Cortana 发表于 2019-8-20 18:03

2.4G WiFi对蓝牙的干扰是真的严重……

中午刚到 用着时不时跟掉帧一样卡一下 听说2.4Gwifi会干扰蓝牙?还是耳机自己的问题?很烦

昨晚测试了一下 确实是这样……关掉WiFi马上就没了

alvarez 发表于 2019-8-20 18:10

用的啥手机?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Cortana 发表于 2019-8-20 18:14

alvarez 发表于 2019-8-20 18:10
用的啥手机?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mix2

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dvd6 发表于 2019-8-20 19:21

2.4g wifi确实会干扰蓝牙,鼠标、手柄也都遇到过,但不同产品受影响程度也不同吧,难说是谁的锅

passgan 发表于 2019-8-20 19:40

换一个,大不了退,反正现在人均plus了吧

Cortana 发表于 2019-8-20 20:08

换货了……希望下一个不要这样

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

whatd 发表于 2019-8-21 08:31

嗯,我这每到十字路口都得卡,经常还卡掉线了

9-11-2001 发表于 2019-8-21 08:35

Cortana 发表于 2019-8-21 09:21

昨晚试了一下 好像真的是WiFi干扰……一关掉WiFi用流量就没这样了 我真的服了

datzz 发表于 2019-8-21 09:27

换5gWifi是不是好点我家设备都是连5g的,没遇到过断流的情况

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

Cortana 发表于 2019-8-21 09:53

datzz 发表于 2019-8-21 09:27
换5gWifi是不是好点我家设备都是连5g的,没遇到过断流的情况

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

在酒店没法试……

螺旋时钟 发表于 2019-8-21 10:11

是会干扰,我的xbox手柄用蓝牙有时候会卡顿,之后都直接有线了

fcbjay 发表于 2019-8-21 10:14

开Wi-Fi会干扰AirPods

marine_01 发表于 2019-8-21 11:44

会干扰的,蓝牙耳机,键盘影响不那么大,因为对实时性要求不高。但手柄和鼠标,偶尔会卡一下,还是很要命的

ouhloo 发表于 2019-8-21 14:22

难怪啊,那该关2.4g用5g了

冰凌火焰 发表于 2019-8-21 14:56

我单位是反过来。。。。
几个蓝牙耳机一开,2.4Gwifi真是惨不忍睹。。。。。

typeunknown 发表于 2019-8-21 15:00

为什么好几种无线协议都挤在2.4上,有什么特殊吗?

Herreimu 发表于 2019-8-21 15:05

typeunknown 发表于 2019-8-21 15:00
为什么好几种无线协议都挤在2.4上,有什么特殊吗?

无线电频段是稀缺资源,使用需要经过批准和审查
有部分频段被称为ism频段(用于工业,科学,医学),低功率发射不用审批
各国ism略有不同,2.4g基本上是一个全球通用的ism频段

说句题外话,微波炉也是2.4g

zmw_831110 发表于 2019-8-21 15:06

我在我爸妈的老楼里,我蓝牙耳机就会断断续续。。。

typeunknown 发表于 2019-8-21 15:38

有部分频段被称为ism频段(用于工业,科学,医学),低功率 ...

那我怀疑就是因为微波炉生得早又恰巧是2.4才让各国普遍把它空了出来

Xenor 发表于 2019-8-21 17:33

感觉跟手机关系更大一些,自身在信号发射接收方面稳定性强的一般效果都不错,比如大法的xperia亡连自家降噪豆3的就疯狂断连和延时

SimonOpera 发表于 2019-8-21 17:54

你看你们是蓝牙刚需
我是WiFi连单反刚需2333
每次手机做监视器的时候都得关蓝牙否则画面巨卡

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

真田丸 发表于 2019-8-21 18:30

虾扯蛋777 发表于 2019-8-21 19:07

泥潭怎么感觉一堆mix2和mix2s,我也是mix2……

外挂全家脚气 发表于 2019-8-22 15:57

稀奇了,将蓝牙设备的允许计算机关闭此设备电源的选项取消后,蓝牙键盘鼠标的卡顿问题已经感觉不到了。

yygundam 发表于 2019-8-23 01:02

有部分频段被称为ism频段(用于工业,科学,医学),低功率 ...

我以前就碰到过微波炉一启动wifi就断的。。。后来换了个信道就好了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

zufrienden 发表于 2019-8-23 03:49

usb3.0干扰2.4

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1]
查看完整版本: 2.4G WiFi对蓝牙的干扰是真的严重……