烛堡巡礼者 发表于 2019-10-4 11:07

真全面屏手机太少,一加手机有啥缺点吗?

上个手机三星,但新旗舰太贵了买不起,刘海屏、水滴屏、打孔屏又生理上难以接受,目前比较关注可能会十一后发布的一加7t pro,据说大概率是真全面屏的,配置也够旗舰,不过以前对一加这牌子没有了解,有啥黑点不?

萱时令 发表于 2019-10-4 11:09

7t pro 就是7p的小调整 屏幕一样的
缺点没啥 相机586平均水平 负一屏没法查快递 续航偏差 亮屏4到6小时

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.3.1-alpha

红焖菠菜 发表于 2019-10-4 15:59

品控真的次,我两周前买了一个摄像头是歪的,退了。买的话做好换货准备。
还有就是6.7寸真的太大了,ui也没有单手模式。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月形翔 发表于 2019-10-4 16:00

你换吧,你换了才知道三星的好啊,下一部才会买回来。

月形翔 发表于 2019-10-4 16:01

红焖菠菜 发表于 2019-10-4 15:59
品控真的次,我两周前买了一个摄像头是歪的,退了。买的话做好换货准备。
还有就是6.7寸真的太大了,ui也没 ...

摄像头因为受力问题一定是歪的,物理硬伤不可调整。

红焖菠菜 发表于 2019-10-4 16:04

月形翔 发表于 2019-10-4 16:01
摄像头因为受力问题一定是歪的,物理硬伤不可调整。

是前置升降摄像头,收在里面都能看出来不平整,手摸上去明显感觉一边低一边高的那种歪,这怎么也不能算应力问题吧。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月形翔 发表于 2019-10-4 16:11

红焖菠菜 发表于 2019-10-4 16:04
是前置升降摄像头,收在里面都能看出来不平整,手摸上去明显感觉一边低一边高的那种歪,这怎么也不能算应 ...

我说的就是升降啊,你没说我也知道你说这个。

你那个可能特别严重,但是这种也是因为升降机在一边造成的。

RENO的解决办法其实是相当好的。

萱时令 发表于 2019-10-4 16:15

月形翔 发表于 2019-10-4 16:11
我说的就是升降啊,你没说我也知道你说这个。

你那个可能特别严重,但是这种也是因为升降机在一边造成的 ...

Reno那个升降部件的体积 … 三倍积灰量

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.3.1-alpha

9-11-2001 发表于 2019-10-4 16:19

月形翔 发表于 2019-10-4 16:23

萱时令 发表于 2019-10-4 16:15
Reno那个升降部件的体积 … 三倍积灰量

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.3. ...

积灰你要用一段时间才能发现,歪了马上就发现退货了哈哈

dennis233 发表于 2019-10-4 17:59

一加7 pro用了几个月
唯一硬伤就是后台管理杀得太死
系统自带的日历提醒功能经常失效

别的没什么大毛病,如果有无线充电更好
(屏幕素质真的不错,我从iPhone换过来的)

若荼泱 发表于 2019-10-4 18:03

dennis233 发表于 2019-10-4 17:59
一加7 pro用了几个月
唯一硬伤就是后台管理杀得太死
系统自带的日历提醒功能经常失效

类原生杀太死?

dennis233 发表于 2019-10-4 18:07

若荼泱 发表于 2019-10-4 18:03
类原生杀太死?

要么杀太死,导致一些推送问题
要么关闭后台管理,各种流氓app原形毕露,烦不胜烦

但这个是国内安卓环境比较普遍的问题

就这样了吧 发表于 2019-10-4 19:56

dennis233 发表于 2019-10-4 18:07
要么杀太死,导致一些推送问题
要么关闭后台管理,各种流氓app原形毕露,烦不胜烦

会好的,统一推送马上就来了,估计今年内就可以实现部分软件的非常驻推送

兰开夏 发表于 2019-10-4 20:02

系统

升降其实增加了重量,也去掉了防水(虽然我觉得这个无所谓)

晃来晃去 发表于 2019-10-4 20:07

主要还是系统优化吧,吐槽最多的也就在这了,如果动手能力强可以忽略?

epilogue 发表于 2019-10-4 21:22

自动亮度一坨狗屎,没法忍。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

犹在镜中 发表于 2019-10-4 21:47

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

安卓自动亮度做的最好的应该是pixel3?三星也还不错,还有什么安卓机自动亮度比较好?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

404489039 发表于 2019-10-4 21:52

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

安卓的自动亮度根本就算让人不适,还是苹果好

rubp羧化酶 发表于 2019-10-4 22:06

荣耀魔法2,首发买了8+128,一年不到降了两千多。现在应该是最便宜的980处理器吧。就是这机器贼沉,屏幕碎了维修很贵,我就不该早买早享受

epilogue 发表于 2019-10-4 22:14

犹在镜中 发表于 2019-10-4 21:47
安卓自动亮度做的最好的应该是pixel3?三星也还不错,还有什么安卓机自动亮度比较好?

—— 来自 samsun ...
一加在安卓里都是倒数。特别这次用的屏下光线传感器,收到oled屏幕的影响,oled显示白色背景时会提高亮度,显示黑色背景则会降低亮度,自动亮度堪比抽风。典型的没有金刚钻还想揽瓷器活。

sky0hjh 发表于 2019-10-5 04:36

系统难用,易用度和国内其他定制ui不是一个级别

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Smile_D_up 发表于 2019-10-5 06:43

一加系统到底哪里难用了我觉得除了NFC没啥硬性功能缺少啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

すぴぱら 发表于 2019-10-5 07:35

若荼泱 发表于 2019-10-5 07:36

Smile_D_up 发表于 2019-10-5 06:43
一加系统到底哪里难用了我觉得除了NFC没啥硬性功能缺少啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上 ...

喜欢魔改和喜欢原生的人是永远无法相互理解的

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nalanchen 发表于 2019-10-5 09:51

犹在镜中 发表于 2019-10-22 08:06

想体验下90hz,想入一加,看到楼上说了自动亮度一坨,再问下NFC可以刷公交卡吗?有推送服务吗?支持第三方PD快充吗?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

droople 发表于 2019-10-22 10:22

升级到10的时候注意下,有些app好像还不是特别能用,我的旺信不能收发消息了

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

gil 发表于 2019-10-22 10:31

现在更新后NFC功能已经全了,模拟门禁卡也有

Litccc 发表于 2019-10-22 10:42

除了自动亮度是硬件问题以外剩下的都挺好的,还有杀后台很迷
页: [1]
查看完整版本: 真全面屏手机太少,一加手机有啥缺点吗?