hurtwind 发表于 2019-8-21 12:15

Gpd p2 max到手两天了,写两句简评

之前买过win2所以一直在官方售后群里,一直在关注这台机器,后来看折扣还可以就首发入了,前两天到货了简单说说
首先大小,基本上正好是我mbp13的一半大小,官方喜欢和ipad mini比较,就是mini的同样大小,但是厚度与一般轻薄本没区别,有三个ipad那么厚
做工还算不错,unibody的机身,a面无标可以贴点贴纸
屏幕素质还不错,2k屏幕ips,显示效果很细腻,而且终于是原生横屏了,这一点用过之前原生竖屏的应该都懂,玩老游戏不用担心无法全屏的问题了
键盘手感比想象的要好,尤其是字母键按起来还是有手感的,但是数字键和标点符号很不好按,手感和字母键明显不同
接口两个3.0一个type-c无雷电,还有一个micro HDMI口,我想大多数人都宁可要一个全功能雷电口而多加一点钱
高配版16g内存+512g硬盘非常大碗
电源集成了指纹识别可以用windows hello挺好的
待机不如win2但是日常使用4个小时应该没问题,充电时24w的pd口,这个是很方便的,无论是手机switch出门一个充电器或者充电宝就可以了
最要吐槽的是风扇的调用机制,明明就是一个i3-8100y的处理器,只要温度过了45°就开吹,温度到了70°那更是和直升飞机一样

总的来说,买来玩玩可以,游戏实用性远不如win2,办公使用度和ipad加个键盘差不了多少,不是爱好者别买
最后说下,到手价4599

hurtwind 发表于 2019-8-21 12:19

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

hurtwind 发表于 2019-8-21 12:21

上图显示器是15寸的便携显示器,p2max屏幕大小8.9寸

cosx 发表于 2019-8-21 12:29

这价格......屏幕单卖,剩下2000多买个nuc我觉得不错

hurtwind 发表于 2019-8-21 12:33

cosx 发表于 2019-8-21 12:29 这价格......屏幕单卖,剩下2000多买个nuc我觉得不错

巧了,图上的就是nuc8装了黑苹果,我目前工位上在用

Cityrat 发表于 2019-8-21 12:40

群主我这里有台Acer的Swift7,i7-8500Y,NoFan

lupin1984t 发表于 2019-8-21 12:47

你在哪儿买的?外国那个众筹的in什么的那个?
我刚好也在上面点了驰为的 minibook 8100Y 这玩意跑山口山行不行?

matthewsteel 发表于 2019-8-21 13:25

便携显示器边框很窄奥,是品牌的么?还是自己组的

咲月露娜 发表于 2019-8-21 13:54

如果这个日常4小时,相同使用强度,win2能到几小时?

咲月露娜 发表于 2019-8-21 13:55

如果这个日常4小时,相同使用强度,win2能到几小时?

天气姐姐 发表于 2019-8-21 13:56

看样子像几年前留行的上网本。
当然这个配置还是挺高的。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

truepants 发表于 2019-8-21 14:17

旁边的键盘是什么型号啊

天神十三煞 发表于 2019-8-21 14:27

8100y这么菜还装风扇
8350u四核都没风扇

hurtwind 发表于 2019-8-21 15:06

lupin1984t 发表于 2019-8-21 12:47 你在哪儿买的?外国那个众筹的in什么的那个? 我刚好也在上面点了驰为的 minibook 8100Y 这玩意跑山口山行不行?

京东随便买啊,wow特效开低一点随便玩

hurtwind 发表于 2019-8-21 15:12

matthewsteel 发表于 2019-8-21 13:25 便携显示器边框很窄奥,是品牌的么?还是自己组的

淘宝上一个杂牌店买的,叫1121

hurtwind 发表于 2019-8-21 15:12

咲月露娜 发表于 2019-8-21 13:54 如果这个日常4小时,相同使用强度,win2能到几小时?

Win2可以玩4小时dnf

强尼高达 发表于 2019-8-21 15:19

天神十三煞 发表于 2019-8-21 14:27
8100y这么菜还装风扇
8350u四核都没风扇

散热器规模,功耗墙规模

hurtwind 发表于 2019-8-21 15:53

truepants 发表于 2019-8-21 14:17
旁边的键盘是什么型号啊

键盘是凯酷的84键kc-84

天神十三煞 发表于 2019-8-22 05:26

强尼高达 发表于 2019-8-20 23:19
散热器规模,功耗墙规模
y标上限8瓦,u标上限25瓦,就算缩缸或OEM限制,一般长时满载也有15~18瓦
12寸先不论,但以前y也有十寸的窗板,虽然这个9寸,考虑到屏幕分离了,难度并没有提升
要做无扇肯定做的到的,只能说对小寨厂不能太强求
毕竟还有其他因素要考虑。

强尼高达 发表于 2019-8-22 08:38

天神十三煞 发表于 2019-8-22 05:26
y标上限8瓦,u标上限25瓦,就算缩缸或OEM限制,一般长时满载也有15~18瓦
12寸先不论,但以前y也有十寸的窗 ...

不说别的,8350U无风扇肯定被有风扇吊打
低功耗CPU能发挥多少完全看散热水平,Switch还加个风扇呢

Bondrewd 发表于 2019-8-22 10:47

Linus做视频的时候不是吹续航很好吗,4小时感觉也太一般了
页: [1]
查看完整版本: Gpd p2 max到手两天了,写两句简评