riczxc 发表于 2019-8-21 06:07

[下单了]我也要amd yes了,都是你们害得我超预算

用了多年的fx8350或主板挂了,也不想伺候这个tdp 125瓦的东西了。

连推土机都买了的农企忠实拥趸,当然要上zen 2了。

一朝被蛇咬,我这次觉得就上65瓦的版本了。而且此前用推土机,过了这么多年的3600价格和我入8350的时候一样,跑分也就只有两倍,还是决定买3700x。

散热器有个Thermalright的塔式,一开始能压住8350,应该勉强够用吧。

然后因为不想超频,所以主板打算用asrock或者msi的x370。

内存应该就4x16了吧。

显卡因为不怎么玩3A,所以直接留下之前的750ti以及650ti了(其中一个显卡用于windows虚拟机)。功耗低的R460跑分也就刚好替代650ti,而且还挺贵的。其实厅里还有一个1080ti,不过是用来计算用的,没事不想拆。

主要的需求也就是用来上网、算和编译。之前因为rust这种编译很慢的语言所以之前才有换cpu的打算,结果3700x出来了恰好就坏了。

-----------------

超预算买了nvme 1tb加上msi x570丐版,显卡还是等等吧。

qwased 发表于 2019-8-21 07:19

华擎的am4板子bios一泡污,不要考虑
3系主板对zen2的支持不太好,除非很差钱不然也别考虑,全新b450也不怎么贵

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

凛凛233 发表于 2019-8-21 07:25

现在超级羡慕换新电脑的人

riczxc 发表于 2019-8-21 07:35

3系主板对zen2的支持不太好,除非很差钱不然也别考虑,全新b450也不怎 ...

x370毕竟从供电等等硬件上余量更大,刷bios就行的事情我觉得到无所谓。

从来没买过asrock,那还是算了吧。

我也是有点铁公鸡了。

riczxc 发表于 2019-8-21 07:36

凛凛233 发表于 2019-8-21 07:25
现在超级羡慕换新电脑的人

我想等明年才amd yes的,无奈坏掉了。

樱绰落 发表于 2019-8-21 07:44

显卡也可以买矿卡(虽然最近涨得厉害)等下一代7nm高低全线铺货再看看,不过你这需求不买都OK了
内存也可以选32gx2,比如光威的32g镁光b-die颗粒的已经卖了一段时间了
供电好的X370GT7(韩版库存回国内卖700)AX370-Gaming K7(618卖500多)没货了,C6H和太极也要900块了,感觉没啥性价比

qwased 发表于 2019-8-21 07:51

riczxc 发表于 2019-8-21 07:35
x370毕竟从供电等等硬件上余量更大,刷bios就行的事情我觉得到无所谓。

从来没买过asrock,那还是算了吧 ...

zen2除非你上12c以上否则不需要考虑供电,4项都足够默认频率用的
bios比你想象的重要得多,当然你也可以选择自己交一次学费加深印象

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

riczxc 发表于 2019-8-21 07:58

qwased 发表于 2019-8-21 07:51
zen2除非你上12c以上否则不需要考虑供电,4项都足够默认频率用的
bios比你想象的重要得多,当然你也可以 ...

我对技嘉的bios是怕了,对linux支持太差了。

技嘉以前的所有主板都是华硕的。确实没吃过亏。

riczxc 发表于 2019-8-21 07:59

樱绰落 发表于 2019-8-21 07:44
显卡也可以买矿卡(虽然最近涨得厉害)等下一代7nm高低全线铺货再看看,不过你这需求不买都OK了
内存也可以 ...

也是,内存从不会嫌多,还是留点余量。

藤原亮政 发表于 2019-8-21 08:26

3系主板对zen2的支持不太好,除非很差钱不然也别考虑,全新b450也不怎 ...

AM4只見別人都是噴技嘉BIOS垃圾
噴華擎一泡污倒是第一次看到
能詳細說說嗎?對X570太極有點興趣

cybernetics31 发表于 2019-8-21 08:31

感觉问题不大,板子3700x上b450即可

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

qwased 发表于 2019-8-21 08:41

藤原亮政 发表于 2019-8-21 08:26
AM4只見別人都是噴技嘉BIOS垃圾
噴華擎一泡污倒是第一次看到
能詳細說說嗎?對X570太極有點興趣 ...

华擎的am4板子 内存兼容性烂,bug多,agesa更新比msi asus慢一拍
中低端冷门板子和3xx老板子都是agesa套皮直接上没怎么测试过的,吃屎概率大

tau_cross 发表于 2019-8-21 08:42

主板用370估计只能zen2一锤子买卖了 明年的新u支不支持都是问题
不过570也只能战下一代未来罢了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

雪影 发表于 2019-8-21 08:48

B450的TUF和MORTAR也不贵啊
显卡搞个RX460或者RX560D,还能用来插帧,多好
虽然N卡也有dmitrirender可以用

就2个建议
1 ASUS TUF B450M PRO(注意是PRO不是PLUS,M-ATX板)不过缺点是2个M2以后SATA也就剩下2个,PCIE倒是够,就是背板接口有点抠
2 不换个电源吗?

midearth 发表于 2019-8-21 10:55

坏掉了 发表于 2019-8-21 10:56

kikka 发表于 2019-8-21 10:57

B450里风评最好的微星迫击炮新版MAX上市了,京东今天有特价

Realplayer 发表于 2019-8-21 11:01

农企主板无脑买微星,看预算上3600~3700x,内存3200足够了

Realplayer 发表于 2019-8-21 11:01

midearth 发表于 2019-8-21 10:55
3代板支持不好是有什么说法吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

没有PCIe 4.0

DeepFishing 发表于 2019-8-21 11:07

算上avx,3600比fx系列强的不止两倍,买b450吧,有钱直接x570,内存4×16G和2×32G不知道哪个能超,主板买军规或者打人家吧

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

EraserKing 发表于 2019-8-21 11:11

没有PCIe 4.0

4代也没有了,AGESA 1003ABB开始

暗黑大将军 发表于 2019-8-21 11:31

riczxc 发表于 2019-8-21 16:58

騜 发表于 2019-8-21 09:45
就2个建议
1 ASUS TUF B450M PRO(注意是PRO不是PLUS,M-ATX板)不过缺点是2个M2以后SATA也就剩下2个,PCIE ...

很遗憾,我手上至少四个硬盘。。

riczxc 发表于 2019-8-21 16:58
很遗憾,我手上至少四个硬盘。。

问题是,先确认你要不要上双m2。
迫击炮的如果双m2,就屏蔽一条PCIEx16带宽,你的双显卡就不行了,所以这是一个选择呀
SATA可以用PCIE再拓展就是了…

gofbayrf 发表于 2019-8-21 17:31

3700X 還是上570 吧 上B450 接口太屈就

すぴぱら 发表于 2019-8-21 18:17

lixkang 发表于 2019-8-21 19:07

听说明年出ZEN3,不是急需何必上3700X

riczxc 发表于 2019-8-21 20:19

騜 发表于 2019-8-21 17:31
迫击炮的如果双m2,就屏蔽一条PCIEx16带宽,你的双显卡就不行了,所以这 ...

这个没想到,是一个问题。

riczxc 发表于 2019-8-21 20:20

lixkang 发表于 2019-8-21 19:07
听说明年出ZEN3,不是急需何必上3700X

电脑坏了不爽啊。

zetc 发表于 2019-8-21 21:07

现在还在用2500k,B75主板有问题,插双通道就开不了机,然而这么年就换了个机箱。

预算拿来换手机啦。

gofbayrf 发表于 2019-8-21 21:34

騜 发表于 2019-8-21 17:31
迫击炮的如果双m2,就屏蔽一条PCIEx16带宽,你的双显卡就不行了,所以这 ...

迫擊炮 PCIE2跟PCIE3好像只能二選一

albertfu 发表于 2019-8-21 22:14

8350换到3700x必须是重大飞跃了,cb r15分从8xx升级到22xx(都小超

主板量力而行吧,看需要多少扩展性,不大超的话供电不用太在意,3700x问题是核心小,而不是功耗大

serial 发表于 2019-8-21 22:39

两个路人 发表于 2019-8-21 23:02

riczxc 发表于 2019-8-22 05:59

两个路人 发表于 2019-8-21 23:02
农企古董同挂的路过~ B450一般第二条PCI-E只能跑4X,没有啥好纠结的。今天看迫击炮MAX出来了,想着是不是 ...

下了单,我还是买了x570,现在又对3900x心动了。

riczxc 发表于 2019-8-22 06:01

albertfu 发表于 2019-8-21 22:14
8350换到3700x必须是重大飞跃了,cb r15分从8xx升级到22xx(都小超

主板量力而行吧,看需要多少扩展性,不 ...

我觉得作为生产力工具以后还是会加一个picie4的nvme ssd,最终还是剁手买了x570。

riczxc 发表于 2019-8-22 06:02

gofbayrf 发表于 2019-8-21 17:31
3700X 還是上570 吧 上B450 接口太屈就

还是剁手买了570

tsubasa9 发表于 2019-8-22 06:38

丐版570怎么都比450好吧

失身招领处 发表于 2019-8-22 07:39

3700配b450迫击炮挺好
全自动开个pbo能上4.3g。内存拉一拉。性价比挺高。
页: [1] 2
查看完整版本: [下单了]我也要amd yes了,都是你们害得我超预算