落油Я 发表于 2019-9-30 22:24

细菌爆炸 发表于 2019-9-30 22:35

不考虑入个万代最新工业设计力作G40吗

goiler_0 发表于 2019-9-30 23:58

n0rn 发表于 2019-10-1 07:30

fazz换算一下要多少?600RMB?

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

演员的修养 发表于 2019-10-1 07:51

全装强袭必跳水,等过年的时候入最合适了。

liy41 发表于 2019-10-1 12:45

这种毫无诚意的pg肯定跳水……fazz基本上前哨战党必入了,全当支持老B出z+,蜂鸟,培曾系列了

goiler_0 发表于 2019-10-1 12:56

n0rn 发表于 2019-10-1 18:24

goiler_0 发表于 2019-10-1 12:56
我看到最便宜的预订慢货498。

还行还行

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gundammarkⅡ 发表于 2019-10-2 16:50

pg完美强袭主体的外装甲有新规,继MG ver.RM,再有重现脸的两腮有竖排气口

西之莉芙路 发表于 2019-10-2 22:13

FAZZ和ZZFA高达我总分不清,要出这个MG是蓝白黑配色量产涂装的还是朱德开那个。这个机体不能变形也不能拆了装甲里面变普通ZZ吧。

hsyg 发表于 2019-10-3 00:11

西之莉芙路 发表于 2019-10-2 22:13
FAZZ和ZZFA高达我总分不清,要出这个MG是蓝白黑配色量产涂装的还是朱德开那个。这个机体不能变形也不能拆了 ...

白色
这两玩意名字就根本不同 ,手顺把大龙的韩文也复制上
白色的叫FAZZ(法兹,센티넬 버전),
彩色的叫Full Armor ZZ Gundam(全装甲ZZ高达,풀 아머 ZZ 건담)
Full Armor ZZ Gundam=FAZZG这个简写基本不会用在官方名称上
而法兹就叫法兹,无论是中日韩甚至希伯来语,他都只叫法兹

但是从模型上来说没有,这两个玩意本质都是一个小阉割的ZZ高达外面加一层甲
缺的就ZZ手臂上的两个盾牌。其他对变形没影响。只要不装外甲变形毫无问题,。
所以严格来说不存在MGFAZZ,因为白色这个实际是一只白色的全甲ZZ高达改了头。剩下的自己捋顺吧

法皇干政 发表于 2019-10-3 10:03

我还是等 ZZ FA

----发送自 Sony G8142,Android 9

阿萨托斯 发表于 2019-10-3 10:28

同,继续等全装甲zz高达,别到时候fazz这种前哨战的外传机体通贩,全装zz高达反倒限定就搞笑了。

落油Я 发表于 2019-10-3 22:32

KOPKOM 发表于 2019-10-3 23:06

落油Я 发表于 2019-10-3 22:32
FAZZ跟ZZFA是不是只有颜色上的区别?如果是的话就放心了

肯定不是啊,理论上全装zz卸甲了还能变形,法兹能不能卸甲都是个问题(设定里应该是不能卸的,但ka R魂出过一台)

goiler_0 发表于 2019-10-4 09:33

落油Я 发表于 2019-10-4 10:36

落油Я 发表于 2019-10-4 10:37

jackcheny 发表于 2019-10-4 11:25

KOPKOM 发表于 2019-10-3 23:06
肯定不是啊,理论上全装zz卸甲了还能变形,法兹能不能卸甲都是个问题(设定里应该是不能卸的,但ka R魂出 ...

不是……ZZFA卸了也不能变啊,主体已经改造成强化型ZZ了的
造型上差别主要就在颜色,头炮,二联手炮和巨炮了。设定上完全是两回事……白的就个纸老虎壳子,基本全身都是装饰

KOPKOM 发表于 2019-10-4 11:46

不是……ZZFA卸了也不能变啊,主体已经改造成强化型ZZ了的
造型上差别主要就在颜色,头炮,二联手炮和巨 ...

我的意思是全装型ZZ还是有可变骨架和分离机构(核心战机)的,法兹装甲下面的骨架就一普通骨架(有点类似百式和德尔塔的区别)

落油Я 发表于 2019-10-4 11:55

hsyg 发表于 2019-10-4 11:55

你们在一个 卡版   模型 贴里聊原版机设……只要基底的ZZ不改,要变形还是毫无问题。剩下就是FAZZ到底有没有模型这种奇怪的逻辑问题了
卡版也不要求完全准守原设,到时候给弄个巨炮变形都不是不可能

KOPKOM 发表于 2019-10-4 12:00

落油Я 发表于 2019-10-4 11:55
看样子应该是沿用KAZZ的骨架吧,对于我来说骨架内构什么的不是重点,反正套上外甲站尸都一样 ...

我倒觉得有可能参考2.0吉姆和78的做法,同一套骨架,然后核心战机那部分用一块驾驶舱零件代替

flyrain_yan 发表于 2019-10-4 13:36

这KATOKI现在各种瞎改,就好比让吴彦祖剃个主席头穿个中山装楞说他就是XXX

gundammarkⅡ 发表于 2019-10-4 16:15

goiler_0 发表于 2019-10-4 09:33
官图来了, 上了色效果就是不一样。

貌似现在开始吐槽大炮上的标志中地球联邦宇宙军的force是否应该复数

法皇干政 发表于 2019-10-4 23:41

造型上差别主要就在颜色,头炮,二联手炮和巨 ...

强化双贼爆甲后也是能正常变形的。FAZZ虽然沿用卡ZZ的套件,但难保会不会新出部分板件然后把原板件抽掉一两块让你无法组出一台卡ZZ。而正常ZZ-FA应该是带有不装FA系统都能完美变形的结构的。

zz1zz 发表于 2019-10-5 19:42

jackcheny 发表于 2019-10-6 09:30

KOPKOM 发表于 2019-10-4 11:46
我的意思是全装型ZZ还是有可变骨架和分离机构(核心战机)的,法兹装甲下面的骨架就一普通骨架(有点类似 ...

嗯,后面翻了下设定发现作为全装ZZ基底的强化型ZZ还是能变的,只是烂胶全部没有还原出来……

jackcheny 发表于 2019-10-6 09:32

法皇干政 发表于 2019-10-4 23:41
强化双贼爆甲后也是能正常变形的。FAZZ虽然沿用卡ZZ的套件,但难保会不会新出部分板件然后把原板件抽掉一 ...

是,我去查了才发现被烂胶误导了,MG的强化ZZ没法正常变形我给当成设定了…之后出的ZZFA估计也不会改回来了

法皇干政 发表于 2019-10-6 11:45

jackcheny 发表于 2019-10-6 09:32
是,我去查了才发现被烂胶误导了,MG的强化ZZ没法正常变形我给当成设定了…之后出的ZZFA估计也不会改回来 ...

旧版MG的ZZ-FA居然无法变形我还是第一次知道,还好当年没买。不过老实说,卡叔版会不会还原这个设定技术上应该是没问题的,就看财团B的精算师的成本核算了。

bill基 发表于 2019-10-6 12:15

我一直觉得ZZ系就FAZZ最帅,比ZZ-FA帅不少
不知道为啥,配色?

gundammarkⅡ 发表于 2019-10-6 21:01

不知道为啥,配色?

因为fazz的头部真的比ZZ帅

法皇干政 发表于 2019-10-7 09:30

不知道为啥,配色?

可能你就是喜欢卡叔的风格吧,而TV里面名贵美加大佬和大头原大佬那种敦厚风格不够抢眼。

jackcheny 发表于 2019-10-8 10:35

法皇干政 发表于 2019-10-6 11:45
旧版MG的ZZ-FA居然无法变形我还是第一次知道,还好当年没买。不过老实说,卡叔版会不会还原这个设定技术 ...

没……我就是说的KA版,之前不是连着配件包出了强化型ZZ么,已经确认是不能变形的了……贵社再怎样也不可能再重新开一板强化ZZ来专门给ZZFA用吧……

法皇干政 发表于 2019-10-8 11:10

jackcheny 发表于 2019-10-8 10:35
没……我就是说的KA版,之前不是连着配件包出了强化型ZZ么,已经确认是不能变形的了……贵社再怎样也不可 ...
不,我想是这帖子里面很多人都搞错了FAZZ和ZZ-FA这两台机的设定:

FAZZ是ZZ-FA的全装甲系统的试验机出自前哨战,原机设就是卡叔,本身从一开始就是套着ZZ外观皮的非可变机体,卡版FAZZ不可变是对的,设定上就是如此,不过是财团B出套件的时候当然是套用之前的卡版双贼,但抽起部分板件,新规一部分板件来实现,无可厚非。

但是卡版的ZZ-FA不是还没出吗?ZZ-FA在设定上是在双贼的基础上强化了骨架强度后成为强化双贼再套上FA装甲的,出自ZZ动画,原机设是明贵美嘉等大佬。理论上ZZ-FA拆掉全装甲系统是可以完美变形的。

jackcheny 发表于 2019-10-8 11:14

法皇干政 发表于 2019-10-8 11:10
不,我想是这帖子里面很多人都搞错了FAZZ和ZZ-FA这两台机的设定:

FAZZ是FA-ZZ的全装甲系统的试验机,本 ...
没搞错啊,所以我就只是说烂胶。FAZZ不能变形是肯定的,这个应该也不用讨论。
问题就是将来肯定会有的ZZFA,你说的“在双贼的基础上强化了骨架强度后成为强化双贼”这台强化型ZZ,目前是已经出了的。并且已经实锤了变形不完全(官方宣传图特别写明了不能变形),换装后的几个零件尺寸不搭配。所以将来真要出ZZFA基本也基本不可能再重新做台能变形的强化型ZZ出来了

法皇干政 发表于 2019-10-8 11:21

没搞错啊,所以我就只是说烂胶。FAZZ不能变形是肯定的,这个应该也不用讨论。
问题就是将来肯定会有的ZZFA ...

我看未必,之前V2肘关节都能在AB背包给出新零件给解决了。有什么是FA包加个新零件解决不了的,就看财团有没有这个心而已。

gundammarkⅡ 发表于 2019-10-8 11:38

问题就是将来肯定会有的ZZFA ...

是说ver.ka版本的强化型ZZ吗?说明书上确实没有变形,但实际上后裙甲位置调整后是可以变形的,参考这测评
http://gundamsblog.net/%e3%82%ac%e3%83%b3%e3%83%97%e3%83%a9/mg-%e3%83%80%e3%83%96%e3%83%ab%e3%82%bc%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%82%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%a0-ver-ka%e7%94%a8-%e5%bc%b7%e5%8c%96%e5%9e%8b%e6%8b%a1%e5%bc%b5%e3%83%91%e3%83%bc%e3%83%84

jackcheny 发表于 2019-10-8 11:46

法皇干政 发表于 2019-10-8 11:21
我看未必,之前V2肘关节都能在AB背包给出新零件给解决了。有什么是FA包加个新零件解决不了的,就看财团有 ...

AB那套我组完以后感觉是纯粹的阉割了原本有的可动提高稳定性…之前那个算是设计失误了估计。强化ZZ是在宣传图里就写明不能变形感觉改的可能性很低了

jackcheny 发表于 2019-10-8 11:47

gundammarkⅡ 发表于 2019-10-8 11:38
是说ver.ka版本的强化型ZZ吗?说明书上确实没有变形,但实际上后裙甲位置调整后是可以变形的,参考这测评 ...

哦哦,还能这么搞,那到时候可能可以通过改说明书来处理了233
页: [1] 2
查看完整版本: 关于万代的新品,感兴趣的就FAZZ了