Realplayer 发表于 2019-8-20 08:57

问下SAS 2.5寸硬盘

有没有了解服务器硬盘的,146-300G这种小容量的停产了?去某宝包括某猫在内都是店保,没有官方保修
现在新的是买不到了吗

ambivalence 发表于 2019-8-20 09:30

应该是停了,你可以买600g的当300g用

Realplayer 发表于 2019-8-20 09:33

ambivalence 发表于 2019-8-20 09:30
应该是停了,你可以买600g的当300g用

能找到狗东上300G的东芝企业盘,想问问还有没有别的‘看来是没了……
SAS盘本来价格就坑,能省就省吧

ambivalence 发表于 2019-8-20 09:44

Realplayer 发表于 2019-8-20 09:33
能找到狗东上300G的东芝企业盘,想问问还有没有别的‘看来是没了……
SAS盘本来价格就坑,能省就省吧 ...

最近几个服务器厂商的售后拿盘来换都是拿600g当300g用了,所以目测是停了。不放心的话就多买一块做热备好了

Realplayer 发表于 2019-8-20 09:45

ambivalence 发表于 2019-8-20 09:44
最近几个服务器厂商的售后拿盘来换都是拿600g当300g用了,所以目测是停了。不放心的话就多买一块做热备好 ...

是良心售后还是老型号服务器不认超过300G以上的容量?

adrftgyh 发表于 2019-8-20 09:47

Realplayer 发表于 2019-8-20 09:45
是300的可能比600的还贵的原因.........
批量购买,单独买某一个型号成本不会低多少。

ambivalence 发表于 2019-8-20 09:48

买的续保,原来的盘坏了他们没有300g的备件

真草稚京 发表于 2019-8-20 09:54

SAS盘本来价格就坑,能省就省吧 ...

要省就买二手

多买几块

Realplayer 发表于 2019-8-20 10:04

真草稚京 发表于 2019-8-20 09:54
要省就买二手

多买几块

能买二手就好了
上次买的300G万转盘,主管说是老IBM SystemX的没有官方保修给退了,我自掏运费

沙恩 发表于 2019-8-20 10:07

我记得去年吧 我还找浪潮保了一块300G 15K

现在看这样子 怕是真的没得了 库存应该消耗干净了
看看SAS SSD? 正规保一块 价钱也差不多够淘宝的SAS SSD了

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-20 10:31

小硬盘哪来的新货

不要求型号的话买大的呗

人生如戏 发表于 2019-8-20 12:18

sas兼容sata啊,没万转的sata可选可么,或者找ssd?

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Realplayer 发表于 2019-8-20 12:41

人生如戏 发表于 2019-8-20 12:18
sas兼容sata啊,没万转的sata可选可么,或者找ssd?

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

有,迅猛龙吧?(听过这个名字
但是是服务器上用,空间不够转接

alvin051414 发表于 2019-8-20 12:48

Realplayer 发表于 2019-8-20 12:41
有,迅猛龙吧?(听过这个名字
但是是服务器上用,空间不够转接
SATA盘怼SAS背板为什么要物理转接
没法混起来做阵列也和空间无关啊…

sblnrrk 发表于 2019-8-20 12:55

Realplayer 发表于 2019-8-20 13:00

alvin051414 发表于 2019-8-20 12:48
SATA盘怼SAS背板为什么要物理转接
没法混起来做阵列也和空间无关啊…

哎?可以直接上的吗

alvin051414 发表于 2019-8-20 13:02

Realplayer 发表于 2019-8-20 13:00
哎?可以直接上的吗
不做RAID自然直接怼……

Realplayer 发表于 2019-8-20 13:13

alvin051414 发表于 2019-8-20 13:02
不做RAID自然直接怼……

做啊,服务器用嘛

alvin051414 发表于 2019-8-20 13:29

Realplayer 发表于 2019-8-20 13:13
做啊,服务器用嘛

那慎用,印象中同一组阵列下SAS和SATA没法混插

superchenxx02 发表于 2019-8-20 14:15

比我好多了,我三块3.5寸的SAS盘做的RAID5,三年之后有块红灯了,准备换硬盘。结果发现只有2.5的了。

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Realplayer 发表于 2019-8-20 14:21

superchenxx02 发表于 2019-8-20 14:15
比我好多了,我三块3.5寸的SAS盘做的RAID5,三年之后有块红灯了,准备换硬盘。结果发现只有2.5的了。

—— ...

大部分2.5都可以转3.5的,不到十块钱:
ttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.94.857a246cQAdcIF&id=17675457089&ns=1&abbucket=14#detail
另外你可以搜ICY DOCK,这玩意死贵

superchenxx02 发表于 2019-8-20 14:26

Realplayer 发表于 2019-8-20 14:21
大部分2.5都可以转3.5的,不到十块钱:
ttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.94.857a246cQAd ...

转了。硬着头皮换了块上去,用着还没问题。没多久又一块3.5的亮红灯,又换了块2.5的上去,Rebuild的时候直接崩了

cameraman 发表于 2019-8-21 03:58

没有购买价值

人生如戏 发表于 2019-8-21 09:23

哎?可以直接上的吗

sas和sata只差了个缺口,sata直插就能用
不在同一个raid混插应该没问题,我这有台服务器,3个sata固态做一个raid做主盘,3个sas2.5做另一个raid做从盘备份,已经4年了,没有问题

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Realplayer 发表于 2019-8-21 10:03

人生如戏 发表于 2019-8-21 09:23
sas和sata只差了个缺口,sata直插就能用
不在同一个raid混插应该没问题,我这有台服务器,3个sata固态做 ...

不做raid,需要RAID卡支持直通吧
那四个SAS换成四个SATA,没其他盘,也可以做RAID的,比如RAID1+0?

alvin051414 发表于 2019-8-21 10:13

Realplayer 发表于 2019-8-21 10:03
不做raid,需要RAID卡支持直通吧
那四个SAS换成四个SATA,没其他盘,也可以做RAID的,比如RAID1+0? ...

不一定要直通,老卡有单盘Raid0的玩法……

全换自然可以重做Raid,但没法在线换。要看你服务器的维护窗口够不够了……
页: [1]
查看完整版本: 问下SAS 2.5寸硬盘