illyfhy 发表于 2019-10-2 11:18

请教下PC接电视的输出设置

RT,看动画的时候有没有必要把显卡输出的刷新率调成24hz?
还有显卡输出颜色方面要怎么设置?RGB?YCBCR444?还是YCBCR422?
动态范围是有限还是完全?
电视是lg的c9p,吐槽下按照rtings的设置去设置不仅感觉发黄,还蒙了一层灰,把模式从专家调回标准顿时感觉颜色艳丽多了,是不是我眼睛有问题

网银患者 发表于 2019-10-2 11:30

有这么复杂吗?我记得以前就是直接插HDMI看就完事儿了呀

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

袄_偶滴小乔 发表于 2019-10-2 11:32

不用MADVR之类的就直接用KODI,播放设置里改下自动给你按影片帧率改刷新率

不过我电脑连电视+显示器双屏时候KODI貌似没法自动调刷新率,复制扩展都试过

password 发表于 2019-10-2 12:09

校准以后本来就没有默认模式那么讨喜(味精) 校准讲的是准确

HDMI2.0的话 我显卡输出默认4k 60Hz 8bpc RGB Full Range
10bit输出我是放弃了

实际播放时madvr可以按照影片帧率输出 这样电视的插帧才有用

illyfhy 发表于 2019-10-2 12:55

袄_偶滴小乔 发表于 2019-10-2 11:32
不用MADVR之类的就直接用KODI,播放设置里改下自动给你按影片帧率改刷新率

不过我电脑连电视+显示器双屏时 ...

kodi很久之前试过一下,发现不习惯那界面就没用过了
现在主要还是用mpc+madvr

illyfhy 发表于 2019-10-2 12:56

password 发表于 2019-10-2 12:09
校准以后本来就没有默认模式那么讨喜(味精) 校准讲的是准确

HDMI2.0的话 我显卡输出默认4k 60Hz 8bpc RG ...

madvr按帧率输出是可以在madvr里设置?还是要到显卡驱动里手动改?

czgzxc 发表于 2019-10-2 13:00

cybernetics31 发表于 2019-10-2 13:03

1 没必要24hz
2 8bit RGB 就行,虽说c9是hdmi 2.1但毕竟是显卡出去的,看看动画设置成8bit也够了
3 我看rtings和vincent老哥都说c9专家模式是最准的,所以应该是你艳丽的看惯了。。。。。当然也有可能是显卡设置的锅

cybernetics31 发表于 2019-10-2 13:07

还有蒙了层灰是在pc桌面关键下看出来的还是啥?你多少要考虑win10 的hdr也是坨烂泥就是了

illyfhy 发表于 2019-10-2 13:13

cybernetics31 发表于 2019-10-2 13:07
还有蒙了层灰是在pc桌面关键下看出来的还是啥?你多少要考虑win10 的hdr也是坨烂泥就是了 ...

两种模式我在电视自带的播放器放视频时切换对比,觉得专家模式灰的,和win、显卡无关,估计是我艳色看惯了吧...我现在在想是按准的来设,还是按眼睛的喜好来设

依然荏苒 发表于 2019-10-2 13:19

又不是干活,什么色彩自己喜欢就行,

shikkoku 发表于 2019-10-2 13:22

应该能调到10BIT吧。

cybernetics31 发表于 2019-10-2 13:32

illyfhy 发表于 2019-10-2 13:13
两种模式我在电视自带的播放器放视频时切换对比,觉得专家模式灰的,和win、显卡无关,估计是我艳色看惯 ...

看的内容是hdr还是sdr的?记得rtings有说过c9的Automatic Brightness Limiter (ABL)功能有些激进

password 发表于 2019-10-2 14:19

illyfhy 发表于 2019-10-2 12:56
madvr按帧率输出是可以在madvr里设置?还是要到显卡驱动里手动改?

我用的custom modes,具体看这(冷冻库的文章,需要梯子):
https://lysandria1985.blogspot.com/2018/04/3reclock-madvr.html

illyfhy 发表于 2019-10-2 16:17

cybernetics31 发表于 2019-10-2 13:32
看的内容是hdr还是sdr的?记得rtings有说过c9的Automatic Brightness Limiter (ABL)功能有些激进 ...

sdr的,abl是不是和那个峰值亮度的设置有关

illyfhy 发表于 2019-10-2 16:19

shikkoku 发表于 2019-10-2 13:22
应该能调到10BIT吧。

不是说非原生10bit的面板开10bit也没什么意义么

cybernetics31 发表于 2019-10-2 16:28

illyfhy 发表于 2019-10-2 16:17
sdr的,abl是不是和那个峰值亮度的设置有关

rtings那段描述abl把我看晕了。。。。设置里头倒是有说可以调节the OLED Light来调整电视的luminosity 可以专家模式里头试试 还是灰的话就咋舒服咋来吧

downforce 发表于 2019-10-2 17:30

你把最后那个白平衡设置也输进去了吗?那个基本上是没有参考意义的,想做白平衡调节要用校色仪才行。而且现在我看不少人建议用光度计给色度仪做校正,然后用色度仪给显示设备校色,简直丧心病狂。

illyfhy 发表于 2019-10-2 17:42

downforce 发表于 2019-10-2 17:30
你把最后那个白平衡设置也输进去了吗?那个基本上是没有参考意义的,想做白平衡调节要用校色仪才行。而且现 ...

白平衡里只调了色温模式,其他数值没动
也想过租个校色仪回来,但想了想太麻烦了
页: [1]
查看完整版本: 请教下PC接电视的输出设置