暗黑大将军 发表于 2019-8-27 09:24

センコウ 发表于 2019-8-27 10:14

电脑城老板说不行不八成忽悠你换新的么

RPG-7 发表于 2019-8-27 10:21

助焊膏还是封胶?可能之前客服给你干了CPU

sagajytc 发表于 2019-8-27 10:29

笔记本还能给你换u?一般本子不该是直接焊死的吗,玩可换u本子的也不该去电脑城修吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

RPG-7 发表于 2019-8-27 10:33

sagajytc 发表于 2019-8-27 10:29
笔记本还能给你换u?一般本子不该是直接焊死的吗,玩可换u本子的也不该去电脑城修吧

—— 来自 OnePlus GM ...
能焊上去自然也能焊下来嘛。。。如果cpu有问题,可不得焊下来换一个

qwased 发表于 2019-8-27 10:38

售后点一般是换不了cpu的,你看到的黄色估计就是硅脂

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saker_bobo 发表于 2019-8-27 10:40

无念 发表于 2019-8-27 10:55

RPG-7 发表于 2019-8-27 10:33
能焊上去自然也能焊下来嘛。。。如果cpu有问题,可不得焊下来换一个

我不觉得电脑城有这个能力

暗黑大将军 发表于 2019-8-27 10:56

downforce 发表于 2019-8-27 10:59

引用第3楼sagajytc于2019-08-27 10:29发表的:
笔记本还能给你换u?一般本子不该是直接焊死的吗,玩可换u本子的也不该去电脑城修吧—— 来自 OneP......

需要bga焊台。
https://b23.tv/av59488925

----发送自 OnePlus GM1910,Android 9

RPG-7 发表于 2019-8-27 10:59

qwased 发表于 2019-8-27 10:38
售后点一般是换不了cpu的,你看到的黄色估计就是硅脂

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版...

BGA焊台也不是什么大不了的东西,官方售后有也正常吧

downforce 发表于 2019-8-27 11:08

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

暗黑大将军 发表于 2019-8-27 11:16

qwased 发表于 2019-8-27 11:38

RPG-7 发表于 2019-8-27 10:59
BGA焊台也不是什么大不了的东西,官方售后有也正常吧

现在售后点都是统一换良品主板,拆下来的主板返厂修好再发给售后做良品
这样成本最低,而且虚焊的几率也小

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-8-27 12:36

官方客服才不会给你修BGA呢,全部都是板子换换换,如果有个接插件坏了,就是连着那个接插件的板子一起换

我就是这样,P8 usb接插件被插坏了,这玩意连在主板上,直接换主板

人家官方才不会跟你动烙铁呢,更别提返修台了

对了,联想把p8是当成电脑做售后的,这玩意叫平板 电脑,质保2年

DapFlog 发表于 2019-8-27 12:48

笔记本售后不搞这个。拆料板搞电容芯片mos管都是民间维修才干的。
页: [1]
查看完整版本: 几个月前官服修笔记本,给我cpu管脚那涂了点黄色的透明状物质