laotoutou 发表于 2019-8-24 23:15

不用双拼的话,我觉得还不如九宫格

斯城恶魔 发表于 2019-8-24 23:22

索爱功能机-T9
三星老人机-T9
诺基亚E71-全键盘
小米手机1s 青春版 4.0英寸-全键盘
红米手机1s 4.7英寸-全键盘
小米手机3 5.0英寸-全键盘
小米max 6.44英寸-全键盘
小米max3 7英寸-全键盘
Redmi K20 Pro 6.39英寸-全键盘→new!

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哈德斯 发表于 2019-8-24 23:30

双拼的话全键盘没双键好用吧。

帆影FX 发表于 2019-8-24 23:51

双拼,把九宫格换成全键盘感觉误触率还是有点高,现在是14键

fat 发表于 2019-8-25 00:06

爪子太粗用不了全键盘啊……

诚司 发表于 2019-8-25 00:13

如果智能机输入英文能用九宫格的话,我英文当初都会用九宫格……
早就背下来了,现在都忘了…………

天下至贱 发表于 2019-8-25 01:23

试了下6寸屏用全键盘的话很难单手输入啊

zmw_831110 发表于 2019-8-25 01:24

SaaB35 发表于 2019-8-25 03:58

鸟耶稣 发表于 2019-8-25 06:14

上大学前一直没手机,一上手就是智能机,所以没用过九宫格

kerorokun 发表于 2019-8-25 06:52

我第一台手机就是智能机,全键盘

KanoWu 发表于 2019-8-25 08:16

刚开始用的是索爱的lt15i,4.2寸全键盘还是觉得小,不习惯加上那时候的输入法优化可能还不完善,经常按错于是继续九宫格,等到换了5寸以上的机器后就慢慢改成全键盘了全键盘输入速度比九宫格快太多了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

虚无连斩 发表于 2019-8-25 09:05

塞班就是全键盘,当时用e63一直羡慕黑莓的导航球,因为时间长了e63导航键疯狂掉漆

营业收入 发表于 2019-8-25 09:31

功能机时代我只用电话这一个功能,一直不会用九宫格打字

mp4spig 发表于 2019-8-25 09:56

okey3m 发表于 2019-8-24 09:30
九宫格双拼
岂不是效率很低……

mp4spig 发表于 2019-8-25 10:01

SaaB35 发表于 2019-8-25 03:58
我爸用九宫格五笔10多年雷打不动,他觉得全键盘根本记不住

—— 来自 HTC U11, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

学的时候难道没背键位表……

mp4spig 发表于 2019-8-25 10:03

双拼,抛弃九宫格,全键盘快太多。

十点半 发表于 2019-8-25 10:06

我年龄小,92年生,中学住校不让用手机,大学时用的第一款手机就是触屏机了,所以一直不会九键。

solaris40 发表于 2019-8-25 15:06

拼音九宫格也挺快

觉得慢不是借口,emacs的快捷键用久了都能快,别的有什么借口说XXX打起来很慢?

SaaB35 发表于 2019-8-25 15:19

Xenor 发表于 2019-8-25 15:33

之前九宫键盘打着完全没什么感觉,也不存在什么习不习惯的,感觉很自然,反到是从触屏智能手机开始九宫打得各种别扭在改用全键后反而回不去了,现在如果只能打九宫我会把手机扔了

okey3m 发表于 2019-8-25 16:34

mp4spig 发表于 2019-8-25 09:56
岂不是效率很低……

日常聊天还算比九宫格拼音少按几个键
需要大量输入的时候还是切换全键盘…

Neho 发表于 2019-8-25 16:37

问题是有人真的手指大怎么办 全键盘误码率应该可以比九宫格多一个零

彼方的心 发表于 2019-8-25 16:41

纸皮 发表于 2019-8-25 17:37

九宫格就是英语不方便
全键盘误触太难受了,就这段话我全键盘按错了三个字母,就算算上不熟练也太高了

森もり 发表于 2019-8-26 03:04

短信时代九宫格
12-16全键盘
16-现在九宫格,省心。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leolodge 发表于 2019-8-26 07:40

中文九宫格,英文全键盘

daidasday 发表于 2019-8-26 07:52

eshin 发表于 2019-8-26 08:52

daidasday 发表于 2019-8-26 07:52
我真没懂全键盘相对9宫格优势在哪里?现在打字不是拼音都是按句子输入吗?就现在输入法的智能程度,9宫格也 ...

输入字母、数字、标点比较方便

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

i酱酱 发表于 2019-8-26 10:33

我不知道怎么想的买个曲面屏手机,侧边误触率太高了。九宫格好在便于单手操作,全键盘按钮稍微小点。百度输入法华为版可以悬浮键盘,调节宽度。感觉还可以

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

战术核辣条 发表于 2019-8-26 12:27

短信时代九宫格,智能机之后就是全键盘了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

adonai 发表于 2019-8-26 13:19

九宫格啊,多好用

kknds 发表于 2019-8-26 14:40

5700 E63 E72 ANDROID 5700之后一直全键盘党

夜游绯依 发表于 2019-8-26 14:46

九宫格挺好用的嘛,对于手指粗的人来说,全键盘误触有点烦的

小月亮李再含 发表于 2019-8-26 15:03

我刚买触屏机也是全键盘,误触和找键位太慢了,我一个同学喷我为何这么傻冒不改回去用九宫格,我一用,如丝般顺滑。
全键盘根本不适合盲打,键位太小必须盯着按,也不能单手操作。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lo_da 发表于 2019-8-27 19:13

King5268 发表于 2019-8-27 19:36

以前实体按键用全键盘还好,现在虚拟键盘用全键盘就太难受了,九宫格还是比较适合虚拟键盘的,误触少速度快,不过现在语音识别这么发达,以后会怎么样还很难说呀。

macos 发表于 2019-8-27 20:54

你们不开自动改正的么,俺随手按错几个键系统也猜出俺想打些啥了

ufo2222 发表于 2019-8-28 14:48

wzk_3232 发表于 2019-8-28 16:09

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 当年刚用智能手机时你们是马上抛弃九宫格输入