暗口崩子 发表于 2019-10-11 15:08

碳. 发表于 2019-10-11 14:57
没用过4K笔记本吧,没用过的才以为没必要

没用过4K笔记本
但是苏菲破一开那些不支持缩放的专业软件就像TM捶死自己了

碳. 发表于 2019-10-11 15:22

暗口崩子 发表于 2019-10-11 15:08
没用过4K笔记本
但是苏菲破一开那些不支持缩放的专业软件就像TM捶死自己了 ...

有几个,现在连adobe都支持了,用那么老的软件该配win7洋垃圾

碳. 发表于 2019-10-11 15:23

Tackstone 发表于 2019-10-11 15:04
win本核显连色彩管理都不好做,这本子强行上4k我觉得是不能算好钢用在刀刃上的。 ...

4k和色彩有卵关系,不看别的,看文字渲染就是FHD一眼都不能忍

hecas 发表于 2019-10-11 15:29

asion617 发表于 2019-10-11 15:31

不知道32g内存有需要吗,目前台式用用感觉16g足够了。

赤色彗星SEXY 发表于 2019-10-11 15:33

4k和色彩有卵关系,不看别的,看文字渲染就是FHD一眼都不能忍

耗电大 15.62K足够了

gil 发表于 2019-10-11 15:40

参数真是香,不过看到隔壁喷intel集显拖4K屏时导致CPU降频的帖子我缩了。。。

碳. 发表于 2019-10-11 16:02

赤色彗星SEXY 发表于 2019-10-11 15:33
耗电大 15.62K足够了

这不上次就讨论了吗,没有15.6 2k屏

粉色猛男 发表于 2019-10-11 16:24

书迷秦迷 发表于 2019-10-5 18:01
高端是4k,低端1080p
就没人想做2k,100srgb,144的屏幕?这样很均衡,对普通人也是够用
还有,这机器火鸡 ...

美帝联想这个情况最近没有深入了解,不过近期参考X1C价格时,联想美国官网的价格比国内官网贵。不知道是只有thinkpad还是全系列

不过以前那美帝联想的性价比是真的顶

ivanwhite2 发表于 2019-10-11 16:39

gil 发表于 2019-10-11 15:40
参数真是香,不过看到隔壁喷intel集显拖4K屏时导致CPU降频的帖子我缩了。。。 ...

散热足够其实问题不大

Tackstone 发表于 2019-10-11 16:48

win的文字渲染软件背的锅比较大。
这种本子就是平时插坞用,有高分辨率需求的外接就是。手持模式横竖都是将就,做均衡比较好,拿脚想一想都知道这本子不插电根本拖不动4k屏。

shahito 发表于 2019-10-11 16:49

这本的键盘是不是和x1c差距还是蛮大的?

天堂懵懂人 发表于 2019-10-11 17:08

射了
不过还是买不起
回家好好撸管

赤色彗星SEXY 发表于 2019-10-11 17:18

联想品控也不行吧...
之前用的yoga2就不怎么样

给dell工作站的惯坏了,dell command一把梭连我的TB16固件都一起搞定,方便得1b

碳. 发表于 2019-10-11 17:58

Tackstone 发表于 2019-10-11 16:48
win的文字渲染软件背的锅比较大。
这种本子就是平时插坞用,有高分辨率需求的外接就是。手持模式横竖都是 ...

你们都是从哪里听来拖不动4k的,不要脑补好吗,我这6代u的x1c天天不插电外接4k跑,今年的低压超级本一大票的内置4k,你们看见哪个拖不动了,更何况标压?真是拿脚想的吧

碳. 发表于 2019-10-11 17:59

赤色彗星SEXY 发表于 2019-10-11 17:18
联想品控也不行吧...
之前用的yoga2就不怎么样

说售后不谈价格就是耍流氓了

Sanguinius 发表于 2019-10-11 18:07

这个核显能1080p玩dota2吗?

Tackstone 发表于 2019-10-11 18:13

碳. 发表于 2019-10-11 17:58
你们都是从哪里听来拖不动4k的,不要脑补好吗,我这6代u的x1c天天不插电外接4k跑,今年的低压超级本一大 ...

别逗,我一样的本子拖个全高清的带鱼屏工作量上来点就已经不行了,更别提搞虚拟机了。如果你的所谓拖得动就是打打字看看视频看看文档建议你别糟践这个本子了。

棺材叔叔 发表于 2019-10-11 18:17

碳. 发表于 2019-10-05 18:26:09
2K屏幕有现货吗,4K更常见吧

联想现在除了TP,美行和国行已经几乎没有差价了,拯救者和yoga甚至有更低 ...这是把国行价格降下来了,还是把美行价格涨上去了。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

碳. 发表于 2019-10-11 18:18

Tackstone 发表于 2019-10-11 18:13
别逗,我一样的本子拖个全高清的带鱼屏工作量上来点就已经不行了,更别提搞虚拟机了。如果你的所谓拖得动 ...

你得先搞清楚是什么不行了,x1c我还真就开着虚拟机在跑,怎么叫拖不动?核显本来就是这些用途,你还想跑个3A大作全高还是怎样

棺材叔叔 发表于 2019-10-11 18:17
这是把国行价格降下来了,还是把美行价格涨上去了。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

在乎这个干嘛,人的幸福都来自于比较

shadowm 发表于 2019-10-11 18:47

虽说双雷电很好...但是HDMI好歹要有个啊...投影哪个不是HDMI的

Tackstone 发表于 2019-10-11 19:08

你得先搞清楚是什么不行了,x1c我还真就开着虚拟机在跑,怎么叫拖不动?核显本来就是这些用途,你还想跑 ...

可别了,能把我平时用的软件都跑起来不热到降频就可以了。

之前那本子只要在跑什么计算,摸鱼的时候那微妙的卡顿感逼得我装了台pc。

碳. 发表于 2019-10-11 19:19

Tackstone 发表于 2019-10-11 19:08
可别了,能把我平时用的软件都跑起来不热到降频就可以了。

之前那本子只要在跑什么计算,摸鱼的时候那微 ...

所以你平时跑的到底是啥?

60w还过热,黑的有点创意好不好

碳. 发表于 2019-10-11 19:21

shadowm 发表于 2019-10-11 18:47
虽说双雷电很好...但是HDMI好歹要有个啊...投影哪个不是HDMI的

usb-c转不就是了,而且坑爹hdmi不能热拔插

shadowm 发表于 2019-10-11 19:25

碳. 发表于 2019-10-11 19:21
usb-c转不就是了,而且坑爹hdmi不能热拔插

HDMI热插拔的问题看人说过,但是按照全球这么多设备都是HDMI来看,热插拔出的问题已经可以定义为小概率事件而不是设计问题了
另外,是什么都可以转接,然而没有HDMI就是不应该

Tackstone 发表于 2019-10-11 19:49

碳. 发表于 2019-10-11 19:19
所以你平时跑的到底是啥?

60w还过热,黑的有点创意好不好

x1c拿头跑60w,就联想这个散热单烤60w还差不多。

碳. 发表于 2019-10-11 20:22

Tackstone 发表于 2019-10-11 19:49
x1c拿头跑60w,就联想这个散热单烤60w还差不多。

我说是是y9000x好吧,你谈x1c有卵用,我这正拿着x1c接4k屏给你回帖你和我说用不了,谁信,问你半天跑的什么应用你也不说,鬼知道是不是编的太烂还怪屏幕分辨率

Tackstone 发表于 2019-10-11 21:20

我说是是y9000x好吧,你谈x1c有卵用,我这正拿着x1c接4k屏给你回帖你和我说用不了,谁信,问你半天跑的什 ...

我之前说的是不插电跑不动,就联想这不插电能跑60w悬,而且现在牙膏厂标压u都不给你上iris,4k不插电能用得爽就怪了。

Tackstone 发表于 2019-10-11 21:22

我说是是y9000x好吧,你谈x1c有卵用,我这正拿着x1c接4k屏给你回帖你和我说用不了,谁信,问你半天跑的什 ...

我一个做材料计算模拟的用的什么程序告诉你你懂个球哦,而且我还可以告诉你那程序就是编得烂才会这么痛苦,科研方面编程序大多不管效率的,能出结果就行。

yst234 发表于 2019-10-11 21:23

要求轻薄本带齐接口本来就是不现实的事情 y9000x 在这个厚度下做到这个水平已经非常不错了
当然再稍微加厚一点把电池容量做上去,就真的基本没短板了

御坂14084 发表于 2019-10-11 22:12

quinaeus 发表于 2019-10-11 22:33

Tackstone 发表于 2019-10-11 21:22
我一个做材料计算模拟的用的什么程序告诉你你懂个球哦,而且我还可以告诉你那程序就是编得烂才会这么痛苦 ...

那你应该去买工作站吧?一般的笔记本都不适合你啊,你非要批评就不是为你设计的笔记也没啥意义啊?

Tackstone 发表于 2019-10-11 22:44

quinaeus 发表于 2019-10-11 22:33
那你应该去买工作站吧?一般的笔记本都不适合你啊,你非要批评就不是为你设计的笔记也没啥意义啊? ...

并不,这台其实非常适合我,我之前就是笔记本平时插办公室外接当台式用,节假日才拿出来当超极本用,我吐槽的就是这个4k屏外接用不上,不插电拿着用还搞得续航尿崩体验还好不到哪去。

之前的问题其实主要就是超极本低压u性能和散热都跟不上导致的。

superchenxx02 发表于 2019-10-12 07:32

没看到哪儿有最高配置版本的价钱

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

赤色彗星SEXY 发表于 2019-10-12 10:45

Tackstone 发表于 2019-10-11 22:44
并不,这台其实非常适合我,我之前就是笔记本平时插办公室外接当台式用,节假日才拿出来当超极本用,我吐 ...
是的就是这个理
外接显卡用不上4K内屏,用上了损耗也大完全不如接外屏
办公环境接扩展坞,这4k用处也不大
移动环境这玩意屏幕功耗大,显卡功耗大,凑一起又热又耗电

综合来说2K最适合,1080也比4k好用

但是笔记本没个4k噱头别人都看不起....真是没办法...顶配要是有1080/2K的可选就好了

碳. 发表于 2019-10-12 10:49

我一个做材料计算模拟的用的什么程序告诉你你懂个球哦,而且我还可以告诉你那程序就是编得烂才会这么痛苦 ...

喷了,不管你跑的是matlab还是什么,你一个做计算模拟的知道计算量大然后找个笔记本跑然后说4k屏卡自己不觉得扯淡吗?有这种需求拜托你去天河二号申请时间好吗,怪核显不够强是什么鬼

308 发表于 2019-10-12 10:54

御坂14084 发表于 2019-10-07 14:16:21
EIZO NEC10bit专业屏吊打你家苹果不对,是艺卓一类的接上mac mini后吊打win

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

qratosone 发表于 2019-10-12 11:18

kumquat_cc 发表于 2019-10-12 11:22

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 联想拯救者Y9000X将于10月11日发布 屏幕拥有10.7亿色彩