GMJ 发表于 2019-10-8 09:12

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:10
我选择在线看

PM个在线资源啊

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:15

GMJ 发表于 2019-10-8 09:12
PM个在线资源啊

黄黑站,不谢

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:17

GMJ 发表于 2019-10-8 09:11
我依然不能理解不以移动为主要需求的给wifi是啥,固定地点的话拉根线很难? ...

大概是可以少根线,免除一定的理线烦恼?
不过就我体感而言,还是有线稳定快速。

苏沃雷生 发表于 2019-10-8 09:22

GMJ 发表于 2019-10-8 09:25

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:17
大概是可以少根线,免除一定的理线烦恼?
不过就我体感而言,还是有线稳定快速。 ...
是有线稳定快速,我用wifips4死活打不开商店,有线就OK
如果从少线考虑的话我觉得现在显示器可以考虑走usb type-c供电+传输视频讯号,省掉傻大粗黑的电源线,不是说type-c有100W供电能力么
这样算上无限键鼠和蓝牙音箱桌子上就2根电源(主机和音箱)一个typec,很爽了

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:40

GMJ 发表于 2019-10-8 09:25
是有线稳定快速,我用wifips4死活打不开商店,有线就OK
如果从少线考虑的话我觉得现在显示器可以考虑走 ...

type c迭代太多,一般用户可能搞不清楚一般的type c线是否满足带宽,是否有视频传输协议之类的。
有线主要是低延迟,无线偶遇的电磁波干扰还是有点烦的。
尤其是还在同时使用2.4G鼠标以及键盘的情况下。

GMJ 发表于 2019-10-8 09:44

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:40
type c迭代太多,一般用户可能搞不清楚一般的type c线是否满足带宽,是否有视频传输协议之类的。
有线主 ...
当然是随显示器/显卡送能符合标准的线啊,现在买显示器不送HDMI或pd线了么?

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 10:12

GMJ 发表于 2019-10-8 09:44
当然是随显示器/显卡送能符合标准的线啊,现在买显示器不送HDMI或pd线了么? ...

现在支持type c视频输入的显示屏蛮多的,但是供电一般都是额外的,而且未必会带type c线。
而且现在不是流行搞手机迷你版桌面级系统吗,手机可没办法给显示屏供电,不过支持这个功能的手机必定会附带视频协议的type c线。

老弗 发表于 2019-10-8 11:45

空口的延迟解决后,很多东西云化后搞边缘计算,借助运营商贴近用户的无数机房给出更好的体验啊。

小野賢章 发表于 2019-10-8 13:00

量子隧穿也不能超光速传输信息,只要相对论还没被推翻

3G 的潜力还没有挖掘完就大面积上 4G 了,所谓 4G 带来的改变,除了高清直播可能有点问题,其他的移动支付、短视频之类的 3G 都能支持。

5G 的演示速率看看就好,网络不止是终端到基站这一段,现在的 4G 也没几个人能跑满理论速率。

mengmie11 发表于 2019-10-8 17:10

对用户量最大的手机用户来说没得多大改善。并发数和高宽带适合人流密集区。然后手机均价高600。套餐贵100。5g推广难

mengmie11 发表于 2019-10-8 17:11

小野賢章 发表于 2019-10-8 13:00
量子隧穿也不能超光速传输信息,只要相对论还没被推翻

3G 的潜力还没有挖掘完就大面积上 4G 了,所 ...

是的4g集合可以跑1.2g带宽。平时运营商能给你开100m都算烧香拜佛了。5g2.7g带宽能跑300m就不错了

YuKin 发表于 2019-10-8 17:24

我就问问这iPhone的千兆级LTE,现在有多少4G手机做到了?别多想,不提信号,就说理论值。

apple222 发表于 2019-10-8 23:25

elflie 发表于 2019-10-8 23:59

YuKin 发表于 2019-10-8 17:24
我就问问这iPhone的千兆级LTE,现在有多少4G手机做到了?别多想,不提信号,就说理论值。 ...

很多,但是运营商基本不会给你开放4x4 MIMO

失身招领处 发表于 2019-10-9 08:32

5G上行足够开放的话。手机拍照应该能做到完全云存储。出片后立即后台上传。本地只做缓存。应该能节省不少存储空间吧。流浪费更贵了。

bubuyu 发表于 2019-10-9 13:00

5G上行足够开放的话。手机拍照应该能做到完全云存储。出片后立即后台上传。本地只做缓存。应该能节省不少存 ...

iPhone+iCloud这样很多年了

偶滴小乔 发表于 2019-10-9 13:16

scourgen 发表于 2019-10-7 02:51
现在物理上速度最快的就是光了,基于光的光纤传输系统是当今所有高速数据传输的基础,在没有新的科技被发 ...

光纤里面光的传播速度,比铜线里面电信号的传播速度还要慢

你说的光速是真空,两回事

楼上还一堆人惊呼超光速的,这帖子笑死我了,睡不着赔我的午休

尼特geek 发表于 2019-10-9 14:32

5G上行足够开放的话。手机拍照应该能做到完全云存储。出片后立即后台上传。本地只做缓存。应该能节省不少存 ...

512g的手机又不贵

红左手 发表于 2019-10-9 14:33

偶滴小乔 发表于 2019-10-9 13:16
光纤里面光的传播速度,比铜线里面电信号的传播速度还要慢

你说的光速是真空,两回事

北京到海南1ms可不是超光速么

epilogue 发表于 2019-10-9 14:44

云存储的问题从来不是网速问题,你千兆光纤非会员百度网盘给你多少速度?

GoInDown 发表于 2019-10-9 14:53

奶绷子 发表于 2019-10-7 01:21
具体忘了,一个院士在我们系统内部的讲座,具体没记,大概意思是封包变了,qos规则变了,传输协议变了, ...

电磁波只是让用的更方便点
跨省还是要光纤的啊
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 感觉现在5G在民用层面没啥亮点啊。