Montana 发表于 2019-8-22 22:57

Foobar2000 ASIO 输出问题求助

之前板载声卡坏了,于是入了个二手的乐之邦03 plus
试了试,用Foobar2000的DS输出没问题,用WASAPI输出也没问题
但是用ASIO输出的时候,必须手动在系统控制面板里设置采样率(如下图),使之与音乐文件的采样率相同,不然就没法播放
例如,如果控制面板里设置成96000Hz,放44100Hz的音乐就会提示:Could not set sample rate to 44100 Hz
是不是我哪里设置不对...求问有没有解决办法

Yerish 发表于 2019-8-23 04:24

以前用06mx的时候没遇过类似的问题。
但我记得如果设为系统默认扬声器,然后fb2k里面选asio输出,fb2k在放歌时,还有软件在播放音频,是会出问题的,打开乐之邦的驱动会看到asio和WASAPI有冲突。

把系统默认扬声器换成别的,只用fb2k的asio输出应该没问题。

SimonOpera 发表于 2019-8-23 04:26

你用SSRC插件给他resamole到96khz试试看。
强制指定sample rate 如果驱动里面不提供src 那不经转换肯定不行

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Rosetta 发表于 2019-8-23 08:09

窮邦03P的話,建議就這麼使用wasapi就得了。
如果一定要用asio,就要去bios關閉secure boot,關閉系統的強制驅動簽名驗證,然後安裝窮邦的驅動。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liwangli1983 发表于 2019-8-23 10:02

dsp插件里有个src的,加上就好了

kane123 发表于 2019-8-23 10:17

滚犊子 发表于 2019-8-23 10:17

我用一体机也遇到你这个问题,怎么弄都没搞定,最后放弃了PCHIFI…

Montana 发表于 2019-8-23 10:21

Yerish 发表于 2019-8-23 04:24
以前用06mx的时候没遇过类似的问题。
但我记得如果设为系统默认扬声器,然后fb2k里面选asio输出,fb2k在放 ...

感谢,解决了,的确是冲突的问题,把默认播放设备切成别的就好了
不过还是好奇原本是哪个程序在播放音频...听上去是没有在播放,但是驱动里面会显示wave IN USE

Montana 发表于 2019-8-23 10:42

kane123 发表于 2019-8-23 10:17
我想问这个外接声卡真的对音乐播放效果有提升吗

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

看评测说这个DAC对音响提升大一些,但是我拿到这个的那天我的左音响正好坏了
如果拿我的廉价的耳机来比的话,感觉大概是用DAC输出的时候比用HDMI输出要“带感”一些(我集成声卡坏了,之前用的是显卡HDMI音频输出)
譬如,听渡口的话会感觉开头鼓声更弹一些....然后还有一些说不出来的感觉
不过我觉得播放效果提升大概来源如下:脑放 90% DAC 5% 大音量 5%

Yerish 发表于 2019-8-23 11:41

Montana 发表于 2019-8-23 10:21
感谢,解决了,的确是冲突的问题,把默认播放设备切成别的就好了
不过还是好奇原本是哪个程序在播放音频. ...

我之前一直都是浏览器的问题,即便没有网页在播放音频

以及其实我觉得asio和wasapi输出声音区别不是特别明显,虽然为了脑放我听歌都是asio输出。就穷帮这个配合自家superdsp各种问题的驱动,fb2k设wasapi输出其实挺省心的。我另一块岛国砖接pc当dac的时候,走xmos就没出过问题

ft5555 发表于 2019-8-23 12:02

Yerish 发表于 2019-8-23 11:41
我之前一直都是浏览器的问题,即便没有网页在播放音频

以及其实我觉得asio和wasapi输出声音区别不是特别 ...
superdsp是不是自研值得讨论
至少现在他们在各种解码线上用的dsp230 是盛威家芯片打磨的
asio跟wasapi声音区别在win10上是这样的:

asio声场比wasapi小,纵深感不明显。前者适合音箱 后者适合耳机

wasapi推送比wasapi事件 低频量明显大。

ft5555 发表于 2019-8-23 12:07

Montana 发表于 2019-8-23 10:42
看评测说这个DAC对音响提升大一些,但是我拿到这个的那天我的左音响正好坏了
如果拿我的廉价的耳 ...

03plus模拟输出一般吧,当初卖698 跟别家比综合功能和音质 性价比并不出色。

毕竟是cs4398芯片,高频解析力天生不如现在的主流芯片。
最大的弱点的中高频缺乏密度。
页: [1]
查看完整版本: Foobar2000 ASIO 输出问题求助