷潘多拉固件 暂时懒得折腾 一般笔记本用有线千兆   无线设备也不支持

5.蓝宝石RX590超白金极光特别版

1299京东自营购入

不打游戏把顶级的非公GTX1080萤火虫出了   寻思着换个A卡 体验下画质和插帧  
无奈A卡新品不出  强上北极星吧  起码驱动稳定毕竟打四代了    EVGA 750G2不带带高功率卡也浪费

之前一直怕A卡的噪声和发热  本来1100拿下黑狼又退了  贵200买个省心吧     到手上机、低负载压根停转  中负载声音很小  我是P300静音机箱   只有风扇测速全速3K转才有起飞的感觉   一般负载很难达到  影响不大 。 可能我电源比较好 显卡也非公顶级  跑鲁大师也没啸叫
  果然A卡要上蓝宝。

6. ASM3142 USB3.1 GEN2扩展卡

99淘宝购入

PCIE3.0X2接口通道  独立各10Gbps接口  因为和我的HUB有兼容性问题退了  但是测了速度

我的3350主控 UFS2.1 U盘    在ASM3142主控下GEN2 顺序读可以达到360MB    NEC 3.0主控 300M   intel 3.1主控GEN1 310M

即便是GEN1接口的移动设备  在GEN2下的速度提升还是很大

7.海康C2000 PRO  512g 东芝群联版

499京东自营购入

傲腾做系统盘 必须搭配一个高性能NVME做游戏盘   本来看中PM981A   台机上用的就是PM981   但是缺货加涨价 又看到了海康的神卡
之前压根不知道这货 搜了下口碑和性能还挺好   那就尝鲜吧也是涨价买的XSK  据说到手要刷固件不然温度很高     我知道PM981A温度肯定高  因为我之前用过970 evo plus   感觉太高了用在笔记本不太合适  虽然做从盘。

顺便问下C2000pro 东芝群联版 怎么刷固件?  NVME驱动用WIN10默认好 还是可以装其它的?

===========================================================
打了一堆 比较乱 随便看看    涉及硬件较多  有想问的可以单独@我

lawsherman 发表于 2019-10-8 20:49

傲腾做了系统盘,以后windows自己产生的大量系统垃圾怎么办

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 20:53

lawsherman 发表于 2019-10-8 20:49
傲腾做了系统盘,以后windows自己产生的大量系统垃圾怎么办

哈哈 当然有对策

一般都16g内存了吧   我是把临时文件夹全部指向了ramdisk

文档和下载文件夹可以指向NVME高性能从盘

这样傲腾基本不承担写入负担   最大化利用4K读取性能

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 20:55

浏览器的缓存也指向 ramdisk

我一般自己使用绿色版软件 不产生太多冗余垃圾

至于QQ 微信这种 他们的记录一般保存在文档文件夹和其它一些软件所以把文档指向高性能NVME从盘是最好的方案重装系统也不会丢失记录

海康刷固件的参考文章

https://post.smzdm.com/p/amm5nx94/

kuleisite1992 发表于 2019-10-8 21:16

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 20:55
浏览器的缓存也指向 ramdisk

我一般自己使用绿色版软件 不产生太多冗余垃圾

羡慕电脑是自己的人
我的电脑上有一大堆软件根本不是我要用的,都是不得不吃饭给各路神仙装的,指定版本指定型号指定加密狗,稍微改一改系统默认配置就全死给你看。

顺便羡慕一下你折腾系统盘的功夫 ramdisk我以前也用 后来上了500G的SN750做系统盘以后彻底放弃了(白瞎了我32G的内存) 现在系统盘已用空间已经突破70G了

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 21:24

kuleisite1992 发表于 2019-10-8 21:16
羡慕电脑是自己的人
我的电脑上有一大堆软件根本不是我要用的,都是不得不吃饭给各路神仙装的,指 ...

我的办公电脑垃圾联想一体机也让我改成傲腾系统盘模式了本来是16G傲腾加速1T HDD还经常崩溃

目前稳定的一B

还好我的办公软件就是浏览器和WPS自己装绿色精简版也比较清爽   傲腾强上900/905P 驱动 4K爆炸以后

轻载工作真是快的很

matthewsteel 发表于 2019-10-8 21:27

老版322qk表示羡慕

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 21:27

騜 发表于 2019-10-8 21:18
顺便羡慕一下你折腾系统盘的功夫 ramdisk我以前也用 后来上了500G的SN750做系统盘以后彻底放弃了(白瞎了我 ...

开始我也是高性能NVME做系统盘

后来我发现有个弊端   比较吃CPU老平台上NVME4K非常难看

但是傲腾完全没有这个问题 即便4K性能下降也是碾压级别所以你会发现傲腾16g 整体系统反应速度变快了

如果你只是轻载浏览网页图片看看视频   傲腾体验绝对碾压级别

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 21:33

matthewsteel 发表于 2019-10-8 21:27
老版322qk表示羡慕

322QK C 不知道是不是特供版 现在官网也没介绍

只有VESA HDR认证网站有资料 链接还是老款

不过这款的面板型号是确定的也用在明基和飞利浦的高端显示器里

DeepFishing 发表于 2019-10-8 21:48

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 20:53
哈哈 当然有对策

一般都16g内存了吧   我是把临时文件夹全部指向了ramdisk

16G傲腾也太小了吧,机器内存我都加到64G了,谷歌的bazel有点坑,编译tf吃硬盘,还在想换啥固态,机器u2和m2各省一个

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Ichihatsu 发表于 2019-10-8 22:14

难得有个同款CT7GK 但我的感觉中奖了 开机时间时快时慢 有时15秒有时2分钟

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 22:16

Ichihatsu 发表于 2019-10-8 22:14
难得有个同款CT7GK 但我的感觉中奖了 开机时间时快时慢 有时15秒有时2分钟

你的硬盘换过没   我到手就拆机上傲腾开机很快

另外电池模式下 需要长按电源键开机

通电模式下直接按一下就可以了

matthewsteel 发表于 2019-10-8 22:26

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 21:33
322QK C 不知道是不是特供版 现在官网也没介绍

只有VESA HDR认证网站有资料 链接还是老款

估计是像电视机那样,更好的背光模组才能带来更高的档次

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 22:29

matthewsteel 发表于 2019-10-8 22:26
估计是像电视机那样,更好的背光模组才能带来更高的档次

新款的还没icm校色文件 我看老款有

估计不通用 面板抖换了

另外acer有没有类似dell 那种控制显示器的软件?问了京东客服只能调节实体按键 囧

雪影 发表于 2019-10-8 22:30

网卡有点意思,B450能不能用?

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

cybernetics31 发表于 2019-10-8 22:32

nas群里挺多人拿那个傲腾洋垃圾做nas系统盘的…………加速用的也不少

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 22:33

雪影 发表于 2019-10-8 22:30
网卡有点意思,B450能不能用?

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

ax200 完全走pcie通道   原生m2 2230插槽或者用转接卡直接上PCIEX1插槽都能用

转接卡蓝牙需要走主板USB

另外好像WIN10限定

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 22:39

cybernetics31 发表于 2019-10-8 22:32
nas群里挺多人拿那个傲腾洋垃圾做nas系统盘的…………加速用的也不少

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iO ...

nas做系统盘 感觉大材小用了

你看win10下 4k都能跑220M不是美滋滋

serial 发表于 2019-10-9 08:05

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 08:12

serial 发表于 2019-10-9 08:05
求一个系统临时文件转存的教程

我用Primo Ramdisk Server Edition 5.6破解版

只有老版本是完美破解

其他类似的软件也可以软件里面可以直接转移设置

进击のAsuna 发表于 2019-10-9 09:16

理想的存储方案
900p的系统盘 + Intel nvme 2T 软件盘 +10T pmr 机械仓库盘

kikka 发表于 2019-10-9 10:15

ET322QK C这个不错啊,3月中买的LG 32UL750也是HDR600的要五千多,没看到月底就有这么实惠的出来了
LG这个还不能自动切换输入信源的,连NS PS4 PC三个必须手动设置信源,还不如老显示器哪个开机显示哪个
请问自动24HZ是什么效果?就像电影院看24帧感觉不出拖影吗?看动漫岂不是十分合适

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 10:20

kikka 发表于 2019-10-9 10:15
ET322QK C这个不错啊,3月中买的LG 32UL750也是HDR600的要五千多,没看到月底就有这么实惠的出来了
LG这个 ...

这个24hz就和电视的自动帧率切换一样   内置芯片对视频有优化   看24hz蓝光很流畅没卡顿感

60hz强制24hz输出效果完全不能比

动漫难道不是插帧60fps更爽

24hz适合真人电影

xsummer 发表于 2019-10-9 10:49

现在c盘没有个100多G我都不会用电脑了…

AlphaAnother 发表于 2019-10-9 13:43

882还没有人做潘多拉这种OP系的系统 现在只有padavan(毛子魔改华硕固件) 刷机可以看我的帖子 推荐最后刷这个版本的padavan https://github.com/hanwckf/rt-n56u 有160MHz(P30上测试成功) 5.0.3.0无线驱动 最新版本还打开了MT7615的硬件NAT WAN to 5G可以跑到950M了

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 14:10

AlphaAnother 发表于 2019-10-9 13:43
882还没有人做潘多拉这种OP系的系统 现在只有padavan(毛子魔改华硕固件) 刷机可以看我的帖子 推荐最后刷 ...

没160mhz需求 原厂固件也很稳啊    好像现在刷完padavan 无法刷回原厂?

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 14:12

c2000pro 群联版果然要刷固件

图一   12.1固件

图二   12.3固件

图一ASS已经破5K了 图二直接没测

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 14:13

另外我这是笔记本 神船ct7gk测得性能可以跑高速NVME也基本没瓶颈

AlphaAnother 发表于 2019-10-9 16:24

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 14:10
没160mhz需求 原厂固件也很稳啊    好像现在刷完padavan 无法刷回原厂?

Padavan固件应该是联发科平台最好的固件了 而且最新的版本可以让这台机器的5G跑到千兆上限950M 还是对博通友好的5.0.3.0驱动 至于刷回原厂 我记得在acwifi的帖子评论里有写

—— 来自 LGE LG-F400, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lixianfyss 发表于 2019-10-10 10:43

观铃の使魔 发表于 2019-10-8 22:39
nas做系统盘 感觉大材小用了

你看win10下 4k都能跑220M不是美滋滋

老哥您这个win10体积压的真厉害,我这系统盘已经70G,刨去常用软件也有30G系统文件。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-10 11:02

观铃の使魔 发表于 2019-10-9 08:12
我用Primo Ramdisk Server Edition 5.6破解版

只有老版本是完美破解

这个软件有问题,破解了也不行 大概你用到80天的时候就会提示你到期

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观铃の使魔 发表于 2019-10-10 11:36

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-10 11:02
这个软件有问题,破解了也不行 大概你用到80天的时候就会提示你到期

—— 来自 Sony H8166, Android 9上 ...

5.6服务器版是完美破解其它版本不行   

观铃の使魔 发表于 2019-10-10 11:45

lixianfyss 发表于 2019-10-10 10:43
老哥您这个win10体积压的真厉害,我这系统盘已经70G,刨去常用软件也有30G系统文件。 ...

体积大代表臃肿啊我是极简主义者   但是还追新

这是笔记本装了32g傲腾   实际也就占用10.5g   但是包含了1903集成最新补丁的专业版系统    所有硬件的最新驱动

所有directx、VC、netframe的运行环境

常用的360极速和傲游双浏览器、mpcbe的视频播放、irfanview的图片查看、TIM和微信还有QQ音乐的绿色版、WPS office等等

功能上完全没欠缺

当然大型软件和文件我放D盘了   只是说C盘完全够用了

观铃の使魔 发表于 2019-10-10 14:16

AlphaAnother 发表于 2019-10-9 16:24
Padavan固件应该是联发科平台最好的固件了 而且最新的版本可以让这台机器的5G跑到千兆上限950M 还是对博 ...

中午忍不住刷了h大的padavan

ax200可以握手到1.7ghz不过条件很苛刻   我在卧室连客厅实际速率也就是跑到80M

估计近距离才能达到1.7ghz带宽上限

另外问下 我一直用AP模式 AP模式下HWNAT是不是不起作用   所以有没有硬件加速都无所谓

不知道LAN TO 5G有无线硬件加速么

daping 发表于 2019-10-10 14:20

买了个电源,然后新老电源模组线搞错,烧了2块3t硬盘。不说了,我要去买硬盘了。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-10 15:47

ax200可以握手到1.7ghz不过条件很苛刻   我在卧室连客厅实际速率也就 ...

LAN TO 5G又不需要NAT,所以有没有HWNAT都没有关系

AlphaAnother 发表于 2019-10-10 15:56

ax200可以握手到1.7ghz不过条件很苛刻   我在卧室连客厅实际速率也就 ...

1.7Gbps最高能跑到1.36Gbps有效 不过千兆LAN口限制最高也就950 做AP的话 hwnat应该效果不大

伊克路西安 发表于 2019-10-27 04:24

楼主买了这个么?看了下是店铺售后 不知道有什么问题

https://item.m.jd.com/product/100003826200.html?wxa_abtest=o&utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

现在狗东2699 相比下ew3270u 2999还要双11发货,不送dp线和hdmi线属实不够香啊

咨询一下
1.能帮忙拍几张osd菜单的图片嘛?
2.驱动附出厂icc吗?
3.玩游戏能感觉到拖影吗
4.是dc调光吗
5.dp1.2能开4k60+10bit+ycbcr444+freesync/hdr吗
不知道带宽够不够。。

本来很中意ew3270u的。。因为是dp1.4,而且对用ntsc拿来做宣传的产品不放心。。可是挡不住价格

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊聊最近买的一些硬件