qieyifonger 发表于 2019-10-7 11:28

奶绷子 发表于 2019-10-7 01:21
具体忘了,一个院士在我们系统内部的讲座,具体没记,大概意思是封包变了,qos规则变了,传输协议变了, ...

院士就算再牛逼也不能随便超光速啊,除非祂不是地球上的院士…

这帖子恍惚间给我一种回到亩产万斤年代的感觉,半个多世纪了,又TM回来了,现在的年轻人也没比60年前好多少,科技进步和物质丰富也解决不了某些老问题…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sssfans 发表于 2019-10-7 12:05

期待5G赶紧大规模铺开,这样大量的人去用5G了,就没人跟我抢4G信号了!

diablost3 发表于 2019-10-7 12:50

奶绷子 发表于 2019-10-7 13:10

奶绷子 发表于 2019-10-7 13:18

暗示我7酱 发表于 2019-10-7 13:25

奶绷子 发表于 2019-10-7 01:21
具体忘了,一个院士在我们系统内部的讲座,具体没记,大概意思是封包变了,qos规则变了,传输协议变了, ...

艹,老子就是做5g核心网的,真有你说的那么神为啥我们网元走的还是http?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xdescat01 发表于 2019-10-7 14:33

奶绷子 发表于 2019-10-7 15:01

roamer 发表于 2019-10-7 18:22

所以链路层到底怎么变了

SilverBrady 发表于 2019-10-7 18:38

DeepFishing 发表于 2019-10-7 18:55

scourgen 发表于 2019-10-7 02:51
现在物理上速度最快的就是光了,基于光的光纤传输系统是当今所有高速数据传输的基础,在没有新的科技被发 ...

光纤中光速比真空中慢得多了,全程走无线不谈转发啥的延迟应该比比光纤低,但是然并卵

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

apple222 发表于 2019-10-7 20:36

褪色的雪花 发表于 2019-10-7 21:35

所以4g被降速了不是

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

褪色的雪花 发表于 2019-10-7 21:35

所以4g被降速了不是

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

GMJ 发表于 2019-10-7 22:18

红左手 发表于 2019-10-6 17:17
现在大城市固网百M以上可以说是普及了,3D小人全息跳舞普及了没?

当然你要是说我就是不愿意在有固网/Wi ...

百M就想3D小人跳舞?我觉得不够
百M也就 4K60fps都不够

红左手 发表于 2019-10-7 22:23

GMJ 发表于 2019-10-7 22:18
百M就想3D小人跳舞?我觉得不够
百M也就 4K60fps都不够

讲道理,百M我看过8K视频

即便是4K60的比利琳恩的蓝光原盘视频码率都不到100M

你是不是优酷之类的视频网站看多了对于视频的带宽需求有什么奇怪的误解

GMJ 发表于 2019-10-7 22:28

红左手 发表于 2019-10-7 22:23
讲道理,百M我看过8K视频

即便是4K60的比利琳恩的蓝光原盘视频码率都不到100M

敢问阁下8K视频码率多少,几分时长有多大。我是MT下载的蓝光圆盘,2小时电影80G上下,百M内网,NAS到电视播放,不能随便拉进度,时有卡顿。换了千兆不卡顿了,但拉进度条还是有限制,太长时间的话要重新转圈圈。

我不知道全息3D要多少码率才够用,但能多总比少好。

8aa8aa8aa 发表于 2019-10-7 22:54

说好的光速不变和光速最大定律呢,爱因斯坦过时了吗

红左手 发表于 2019-10-8 00:12

GMJ 发表于 2019-10-7 22:28
敢问阁下8K视频码率多少,几分时长有多大。我是MT下载的蓝光圆盘,2小时电影80G上下,百M内网,NAS到电视 ...

2小时电影80G上下?

随便找了个差不多体积的电影,银翼杀手2049,上HDC看下贴出来的视频信息,72.51 Mbps

另外,“多总比少好”这话和所谓5G才能全息3D毫无关系——我不太清楚你所谓的全息3D是哪一种,是佩玻尔幻象,还是真正的无需介质直接在空气中投射出可以从任意角度观看的3D影像?如果是前者,那么现有网络足够;如果是后者,很抱歉等这玩意成熟到普及个人用户,怕是6G都已经出来了……(其实是根本就没影)

我用100M网络在线看480P拖动体验都不如本地硬盘看1080P甚至4K视频,那我能说100M网络不能满足480p视频吗?

CatQuta 发表于 2019-10-8 00:18

最多我也就拿来youku或者爱奇艺一下,5G的提升有什么意义?4G看1080P的youku一点都不卡啊……

dogfight 发表于 2019-10-8 01:25

据说量子隧道可以超越光速

MISAKA20001 发表于 2019-10-8 04:30

wzp2853 发表于 2019-10-1 09:22
不是,你们一个屏幕像素点排布能用放大镜看半天,500毫安电池提示几十分钟续航,人家路由器论坛刷机n次就为 ...

路由器论坛是哪个?老司机带带我

bubuyu 发表于 2019-10-8 07:22

最多我也就拿来youku或者爱奇艺一下,5G的提升有什么意义?4G看1080P的youku一点都不卡啊…… ...

码率或许可以增加一下,不过这个主要还是取决于带宽价格和厂家的良心,跟5G关系也不大……

lhw369 发表于 2019-10-8 08:13

高速低延时。我第一个想到的是电脑线圈啊。看来前置科技快点满了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

GMJ 发表于 2019-10-8 08:37

红左手 发表于 2019-10-8 00:12
2小时电影80G上下?

随便找了个差不多体积的电影,银翼杀手2049,上HDC看下贴出来的视频信息,72.51 Mbp ...

必须后者啊,波佩尔幻象需要拉一个倾斜全息膜实现的,换句话说这块空间都是浪费了,考虑到现在房价以及以后房价的趋势……

GMJ 发表于 2019-10-8 08:40

最多我也就拿来youku或者爱奇艺一下,5G的提升有什么意义?4G看1080P的youku一点都不卡啊…… ...
4K视频是趋势,但爱奇艺和youku的4K都是假的啊,我和红左手上楼已经说了4K原盘视频文件的大小码率一般有70M每秒,1小时35G-40G上下,

您老家里下载现在速度有稳定的70M/s?
手机上看1080P是没啥差距,但电视上看4K就有差距了更何况还有HDR和杜比全景音。都是要带宽的,现在主板带wifi的越来越多了,如果流量和有线的一样便宜,指不定就有可以插sim卡的主板,5G,有线,wifi三模接入了。

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 08:56

4K视频是趋势,但爱奇艺和youku的4K都是假的啊,我和红左手上楼已经说了4K原盘视频文件的大小码率一般有70 ...
按照目前100m光纤才10m下载速度来看,70m下载速度怎么也得700m光纤了。
当然也不是说带宽越大速度越快,路由器和周边设备跟得上才行。
不过笔记本以前还有插SIM卡的,就目前来看,SIM卡慢慢远离PC才是主流······

御风八极 发表于 2019-10-8 08:59

谎言 发表于 2019-10-7 09:41
喷了,有线网络吊打无线,pc上位没出现你说的这些啊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

页游+google earth
LBS游戏不是有口袋妖怪么,那个完全可以细化场景。虽然也没什么卵用就是了。

御风八极 发表于 2019-10-8 09:02

dogfight 发表于 2019-10-8 01:25
据说量子隧道可以超越光速

如果是真的且可以应用到5G,那么这个发明就应该反过来叫了,不是5G自带量子隧穿,而是量子隧穿的实现带来了突破光速的低时延特性和大带宽特性。

红左手 发表于 2019-10-8 09:02

GMJ 发表于 2019-10-8 08:37
必须后者啊,波佩尔幻象需要拉一个倾斜全息膜实现的,换句话说这块空间都是浪费了,考虑到现在房价以及以 ...

这玩意现在怎么实现的头绪都没有,你指望5G带动这玩意普及是不是指望错了对象

GMJ 发表于 2019-10-8 09:03

按照目前100m光纤才10m下载速度来看,70m下载速度怎么也得700m光纤了。
当然也不是说带宽越大速度越快,路 ...

要稳定70M下载,估计要1000M宽带,不然一有波动就卡顿体验很差,更别论你看4K的时候可能你家人还会手机点本其他的看。千兆路由便宜,支持4K HDR的显示设备不便宜,电视选择多,但要真4K+HDR怎么也要索尼9K系列起,显示器就选择更少了,如果还想电竞一下144刷新,价格万元起,

主机PC我反正不懂了,反正wifi模块都加了,多加个SIM卡也不难吧。

GMJ 发表于 2019-10-8 09:05

红左手 发表于 2019-10-8 09:02
这玩意现在怎么实现的头绪都没有,你指望5G带动这玩意普及是不是指望错了对象 ...

不管怎么说网速快总不是坏事,你有冲动的时候打开网站10秒下完片子开撸总比等上10分钟好

红左手 发表于 2019-10-8 09:06

4K视频是趋势,但爱奇艺和youku的4K都是假的啊,我和红左手上楼已经说了4K原盘视频文件的大小码率一般有70 ...

请注意,70M的码率是70Mb不是MB

如果你是说70Mb,家中百M宽带只要服务器顶得住,跑到11MB左右的速度还是可以的,基本上是跑满了

红左手 发表于 2019-10-8 09:06

当然也不是说带宽越大速度越快,路 ...

70M码率是Mb不是MB

三层UHD蓝光的规范也只是最大传输速率128Mb/s,70MB码率的话装不进蓝光碟的

红左手 发表于 2019-10-8 09:08

不管怎么说网速快总不是坏事,你有冲动的时候打开网站10秒下完片子开撸总比等上10分钟好 ...

我用4G还没发现哪个大的视频站需要等10分钟开撸的

至于买不起带宽的穷逼站,100G也没法加快缓冲速度,瓶颈不在这。

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:08

GMJ 发表于 2019-10-8 09:09

至于买不起带宽的穷逼站,100G也没法加快缓冲速度,瓶 ...

我现在都下馒头里蓝光原盘和高清区,1-4G一本,10分钟很快了。

Jai用机玩家 发表于 2019-10-8 09:10

不管怎么说网速快总不是坏事,你有冲动的时候打开网站10秒下完片子开撸总比等上10分钟好 ...

我选择在线看

GMJ 发表于 2019-10-8 09:10

至于买不起带宽的穷逼站,100G也没法加快缓冲速度,瓶 ...

您老有合适的在线视频站可以私密我

GMJ 发表于 2019-10-8 09:11

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 感觉现在5G在民用层面没啥亮点啊。