loyoki 发表于 2019-8-27 21:13

小米手机的快充是不是太保守了?

大米测评里,小米8青春版0到100充满电是1小时25分钟,3350毫安。我手上这台vivo z33315毫安,充满大概1小时40分钟左右,但是因为用的不是原装快充所以没有快冲,只有5v2a。一个有快冲,一个没有,就差了15分钟左右。我应该说是小米快冲太保守了,还是vivo的5v2a充电速度很持久?

月形翔 发表于 2019-8-27 21:20

小米常用的18W快充功率只能坚持很短的时间,然后就10W左右了。

loyoki 发表于 2019-8-27 21:27

我总觉得z3实际的充电时间可能更短一点

—— 来自 vivo V1813BA, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

冰凌火焰 发表于 2019-8-27 21:42

看到小米和快充就想到卢十瓦。。。。
这应该是史上最失败的宣传了吧,不但给友商的产品留下了“除了没有18W快冲之外没有黑点”的印象,还给人留下了自家产品宣称18W实际12W的印象。

sunsking 发表于 2019-8-27 22:07

z3原配的充电头是22.5w的,z5x都只给了18w

loyoki 发表于 2019-8-27 23:06

sunsking 发表于 2019-8-27 22:07
z3原配的充电头是22.5w的,z5x都只给了18w

没用原装快充,用qc3.0的快冲。不过没牵手快冲协议,只是5w2a。不过大部分的充电宝都不支持vivo的快冲,很不爽啊

—— 来自 vivo V1813BA, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫的摇篮 发表于 2019-8-27 23:18

loyoki 发表于 2019-8-27 23:06
没用原装快充,用qc3.0的快冲。不过没牵手快冲协议,只是5w2a。不过大部分的充电宝都不支持vivo的快冲, ...

怎么想都是 vivo 放着 pd 不用,非要搞私有协议的锅(

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

datzz 发表于 2019-8-27 23:32

息屏18瓦可以全程稳定也不算慢的
问题不是出在峰值功率上
vivo快充和OPPO也不通用吗?。。。记得在泥潭看到vivo micro usb机型上的9v2a实际上就是qc2.0还是3.0来着。。。
发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

loyoki 发表于 2019-8-27 23:54

datzz 发表于 2019-8-27 23:32
息屏18瓦可以全程稳定也不算慢的
问题不是出在峰值功率上
vivo快充和OPPO也不通用吗?。。。记得在 ...

自己随便测,qc3.0的充电头,充电时无快冲标志。原装22.5w充电有快冲标志,不挑线。而且5v2a充电头和3.0充电头感觉速度差不多,但是估计不一定准,因为基本上从60到70左右开始冲的,平时喜欢用了三分之一就开始冲,除非出门远没带充电宝才会用到电量低于40%
2.0和3.0都是9v2a,但是协议另算的。反过来说,vivo原装22.5w充电器给我手上小米手机用,有快冲标志

datzz 发表于 2019-8-28 00:01

loyoki 发表于 2019-8-27 23:54本帖最后由 loyoki 于 2019-8-27 23:56 编辑引用:datzz 发表于 2019-8-27 23:32 息屏18瓦可以全程稳定也不算慢的 问题不是出在峰值功率上 vivo快充和OPPO也不通用吗?。。。记得在 ... 自己随便测,qc3.0的充电头,充电时无快冲标志。原装22.5w充电有快冲标志,不挑线。而且5v2a充电头和3.0充电头感觉速度差不多,但是估计不一定准,因

嘛 绿厂开放了蓝厂还会远嘛

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

天气姐姐 发表于 2019-8-28 08:19

我就想借地说一下,今年竟然还有近5000的手机标配5V1A充电头

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sunsking 发表于 2019-8-28 10:42

手上的Z5X试了三种充电头, 手机都显示闪充:
1. 华为18w
2. 乐视24w
3. vivo22.5w(买的二手单机无配件所以没有原配18w)

没有观察充到100%充电速度差异。

9-11-2001 发表于 2019-8-28 10:54

弧离的三型 发表于 2019-8-28 13:33

1. 华为18w
2. 乐视24w

都跑在10w上吧。

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

loyoki 发表于 2019-8-28 18:00

1. 华为18w
2. 乐视24w

奇怪,我用qc3.0头冲z3就不行

siri 发表于 2019-8-28 23:58

快充的一个应用场景,比如你的电量百分之三十左右,还有二十分钟要赶着出门,这时候18w是不是比10w充得快得多

tyx776 发表于 2019-8-29 02:26

亮屏自动降到10w你还没说呢,我给mix2s换大容量电池之后发觉充电时间也大幅增加。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

元肉丸子 发表于 2019-8-29 17:05

tyx776 发表于 2019-8-29 02:26
亮屏自动降到10w你还没说呢,我给mix2s换大容量电池之后发觉充电时间也大幅增加。

—— 来自 Xiaomi MIX 2 ...

我也是mix2s,这个换大电池是怎么操作的?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tyx776 发表于 2019-8-30 11:02

元肉丸子 发表于 2019-8-29 17:05
我也是mix2s,这个换大电池是怎么操作的?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

淘宝啊。有最大4300毫安的。我实际使用应该足够,能够使用一天了。因为没螺丝,我把原装胶拆坏了,不是动手能力高的还是别自己弄。
页: [1]
查看完整版本: 小米手机的快充是不是太保守了?