datzz 发表于 2019-8-25 14:00

forgotten 发表于 2019-8-25 13:26 我是绕线管 全部扎起来。缺点是加根线时候等于重新来一次…… 可逆或者不可逆绑带应该不错(反正绑带便宜的很)—— 来自 HUAWEI LYA-L29, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

tb有魔术贴束线管,安装比较简单,比塑料的束线管好点吧,但是觉得有散热和防火缺陷。。。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

superchenxx02 发表于 2019-8-25 14:09

直接粘几个挂钩在桌子下面,把线挂上,捆扎带一紧就行了。简单粗暴,只要线不拖在地上就行

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-25 14:19

理线的核心是找个东西挡起来 看不见就算理好 233

紧那罗 发表于 2019-8-25 14:39

说一下我理线的策略

1. 能省略的线尽量省略. 比如键鼠用无线的, 音箱用蓝牙的等等.多一条线就多一分复杂度

2. 桌面用显示器支架 显示器视频线、电源线都走支架. 我显示器上还夹了摄像头 顺着支架走 配合无线键鼠. 桌面正面是可以做到看不到线的.(支架走线注意留一些活动的余量)

3. 无线键鼠可以减少巨多线. 因为我外设要台式和笔记本(连dock)共用 以前用有线键鼠的时候会有多达5根额外的线(本身键鼠加kvm). 换了无线一了百了.如果是一般上网用 用一般的蓝牙键鼠就可以了 偶尔有干扰也无所谓. 打游戏的话选择不是很多 我试下来确实只有罗技lightspeed延迟是足够低的, 缺点就是能选择的产品不多

4. 电源插座可以收到收纳盒里, 显示器、机箱的电源箱可以统一接进来 会清爽一些.(我觉得束线带比束线管更方便一些)

5. 某些设备因为线材长短的问题, 可以配合宜家的西格纳. 比如我有一个显示器是外置变压器的, 连显示器那端的线比较短, 塞不到收纳箱里, 就直接挂到西格纳上.

现在我对桌面和插座这两块的理线都挺满意的 唯一还收拾不了的是机箱后边还有一团一团的线以及笔记本dock接的一团线(后面这个花钱可以解决, 买根2米的tb3线然后把dock塞收纳箱里就好了).

cen 发表于 2019-8-25 14:39

买了个布线书桌,解决了一部分问题。

Anaheim 发表于 2019-8-25 14:51

sahara 发表于 2019-8-25 14:59

http://wx1.sinaimg.cn/mw690/552780aagy1g6bxh6y8l4j20u0140x6q.jpghttp://wx1.sinaimg.cn/mw690/552780aagy1g6bxh6zhusj21400u0qv6.jpghttp://wx1.sinaimg.cn/mw690/552780aagy1g6bxh73zibj21400u0qv6.jpg电脑端两根电源线,PS4一根电源线,手机一个头拖一个水果快充线一个安卓线充手柄和平板。显示器背后两根短HDMI。显示器436M6VBP,支持HDR,音质尚可,反正比初代40寸好太多了,初代被扔书房了,也是极简链接。

打游戏PS4搞定,电脑就用了续航长的办公无线鼠,至于无线键盘,游戏键盘手感还可以就继续用了,超薄款的无线打字都不怎么爽

sahara 发表于 2019-8-25 14:59

风怒编辑

Sam喵 发表于 2019-8-25 15:20

大学宿舍党更加弃疗了。这么小点地方,带个NAS和路由器过来,桌子底下线满地走,还拉了网线绕宿舍给宿友

— from HUAWEI DUK-AL20, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

sahara 发表于 2019-8-25 15:29

Sam喵 发表于 2019-8-25 15:20
大学宿舍党更加弃疗了。这么小点地方,带个NAS和路由器过来,桌子底下线满地走,还拉了网线绕宿舍给宿友

...

宿舍就不要追求什么网速了,全无线吧。至于NAS,总不至于一屋子死宅都在囤高清老片吧,买个会员度过四年比较来的划算

dvd6 发表于 2019-8-25 15:30

数量是多,用到2500w还是有点难吧

datzz 发表于 2019-8-25 16:16

dvd6 发表于 2019-8-25 15:30 数量是多,用到2500w还是有点难吧

说起来还有一个2p空调呢
10a转16a 10a
然后16a接空调 10a那边电脑 显示器 音箱 硬盘柜或电视 回音壁 ps4加起来峰值应该有2000多w吧?

kwkch 发表于 2019-8-25 16:24

买个机柜电源插座,免钉胶挂在桌面的底下。

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

史莱姆KING 发表于 2019-8-25 16:34

公牛,竖立式的8口 的插座,用着还凑合,主要是针对那些奇怪路由器,外设的奇怪方向插头- -

线确实多,电源线+hdmi线+网线+USB= =

九耳 发表于 2019-8-25 18:12

事实证明,线多了,再怎么理都没用的。。。

datzz 发表于 2019-8-25 19:10

史莱姆KING 发表于 2019-8-25 16:34 公牛,竖立式的8口 的插座,用着还凑合,主要是针对那些奇怪路由器,外设的奇怪方向插头- -线确实多,电源线 hdmi线 网线 USB= =

竖排插座是多面的吧感觉比横置还乱。。。

datzz 发表于 2019-8-25 19:11

九耳 发表于 2019-8-25 18:12 事实证明,线多了,再怎么理都没用的。。。 附件:

其实这样挺好了束线器越多改造越麻烦。。。

dafangwoo 发表于 2019-8-26 07:55

这台是我临时捡垃圾,搭来跟朋友玩fps的机器。。。没有音箱线之类的,https://i.loli.net/2019/08/26/WJc6BHgtVILx7KX.jpg已经这幅叼样了
显示器上还有个4口hub

— from samsung SM-G9730, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

like0036 发表于 2019-8-26 09:52

kikka 发表于 2019-8-24 22:28
宜家西格纳了解一下,超方便

超级不好用 再高个5cm就完美了 现在插线板放这上面再插插座真的是蛋疼的不行

kikka 发表于 2019-8-26 10:12

like0036 发表于 2019-8-26 09:52
超级不好用 再高个5cm就完美了 现在插线板放这上面再插插座真的是蛋疼的不行 ...

看我在32L的照片,还是说有什么我不知道的插头高度十几厘米吗?

like0036 发表于 2019-8-26 10:24

kikka 发表于 2019-8-26 10:12
看我在32L的照片,还是说有什么我不知道的插头高度十几厘米吗?
NS充电器+转换插头

datzz 发表于 2019-8-26 10:29

like0036 发表于 2019-8-26 10:24本帖最后由 like0036 于 2019-8-26 10:28 编辑引用:kikka 发表于 2019-8-26 10:12 看我在32L的照片,还是说有什么我不知道的插头高度十几厘米吗? NS充电器 转换插头 附件:

普通pd充电器也可以充ns吧?

john 发表于 2019-8-26 10:31

NS充电器+转换插头

港版一时爽,插电修罗场

kikka 发表于 2019-8-26 10:38

NS充电器+转换插头

充电器岂是如此不便之物,NS供电用泥潭玩家标配小米45W高度6CM,还有很多有带插线的多口输出充电头任君挑选

like0036 发表于 2019-8-26 10:42

kikka 发表于 2019-8-26 10:38
充电器岂是如此不便之物,NS供电用泥潭玩家标配小米45W高度6CM,还有很多有带插线的多口输出充电头任君挑 ...

有45W了 懒得换。。绑线一时爽。。拆线。。。。

finallysqull01 发表于 2019-8-26 11:09

已经放弃整理了,眼不见心不烦,插座统一放在桌子后面,就当它们不存在

stmule 发表于 2019-8-26 14:01

吃灰vr是这样的,感受到绝望没有

jesiu1337 发表于 2019-8-26 14:04

一般都是分开放在各个房间,不会在一张桌放这么多电器。。

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在电脑桌下十几根电源线很平常么?