epilogue 发表于 2019-10-5 16:50

隔壁看到有up主了做了一期真无线蓝牙耳机的音质对比

https://www.bilibili.com/video/av70057624

测了N多款,应该是目前最全面的真无线蓝牙耳机音质评测之一。

虽然个人觉得这类评测视频属于没找对方向,真无线蓝牙耳机音质的重要性低于佩戴舒适度,操作便捷性,通话质量降噪,稳定性和续航。说白了优先级可以说是最低的,这也是为啥到目前为止airpods仍然鹤立鸡群的原因。

总结:你如果只是为了听歌,不考虑其他的,这个评测还是有不错的参考价值。

Kyoto 发表于 2019-10-5 17:07

Cray 发表于 2019-10-5 17:44

音质这种东西。。。 我三代豆子在app里面可以调成3种不同形态。。

zj884843 发表于 2019-10-5 18:42

少了很多

cat1230 发表于 2019-10-5 20:41

这个UP主是专业从业人员?不明觉厉

septer 发表于 2019-10-6 09:56

真无线出来之后,我挑选耳机的标准都变了:稳定和延迟,佩戴舒适,然后才轮到音质

ATRO 发表于 2019-10-6 10:20

airpods,iconx2018,WF1000XM3三持的表示,通勤出差乌鸦坐飞机比较多的人降噪豆2简直神器,环境声一大音质什么的算个屌,能听清就是正义。

在家的话还是airpods,带上舒适没存在感且能听到孩子动向。

观自在 发表于 2019-10-6 11:04

zatsuza 发表于 2019-10-6 11:14

光讲室外听歌的话其他几家都没降噪怎么打,然而真无线最不讲究就是音质
这种视频做了不知有什么意义

yuuu 发表于 2019-10-6 12:53

什么时候真无线有了LDAC再买

sonyjam 发表于 2019-10-6 18:03

这人我记得被人说就是个搬论文的假哈曼工程师,前几年还在twHiFi论坛上当神棍。

哈哈哈就 发表于 2019-10-6 18:26

退烧之后,基本只听个响,在家索尼监听,在外蓝牙

----发送自 HUAWEI ELE-AL00,Android 9

dennis233 发表于 2019-10-6 18:27

随便,反正我就用wf1000xm3
蓝牙一般是户外需求,降噪为主,也没那个恶心的项圈
现阶段没有更好的选择

dybang 发表于 2019-10-6 18:28

一定要自己试听,不要盲狙信他的哈曼曲线和信那些毒文玄学评测没有区别

闇口憑依 发表于 2019-10-6 18:32

观自在 发表于 2019-10-6 11:04本帖最后由 观自在 于 2019-10-6 11:07 编辑引用:cat1230 发表于 2019-10-5 20:41 这个UP主是专业从业人员?不明觉厉 知乎玄学家们最讨厌的科学家 说线材听不出区别、调音靠eq,挂着专业人士的认证天天附和麦文学的观点 玄学家:反正我就是听得出来!   —— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

原来麦文学在泥潭都成科学家了

绝赞販売中 发表于 2019-10-6 19:42

真无线就是图个方便。之前看有人谈真无线要降噪要音质狗圈那么大块电池主动降噪都撑不了多久,无线上音质最关键还是推力的问题。虽然我只是半吊子但是就目前情况分体式除非把耳机做成我小时候播英语磁带那种挂耳式大小很难满足那些需求吧。现在的勉强满足了电池衰减我也觉得挺麻烦。

catxing 发表于 2019-10-6 20:40

视频貌似被和谐了

tyx776 发表于 2019-10-6 20:42

qcy支持aptx和不支持aptx的我都有,但是听着不支持aptx的t1反而音质更好些。所以现在什么漫步者tws1我是不信的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

csfantasy 发表于 2019-10-6 21:48

dybang 发表于 2019-10-6 18:28
一定要自己试听,不要盲狙信他的哈曼曲线和信那些毒文玄学评测没有区别 ...

问题是他自己也说自己不喜欢哈曼曲线啊
我到底信你们谁的呢?

dybang 发表于 2019-10-6 22:13

csfantasy 发表于 2019-10-6 21:48
问题是他自己也说自己不喜欢哈曼曲线啊
我到底信你们谁的呢?

信自己的耳朵啊先定预算再抽一天时间去耳机店把符合价位的都听一遍,觉得合适的就买,听他的纠正听音观不是自欺欺人么,感受是自己的,少开脑放

cat1230 发表于 2019-10-6 22:26

tyx776 发表于 2019-10-6 20:42
qcy支持aptx和不支持aptx的我都有,但是听着不支持aptx的t1反而音质更好些。所以现在什么漫步者tws1我是不 ...

漫步者tws1这款张大妈家常常挂版头,我还想1111买一个听,qcy在张大妈家名声很臭啊,到不是因为质量,因为618那波半价耍猴得罪了不少人,搞的我99买就觉得血亏

tyx776 发表于 2019-10-6 23:01

cat1230 发表于 2019-10-6 22:26
漫步者tws1这款张大妈家常常挂版头,我还想1111买一个听,qcy在张大妈家名声很臭啊,到不是因为质量,因 ...

反正我京东99买的,换了3次了。但是还觉得赚了,有免费保修就是好!

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ok041094 发表于 2019-10-7 00:09

观自在 发表于 2019-10-7 05:26

闇口憑依 发表于 2019-10-7 07:49

观自在 发表于 2019-10-7 05:26本帖最后由 观自在 于 2019-10-7 05:28 编辑引用:闇口憑依 发表于 2019-10-6 18:32 原来麦文学在泥潭都成科学家了 玄学圈不一直把这种人讽为科学家吗? 还是说你要捯饬原始定义? 难道玄学家是研究周易风水的?—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那你觉得那些声学出生的从业人员算什么?意思是在别的领域没有基础素养摇摇大旗的是民科,放声学就成科学家了?

暁美ほむら 发表于 2019-10-7 12:28

119啊,先不说他是否是真的那个,但至少他推荐各种专业书籍以及你至少能用理论常识去反驳起码比那些玄学发烧友强多了。

kanwakyuudai 发表于 2019-10-7 17:29

不說別的,鬼斧神工觀點引用的那些專業論文可信度還是有的

izthr 发表于 2019-10-8 01:52

dybang 发表于 2019-10-6 22:13
信自己的耳朵啊先定预算再抽一天时间去耳机店把符合价位的都听一遍,觉得合适的就买,听他的纠正 ...

耳朵没用的,早有人做过实验了,一样的音响,一样的曲子,连听几次特么能说出好几种不同的说法

dybang 发表于 2019-10-8 09:50

izthr 发表于 2019-10-8 01:52
耳朵没用的,早有人做过实验了,一样的音响,一样的曲子,连听几次特么能说出好几种不同的说法 ...

我听歌从不单曲循环换耳机就是最开始一耳朵惊喜,听久了都会腻的

红焖菠菜 发表于 2019-10-8 11:20

接受不了入耳式,等手里的一代airpods电池尿崩了考虑换菊花了

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我爱撩菜 发表于 2019-10-8 11:44

所以感觉power beats pro 非常好...
飞机用XM2 / QC20
日常通勤/运动 power beats pro 是真的舒服

stmule 发表于 2019-10-8 11:58

客观的说,airpods还是比Momentum wireless强很多的。
就算戴不好的airpods都比momentum劲。

qtk9599 发表于 2019-10-8 12:14

stmule 发表于 2019-10-8 11:58
客观的说,airpods还是比Momentum wireless强很多的。
就算戴不好的airpods都比momentum劲。 ...

那照你这么说,定2399的价根据什么?莫非森海这个logo比水果还有逼格?当然了,无线馒头还是听过的,确实不怎么样。。。

stmule 发表于 2019-10-8 15:32

那照你这么说,定2399的价根据什么?莫非森海这个logo比水果还有逼格?当然了,无线馒头还是听过的,确实 ...

微动圈就是个笑话,momentum整个产品线就是个冷笑话。加一起就是后现代讽刺行为艺术了。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

izthr 发表于 2019-10-8 17:22

那照你这么说,定2399的价根据什么?莫非森海这个logo比水果还有逼格?当然了,无线馒头还是听过的,确实 ...

整个馒头线基本就是笑话。。无论哪个都不好听那种

光荣的小学生 发表于 2019-10-8 17:48

竹刀飞鱼 发表于 2019-10-9 20:49

各位大佬,从佩戴舒适度来看,最舒适的有哪几款?
手头有个65T,每次戴上都感觉耳朵被强X

Pettabuz 发表于 2019-10-9 22:55

所以galaxy buds到底怎么样,有没有用过的朋友分享一下

kina 发表于 2019-10-9 23:16

红焖菠菜 发表于 2019-10-8 11:20
接受不了入耳式,等手里的一代airpods电池尿崩了考虑换菊花了

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android ...

新一代的freebuds3咋样我不知道,但是2是真的烂,有底噪,有延迟,商场什么的地方会断连,还不如1more的时尚豆

華蝶風雪 发表于 2019-10-11 17:25

Pettabuz 发表于 2019-10-9 22:55
所以galaxy buds到底怎么样,有没有用过的朋友分享一下

三星自己的手机用,完美,有专用解码协议,还毫无延迟;别的手机用,音质和延迟和qcy t1差不多…
页: [1] 2
查看完整版本: 隔壁看到有up主了做了一期真无线蓝牙耳机的音质对比