飞蛾 发表于 2019-8-25 14:52

关于开smb1.0的危险性

从来没用过网上邻居功能,不知道风险,照着网上攻略成功把一台win10和一台win7互连,win10开了smb1.0和一些不必要的设置。设成共享两天后发现电脑待机的20分钟被改成了永不待机,取消待机后电脑还有一段时间连不上网络,我就觉得不太对劲,然后才去把当时设共享的攻略全都反操作一遍,关文件夹共享的时候还提示我“有一个用户正在连接你的文件,现在关闭会XXX”什么的,我不知道这个是我自己还是别人,反正我接着关了server和workstation,现在我想问如果被入侵过,需要做把设置关闭以外的工作么,黑客能设置一些计划任务定时开启一些对我不利的设置么?或许还有什么我没想到的危险?求大佬们指点。

————

后记:电脑里的文件权限多了三个未知用户,我连文件夹一起都给删了,也彻底重装了,应该没事了。

月夜凝雪 发表于 2019-8-25 14:54

你有什么惊天大秘密吗,你有的话你要是担心那就重装

飞蛾 发表于 2019-8-25 14:56

月夜凝雪 发表于 2019-8-25 14:54
你有什么惊天大秘密吗,你有的话你要是担心那就重装

明白了,谢谢大佬。

liaojings1 发表于 2019-8-25 14:58

这个是指自己吧,我经常共享文件夹,每次关共享时候都有这个提示。
我都是带用户名和密码的共享,别人访问不了吧...

真草稚京 发表于 2019-8-25 14:59

开了共享被入侵你是想太多

sirlion 发表于 2019-8-25 15:06

关闭共享都会提示这个,没啥事,况且smb都不支持外网访问的,我还想着法能外网访问smb呢

qwased 发表于 2019-8-25 15:12

别开smb1.0

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-8-25 15:13

实际上是个人电脑别人才没那么闲,但有些人是自己心理过不去那总得找些事干

DapFlog 发表于 2019-8-25 15:51

smb本身不安全,但是用的那几个端口都被运营商封了。

lyz1196 发表于 2019-8-25 16:27

无字仓颉 发表于 2019-8-25 16:41

飞蛾 发表于 2019-8-26 02:56

这个...

Diabolosis 发表于 2019-8-26 08:56

zmw_831110 发表于 2019-8-26 09:04

无字仓颉 发表于 2019-8-25 16:41
smb1.0还是关掉吧,安全隐患很大的。直接在可选功能里关掉就行

1.0不开,没办法识别R7000挂的硬盘。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于开smb1.0的危险性