lucifer0607 发表于 2019-8-22 14:07

问一下有人遇到雷电3接口失效的问题吗

买了个板子回来玩发现左侧两个带TB3的typec接口只能充电没法接设备,仔细看了看设备管理器里没有找到TB3控制器;这个问题还没解决回家打开笔记本看了看发现笔记本的TB3控制器也消失了,刚装好系统的时候绝对是有的-口-

就,因为没时间深入了解解决现在还有点一头水……坛友有没有遇到过或者解决过类似问题的

sirlion 发表于 2019-8-25 08:57

我还没用户tb3的设备,但我的电脑,如果typec口不插入设备,系统看不到tb3控制器,所以两年来我都以为是国行阉割了,暗影精灵3 plus

依然荏苒 发表于 2019-8-25 12:22

跑下速度,两个的一般都是单芯片,单口40g 双口20

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-25 12:26

没遇到过

看看bios里是不是关了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lucifer0607 发表于 2019-8-25 14:02

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-25 12:26
没遇到过

看看bios里是不是关了

没有开关选项。。

lucifer0607 发表于 2019-8-25 14:04

sirlion 发表于 2019-8-25 08:57
我还没用户tb3的设备,但我的电脑,如果typec口不插入设备,系统看不到tb3控制器,所以两年来我都以为是国 ...

据说是设备管理器里可以点开查看隐藏设备,也可以用那个控制器软件里的关于选项看

反正我这是啥都看不到。。

sirlion 发表于 2019-8-25 14:16

lucifer0607 发表于 2019-8-25 10:04
据说是设备管理器里可以点开查看隐藏设备,也可以用那个控制器软件里的关于选项看

反正我这是啥都看不到 ...

点开隐藏也看不到,aida64的南北桥那里都看不到,只能看到个pcie4x的空闲位,但我插根typec线上面,就会立刻弹出来thunderbolt3控制器

lucifer0607 发表于 2019-8-25 14:33

sirlion 发表于 2019-8-25 14:16
点开隐藏也看不到,aida64的南北桥那里都看不到,只能看到个pcie4x的空闲位,但我插根typec线上面,就会 ...

aida64不错,我用比较新的版本看了一下能在南桥里看到一个jhl6340。。但是设备管理器和TB3管理软件还是不认,插上设备也没用

sirlion 发表于 2019-8-25 14:35

你是不是线不支持tb3?只支持充电呢

lucifer0607 发表于 2019-8-25 15:12

找了个intel nuc升级雷电3固件工具,在强制给电的情况下亮了……我怎么记得以前不是这个吊样的,干,技嘉自家的固件升级工具都没用
还有个dell的平板是只能充电,当type-c接口用都不成,插啥都不认,同版本aida64毛都看不见,直接送店家返修算了

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-25 16:48

我之前 工作站dell 就出现不能充电的故障也返修换主板了

现在好像没什么大问题了,不过dell工作站这点做的好,所有固件都由一个工具升级管理
页: [1]
查看完整版本: 问一下有人遇到雷电3接口失效的问题吗