兄弟姊妹 发表于 2019-8-21 13:25

耳机换线纯银线和铜镀银声音侧重有什么不同?

想买飞傲的lc 4.4D这根纯银线升级线,698不便宜,纯银线声音比铜镀银、铜银混编侧重有什么不同??

处男鉴黄师 发表于 2019-8-21 13:45

BRRM 发表于 2019-8-21 14:41

一个有金钱的味道,一个没有

baozi268369重练 发表于 2019-8-21 15:14

纯银当然好啦,一般来说银线声音干净,偏高频些
铜的声音扎实点,偏低频

sagajytc 发表于 2019-8-21 15:17

玄学,没区别的

Jet.Black 发表于 2019-8-21 15:17

越贵的越好。
价格也是性能指标之一。

lanyikt 发表于 2019-8-21 15:31

有根银的,听着没区别,平衡口和普通接口是能听出不同的。

nicebody 发表于 2019-8-21 15:34

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-21 15:41

nicebody 发表于 2019-8-21 15:34
得取决于你们家用什么电,水电适合银线,清亮。火电适合铜线,厚重。

那么风电,太阳能电和核电呢?

cleverfox 发表于 2019-8-21 15:42

玄学,如果两根线电阻不一样会有点差别 ,如果电阻一样没有半点区别

DeepFishing 发表于 2019-8-21 15:56

按道理是有区别的,然并卵
油管见过给线材加10Ghz的信号玩的,不同线材按道理可以加同样的信号然后比较波形不就行了吗,人耳怎么样也不可能比仪器更加灵敏吧

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nicebody 发表于 2019-8-21 16:09

有优越感的人 发表于 2019-8-21 17:35

melvin95 发表于 2019-8-21 17:40

-lilipeipei- 发表于 2019-8-21 17:56

楼里模拟线和数字线都分不清的就别跳出来科普无用论了

dirgelegend 发表于 2019-8-21 18:05

有区别 纯银线高频会很突出 有些人会受不了 我建议上7n铜

— from samsung SM-N960N, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

Archlich 发表于 2019-8-21 18:07

yjmy705 发表于 2019-8-21 18:21

这种问题不去绿坛紫坛问,来泥潭问是觉得泥潭比绿坛更懂科学还是更懂玄学

lotsbiss 发表于 2019-8-21 19:46

传输的信号最高也就0.02MHz,有个毛线区别

lyz1196 发表于 2019-8-21 19:59

400姨妈 发表于 2019-8-21 20:31

铜镀银线有股调eq的味道,一般换纯银提升肯定是有的,多少就看脑放开多大了

蓝川澈 发表于 2019-8-21 22:43

换过大法官方线,本来是5n还是6n铜吧,换成了单晶铜镀银线,低音劲了不少,高音感觉绷紧了,不耐听

solaris40 发表于 2019-8-22 01:07

初中生都知道电线为什么用铜线

acalephs 发表于 2019-8-22 01:38

同半径下低频纯银阻抗略小;高频下由于趋肤效应,两者阻抗几乎一样。
所以纯银的频响曲线在低频会更高一些,随着频率升高两者差别越来越小,到了兆赫之后就几乎没区别了。

我不懂耳机也不懂线材,上面都是我瞎扯的

netplaying 发表于 2019-8-22 01:43

不存在银线或者铜线哪个更好的问题,只有某些人更喜欢某条线的问题。

Yerish 发表于 2019-8-22 05:42

大部分人接受的脑放理论:银线声音亮,高频好,铜线中低频加强速度慢有味道,具体指的什么得自己体会,毕竟老烧都是烧语文的 以及铜镀银和铜银混编一般认为是混编好些?

个人体验(基于erosII铜银混编),和原线区别不能一耳朵听出来,不是为了换2.5平衡口没有任何性价比。

个人不建议去绿檀紫檀问,尤其绿檀,咸菜有用无用撕起来已经疯了,有条件听完再买

琉球爆炸头 发表于 2019-8-22 07:14

纯银比铜线低频量会小一些,高频亮一些,至少显得素质高点
镀银和混编没玩过。698也不算贵,想玩先去收根二手听听不喜欢出掉也不亏几个钱
对素质提升耳机>=音源>>线材

说咸菜无用的,有条件自己买1m单晶铜做根转接线吧,正着插反着插声音都不同好吧

shaoniu1 发表于 2019-8-22 08:23

感觉真的是玄学,都说是提高频,收低频,我铜线换银线之后怎么感觉低频提的比高频还多

dkswxd 发表于 2019-8-22 08:28

设备里电路板上还是铜的啊,建议顺便换纯银电路板一步到胃

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 9

tsubasa9 发表于 2019-8-22 08:35

玄学傻屌最喜欢看颜色说音质了
看着银线是白亮的就说提高频, 傻逼透顶

stmule 发表于 2019-8-22 09:17

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-21 15:41
那么风电,太阳能电和核电呢?

扯这许多没用,都不如锂电

楼主问的银线,中高频会比铜线靠谱,低频会软,
sxc的出发点是结合铜和银的优点,实际上一言难尽
如果是想试试铜镀银(alo的叫sxc),手头有mmcx接口塞子的话建议买shure的846原线,amazon就有货,大概4000yan出头。比一般同价位的手搓还是靠谱的。
如果是0.78mm大手子,就当我啥都没说吧

hirro 发表于 2019-8-22 09:40

从来没有银线偏高频铜线偏低频的讲法,金属导性差异导致阻抗确实是理论上往这个方向发展,但人耳是远远听不出这些的,带来这些差异的往往焊锡大于线材,我全部线都用纯银只是因为讨厌铜线会变绿,当然纯银也不是真的纯
舒尔的线从E5C和SCLE到535我都拆过,金玉其外败絮其中,ALO走过的路就是现在QDC走的路,好2倍的质量卖贵10倍的价格,认准几家良心搓线的商家做就对了,和破晓,MH这些一开始良心现在也没啥性价比了

我靠不是吧 发表于 2019-8-22 09:44

tsubasa9 发表于 2019-8-22 09:48

我靠不是吧 发表于 2019-8-22 09:44
盲听不出来说个鸡儿
叫你一声玄学都是恭维,直白的说法是煞笔

+1, 这楼里还煞有其事评价起来了
也难怪泥潭能出个玄学金砖楼

DeepFishing 发表于 2019-8-22 10:01

看了眼银价,淘宝100克4百多,一根线要用很多银吗

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

明斯克 发表于 2019-8-22 10:03

没啥不同吧   我换线是因为耳机原装线太长了   

藤原亮政 发表于 2019-8-22 10:05

hirro 发表于 2019-8-22 09:40
从来没有银线偏高频铜线偏低频的讲法,金属导性差异导致阻抗确实是理论上往这个方向发展,但人耳是远远听不 ...

几家良心搓线的商家有介紹嗎?

嵐濤 发表于 2019-8-22 10:11

stmule 发表于 2019-8-22 09:17
扯这许多没用,都不如锂电

楼主问的银线,中高频会比铜线靠谱,低频会软,

846的原线真是没法听...

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

stmule 发表于 2019-8-22 10:15

嵐濤 发表于 2019-8-22 10:11
846的原线真是没法听...

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

错了,是846+846原线那啥,你拿个425就能听了
总而言之shure sb

嵐濤 发表于 2019-8-22 10:21

stmule 发表于 2019-8-22 10:15
错了,是846+846原线那啥,你拿个425就能听了
总而言之shure sb

...那破线让我扔了三四根...应该还剩了一根找别人试试

页: [1] 2
查看完整版本: 耳机换线纯银线和铜镀银声音侧重有什么不同?