蕾丝控 发表于 2019-10-1 08:34

彼方的心 发表于 2019-10-1 08:39

zatsuza 发表于 2019-10-1 09:04

现在4g人满为患速度吃屎视频都看不动了,换5g起码能体验下

迷路的石头 发表于 2019-10-1 09:09

5G的亮点本来就是商用啊

wzp2853 发表于 2019-10-1 09:22

TTest 发表于 2019-10-1 09:29

不用手机视频的我,表示暂时和4g一样没什么卵用

longooyue 发表于 2019-10-1 09:37

网络性能又不是只有带宽一个参数

win8 发表于 2019-10-1 10:06

不是说了嘛三大特性:
高速低延时支持室内场景的精准定位 解决人流量大的区域有信号没网速的问题

leystage 发表于 2019-10-1 10:11

5G只是基站到终端,最后实际能快多少都不一定呢…

zlzhcqblf 发表于 2019-10-1 10:52

wzp2853 发表于 2019-10-1 09:22
不是,你们一个屏幕像素点排布能用放大镜看半天,500毫安电池提示几十分钟续航,人家路由器论坛刷机n次就为 ...

路由器刷机没人吹罢了。要是跟5g一样,全国上下天天吹路由器刷机怎么怎么好,也就有人发帖了。
“感觉现在路由器刷机快20m没啥亮点啊”

古畑任三郎2015 发表于 2019-10-1 11:03

最容易吹的还是游戏吧
只不过这个官方口径没法谈

木木木糖醇 发表于 2019-10-1 11:11

本来意义就不大 都是在搞噱头

哈露尼娅 发表于 2019-10-1 11:38

米熊mi 发表于 2019-10-1 12:05

过两年就能看出好了

dexecutor 发表于 2019-10-1 12:41

同感。不过低延时对游戏玩家应该有用。

然后就是期待普及后开发新的功能了。

obiy 发表于 2019-10-1 12:59

没啥用,运营商自己都不想推(但别家推了自己不能落后)

melvin95 发表于 2019-10-1 13:18

御风八极 发表于 2019-10-1 13:40

不要说现在,要说以后。
打个比方。
也许以后会有更大地图的mmo游戏。地图数据真的达到地球这么大。
地图保存在服务器上,用的时候随时给你读取。

又或者像我的世界服务器那样可以改变地理面貌。
比如给出一个十万平方公里级别的地图,玩家可以在上面建立数十个小城市。

现实中,实现对各种自然资源的实时监控。不再只是智慧城市,会有智慧省份,智慧国家。

计算方面,我们知道小型动物的大脑内神经元和连接都比较少。但是有了5G,可以把更多的计算和实地感知能力导入进来。进而成为超体。

建议去看早年的科幻小说真名实姓。但是要做到对大量地球环境的感知,高性能移动设备、物联网、高速核心网是必不可少的。

roamer 发表于 2019-10-1 20:01

所谓低延迟也就是终端到基站吧,最终还是光纤传输,整体还是要看路由的优化

尼特geek 发表于 2019-10-1 20:05

zlzhcqblf 发表于 2019-10-1 10:52
路由器刷机没人吹罢了。要是跟5g一样,全国上下天天吹路由器刷机怎么怎么好,也就有人发帖了。
“感觉现 ...

不刷机的路由能用啊?

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gil 发表于 2019-10-1 20:08

最大的亮点是现在三家在疯狂把4G基站改装成NSA 5G基站,明后年4G手机在某些地方可能就要开始享受现在3G手机那种有信号没网速的待遇了

yst234 发表于 2019-10-1 21:30

5G 的低延迟是指终端到基站的延迟大幅降低,然而实际上基站机房到目标服务器的延迟才是大头。。
连有线网都没解决的问题,5G 一样解决不了

madbird302 发表于 2019-10-1 22:04

zzzqqqrrr 发表于 2019-10-1 22:16

光宗薫 发表于 2019-10-1 22:22

其实就一个实际应用

云游戏

任天堂游戏应该能过审
所以主要看腾讯想不想搞,想搞绝对能在手机上玩到云游戏版红绿帽

pzy2222 发表于 2019-10-1 22:29

期待能达到心理测量者里面那种赛博朋克感

orecheng 发表于 2019-10-2 00:05

就一个希望,在铁路边上的写字楼上班,公司禁wifi,每过一辆动车,上面一千多人就开始和你抢网了。希望5g帮我解决这个问题

cyberalogo 发表于 2019-10-2 00:16

莫名想起何同学的知名5G视频。

zievod 发表于 2019-10-2 01:12

其实就一个实际应用

云游戏

魔兽怀旧服挂机附魔不是美滋滋
云游戏的使用场景从来不只是单机游戏
操作需求小的都可以

回合制战棋类 网游的购物和日常都可以移动端解决了
打小怪基本都是单纯怼技能吧
各种跑腿任务更合适了

绝赞販売中 发表于 2019-10-2 01:57

大概没有那么夸张的提升吧,我一直觉得WIFI6可能对智能家居这些提升更大,5G能提升你外出上网体验但是像网络其实就是修路,即便是能起降飞机的,跑的舒不舒服也要看车流量,要看车子本身。像什么医疗智能家居那篇文章,本身是3G升级4G换个名字拿出来的,实际上对我们影响更实在的是文字—图片—视频,游戏类型丰富多了。我觉得大概是更多促进流媒体的发展,云的应用也更丰富吧。至于交互升级到AR可能5G不是关键,GPS这些辅助性的技术比网速这些更重要。VR更适合在家用在家就不至于用5G了吧

罐头卡 发表于 2019-10-2 02:05

orecheng 发表于 2019-10-2 00:05
就一个希望,在铁路边上的写字楼上班,公司禁wifi,每过一辆动车,上面一千多人就开始和你抢网了。希望5g帮 ...

什么公司禁wifi

elflie 发表于 2019-10-2 07:48

也就毫米波是特别快,大规模商用后应该比wifi快不了多少深圳还更慢,而且现在瓶颈在于服务提供商。

w酱 发表于 2019-10-2 07:58

我这张辣鸡魔都电信卡都已经4G限速到3Mb下载6Mb上传了,你说5G提速有用吗

AirstripOne 发表于 2019-10-2 08:44

dexecutor 发表于 2019-10-1 12:41
同感。不过低延时对游戏玩家应该有用。

然后就是期待普及后开发新的功能了。 ...

这个低延迟顶多也就你手机到基站低延迟
基站到主干网再到服务器不还是靠的光缆,跟我现在固网延迟有什么区别?

bubuyu 发表于 2019-10-2 08:46

现在一线城市的4G已经这么惨了?济南这边移动的4G实测还能达到下载50Mbps、上传12Mbps左右,而且手机还是信号公认不好的的iPhone Xs。

kane123 发表于 2019-10-2 09:36

栗悟饭177 发表于 2019-10-2 09:54

别说一线了,我这三线城市现在有的地方4G都有信号没网速了
说是第一批5G,覆盖很有限,4G还这么来

GMJ 发表于 2019-10-2 13:15

但没这个技术先给你铺好
你要的3D小人全息跳舞永远也不会有啊,你就当是点天赋的过路点好了

猫不萌 发表于 2019-10-2 13:32

民用没意义,到头来全用在监控上了

诚司 发表于 2019-10-2 13:35

AirstripOne 发表于 2019-10-2 08:44
这个低延迟顶多也就你手机到基站低延迟
基站到主干网再到服务器不还是靠的光缆,跟我现在固网延迟有什么 ...
肯定不如有线,但是无线能达到有线的速度就足以低延迟打手游了……
现在手游的时延问题对龙之谷这样的游戏的PVP影响还是很明显,而十年前的龙之谷端游用有线没问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感觉现在5G在民用层面没啥亮点啊。