leystage 发表于 2019-10-7 22:39

光荣的小学生 发表于 2019-10-7 20:59
我只是感叹一下你为巨硬洗地的思路惊奇罢了

我一直觉得手机不需要特别窄的边框,并不针对巨硬。
当然你要惊奇我也理解,毕竟我这种想法在网上比较少,更像是我爸妈那辈人,问窄边框什么的会说无所谓,哈哈哈

光荣的小学生 发表于 2019-10-7 23:13

leystage 发表于 2019-10-7 23:30

光荣的小学生 发表于 2019-10-7 23:13
窄边框的目的是体积不超过手持的极限下装下更大的屏幕
多数爸妈6寸手机感觉刚好,当然对窄边框没需求

你说的我也同意,但是我还是坚持认为屏幕边框并不比和其他一些指标更重要。
举个例子。先不说双屏,就单屏的设备,屏幕六寸,要达到十小时续航电池必须占用一定的体积,这时候,一种做法是超窄边框,6.1寸的机身,但是厚度15mm,一种做法是7-8寸机身,上下边框较宽,但厚度9mm。如果你是设计师,你会怎么选择?
当然不可能把屏幕拉到7.5寸做个窄边框,那样电池又不够了…
任何一台不那么窄边框的设备拆开来里面都不会存在空间上的浪费,边框里都是装满了零件,发挥着他们的作用。这也是为什么我对很任何类型的产品边框没那么窄都不是特别追究,甚至会觉得如果厚边框是为了其他性能做的牺牲,我不介意。也许是一颗大传感器,也许是一个大扬声器,也许只是一般的零件但是腾出更多空间留给电池… 超窄边框大多数时候都意味着要在其他地方做妥协,是吧
假如Surface Neo拆开一看厚边框下面全都是空的,我第一个跟着你一起骂微软

MISAKA20001 发表于 2019-10-8 04:51

gil 发表于 2019-10-6 22:02
三星关国内工厂是因为国内人力太贵转东南亚去了吧,现在索尼的机身镜头也基本都是泰产了 ...

你举谁不好,举两个卢瑟。

acalephs 发表于 2019-10-8 04:53

catazshadow 发表于 2019-10-6 08:09
哦?哪几位?

大概是指摩托骡拉和挪鸡鸭吧

gil 发表于 2019-10-8 10:46

MISAKA20001 发表于 2019-10-8 04:51
你举谁不好,举两个卢瑟。

索尼现在全幅相机市场占有率是NO.1。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 巨硬看来是真没有卖手机的命了