雪影 发表于 2019-8-18 16:19

2C1A的GaN快上市了,顺便安利一个CA转接头

2C1A GaN 8.23正式发布,目前2套方案,都是GaN,插脚都可以折叠

一套是坤兴的,2C⊥1A布局,价格未知,不过已经有几家ODM收到样品了
http://www.chongdiantou.com/wp/archives/37554.html
单口输出:
○ USB-A:5V/4.0A、9V/2A、 12V/1.5A (全协议)
○ Type-C 1:PD3. 0 5V/2.4A、 9V/3A 12V/3A、15V/3A、20V/3A
○ Type-C2:PD3.0 5V/2.4A、9V/2A、12V/1.5A
● 输出规格(多口):
○ C1+C2:C1-PD3.0 (45W), C2-PD3.0 (18W)
○ C1+A:C1 PD3.0 (45W) , A全协议 (18W)
○ C2+A:共享5V/4A
○ C1+C2+A:C1-PD3.0 45W、C2&A -共享5V4A
● 支持协议:PD3.0、PD2.0、QC3.0、QC2.0、SCP、FCP、AFC、5V/4A、Apple 2.4A
● 尺寸:76*36*34mm(不含AC Pin脚)

另一套方案工厂未知,2C1A平行布局,爱否(这个爱否跟倍思一起的)已经率先开始预购,199
http://www.chongdiantou.com/wp/archives/37327.html
输入:AC 100-240V~,50~60Hz,1.5A
USB-C1输出:3.3V-11V/3A、5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A Max
USB-C2输出:3.3V-11V/2.7A、5V/3A、9V/3A、12V/2.5A、15V/2A、20V/1.5A Max
USB-A输出:4.5V/5A、5V/4.5A、9V/3A、12V/2.5A、20V/1.5A
USB-C1+USB-C2输出:45W+18W(63W)
USB-C1+USB-A输出:45W+18W(63W)
USB-C2+USB-A输出:5V/3A
USB-C1+USB-C2+USB-A总输出:45W+15W(60W)
体积:75*36*32
除了支持PD快充协议之外,充电头网还爆料该充电器支持VOOC、SCP快充。

不过鉴于紫米和倍思2A1C首发都有问题,上面2个还是不建议首发入。

雪影 发表于 2019-8-18 16:23

本贴还是专注2C1A的讨论吧,C母转A公转接头转移到https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1854276-1-1.html

物哀 发表于 2019-8-18 16:41

说起来小米的1a1c近距离能听到轻微电流声正常吗

黑城舞夏 发表于 2019-8-18 16:50

不过鉴于紫米和倍思2A1C首发都有问题,还是不建议首发入。

首发有什么问题呢?

糟糕的魔女 发表于 2019-8-18 16:50

好东西啊……爱否这个心动了,已经买了一个爱否2A2C放桌面,感觉再来个2C1A负责出门

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-8-18 17:03

黑城舞夏 发表于 2019-8-18 16:50
不过鉴于紫米和倍思2A1C首发都有问题,还是不建议首发入。

紫米首发是多口充电会时断时续,倍思首发是啸叫
不过翻车后售后直接给换新的,新的没问题
紫米给报销寄过去的运费,倍思不清楚

ramiel1 发表于 2019-8-18 17:03

雪影 发表于 2019-8-18 17:11

糟糕的魔女 发表于 2019-8-18 16:50
好东西啊……爱否这个心动了,已经买了一个爱否2A2C放桌面,感觉再来个2C1A负责出门

—— 来自 Sony H8324 ...
爱否用的方案,C1上限更高,A口电压范围也更广,体积也比坤兴的方案小一丢丢,就是3口满载比坤兴少了5W
不过这样来看,坤兴估计价格会更便宜

datzz 发表于 2019-8-18 17:21

坤兴的产品到底在哪儿买0 0好像没有自己的品牌?
倍思那个确实有问题,客服换的很痛快,很熟练的样子,不过我选择了退货
发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

雪影 发表于 2019-8-18 17:25

datzz 发表于 2019-8-18 17:21
坤兴的产品到底在哪儿买0 0好像没有自己的品牌?

ODM工厂,跟手机里的闻泰、龙旗差不多

datzz 发表于 2019-8-18 17:27

雪影 发表于 2019-8-18 17:25 引用:datzz 发表于 2019-8-18 17:21 坤兴的产品到底在哪儿买0 0好像没有自己的品牌?发自我的iPhone via Saralin 2.1.7 ODM工厂,跟手机里的闻泰、龙旗差不多

这样。。。买了老大的手机,对于支持vooc没需求了0 0

datzz 发表于 2019-8-18 17:30

双c的10gbps线≈c口dp线么还是只是支持传输速率比较高。。。

雪影 发表于 2019-8-18 17:34

datzz 发表于 2019-8-18 17:30
双c的10gbps线≈c口dp线么还是只是支持传输速率比较高。。。

理论上10Gbps的CC线确实能直接当DP线用
不过目前10Gbps的CC线的普遍比同长度的DP线贵,带宽也不如DP线

datzz 发表于 2019-8-18 17:38

雪影 发表于 2019-8-18 17:34本帖最后由 雪影 于 2019-8-18 17:35 编辑引用:datzz 发表于 2019-8-18 17:30 双c的10gbps线≈c口dp线么还是只是支持传输速率比较高。。。发自我的iPhone via Saralin 2.1.7 理论上10Gbps的CC线确实能直接当DP线用 不过目前10Gbps的CC线的普遍比同长度的DP线贵,带宽也不如DP线

原来如此10gbps比hdmi2.0低很多吧,就是输出1080p水平?

雪影 发表于 2019-8-18 17:43

datzz 发表于 2019-8-18 17:38
原来如此10gbps比hdmi2.0低很多吧,就是输出1080p水平?

HDMI1.4刚好就是10.2Gbps,支持4K 30,2K 75,1080 144

datzz 发表于 2019-8-18 17:56

雪影 发表于 2019-8-18 17:43本帖最后由 雪影 于 2019-8-18 17:46 编辑引用:datzz 发表于 2019-8-18 17:38 原来如此10gbps比hdmi2.0低很多吧,就是输出1080p水平?发自我的iPhone via Saralin 2.1.7 HDMI1.4刚好就是10.2Gbps,支持4K 30,2K 75,1080 144

学到了!

依然荏苒 发表于 2019-8-18 18:11

gan我还是信纳微

YuKin 发表于 2019-8-18 18:35

怎么都是一坨一坨的,不考虑别人高度有限制的情况么?电源线接出来的款有没有?

外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 19:06

雪影 发表于 2019-8-18 16:23
另外,安利一下jiayi的10Gbps C母转A公,理由是,便宜:9.9包邮
自己测了下,10Gbps的CC线,数据确实跑的通 ...
有点意思,我手上有几个C母转A公,有倍思的那款超小体积USB2.0的,还有淘宝上另一款外形基本一样USB2.0的,还有绿联金属壳USB3.0那款,
测试结果很奇妙:
苹果:用认证C2L线测试,所有的都能开启2.4A
安卓/充电宝:用任何C2C(有/无芯片,USB2.0/3.0/雷电)都无法在两款USB2.0上开启快充,只有USB模式(5V0.5A约3W),但是绿联的USB3.0那款却可以快充

雪影 发表于 2019-8-18 19:14

外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 19:06
有点意思,我手上有几个C母转A公,有倍思的那款超小体积USB2.0的,还有淘宝上另一款外形基本一样USB2.0的 ...

C2L我只有转接头,没有线,没试
绿联的5G CA头一样只能握手,实际也只有3W。2.0和10G的CC线都是如此

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 19:24

雪影 发表于 2019-8-18 19:14
C2L我只有转接头,没有线,没试
绿联的5G CA头一样只能握手,实际也只有3W。2.0和10G的CC线都是如此

我有表的,是测出来的功率
不过关于这个我倒是很想知道是哪里来的共识,还有为什么会这样,我怎么想都不应该啊
已知缺点:CA头通病,不支持快充。

雪影 发表于 2019-8-18 19:31

外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 19:24
我有表的,是测出来的功率
不过关于这个我倒是很想知道是哪里来的共识,还有为什么会这样,我怎么想都不应 ...

我也是拿表测的,紫米2.0和网易10G的CC线都试了,绿联那个5G头都只能跑在3W,刚刚又测了下,确实只能3W不到
你那个绿联带不带钥匙扣
问过几个C转A的能不能快充,都是回答的不行

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 20:10

我也是拿表测的,紫米2.0和网易10G的CC线都试了,绿联那个5G头都只能跑在3W,刚刚又测了下,确实只能3W不 ...

晚上回去我看下

datzz 发表于 2019-8-18 20:22

雪影 发表于 2019-8-18 19:31本帖最后由 雪影 于 2019-8-18 20:05 编辑引用:外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 19:24 我有表的,是测出来的功率 不过关于这个我倒是很想知道是哪里来的共识,还有为什么会这样,我怎么想都不应 ... 我也是拿表测的,紫米2.0和网易10G的CC线都试了,绿联那个5G头都只能跑在3W,刚刚又测了下,确实只能3W不到 你那个绿联带不带钥匙扣 问过几个C转A的能不能快充

倍思有根20v5a最高的10g线 还是需要厂商支持吧?

baicon 发表于 2019-8-18 20:26

搭车问下那个紫米2a1c插拔其中一个a口会导致另一个a口断一下,是正常的吗

雪影 发表于 2019-8-18 20:37

datzz 发表于 2019-8-18 20:22
倍思有根20v5a最高的10g线 还是需要厂商支持吧?

设备支持,充电头也要支持。跟网络一个道理,取最矮的短板。另外,5A 10G线不少,倍思性价比不高

雪影 发表于 2019-8-18 20:38

搭车问下那个紫米2a1c插拔其中一个a口会导致另一个a口断一下,是正常的吗

不知道正不正常,反正我是这样,你去问问紫米的客服吧

baicon 发表于 2019-8-18 20:38

雪影 发表于 2019-8-18 20:38
不知道正不正常,反正我是这样,你去问问紫米的客服吧

好的,非常感谢

xburke 发表于 2019-8-18 20:51

支持米9的27w快充么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

雪影 发表于 2019-8-18 20:51

外挂全家脚气 发表于 2019-8-18 20:10
晚上回去我看下

转接头讨论转移到https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1854276-1-1.html吧,我特地做了2个头的测试,这帖子专门做充电头讨论吧

kelveen 发表于 2019-8-18 20:57

因为双A口的功率是共享的,有插拔会重新握手协议,正常现象。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hui.w 发表于 2019-8-19 03:37

我也是拿表测的,紫米2.0和网易10G的CC线都试了,绿联那个5G头都只能跑在3W,刚刚又测了下,确实只能3W不 ...

用的啥表?甩开表能充么?

song_yl93 发表于 2019-8-19 07:37

等一个体积和价格过得去的2c移动电源

hisousihou 发表于 2019-8-19 11:32

支持vooc就爽了,真的有就买一个回来,其他充电头都可以收起来了

话说充电头在哪透露支持vooc的?看了一圈都说没有啊

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-8-19 12:05

hisousihou 发表于 2019-8-19 11:32
支持vooc就爽了,真的有就买一个回来,其他充电头都可以收起来了

话说充电头在哪透露支持vooc的?看了一圈 ...

链接里有

hisousihou 发表于 2019-8-20 06:42

雪影 发表于 2019-8-19 12:05
链接里有

去爱否商城问客服,对面说不支持啊

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

datzz 发表于 2019-8-20 08:40

看到爱否的2c1a了
这个是公模吗?
oppo的5v4a支持与否且不论,华为还做了一个10v2a的scp高大全怕是遥遥无期

Rosetta 发表于 2019-8-20 09:41

支持vooc估計是靠pps吧...

YuKin 发表于 2019-8-20 09:45

2C插拔1个C要重新握手么?比如我一个C供Switch的主机模式,另一个C用来充其他设备什么的,前者必须要稳定供电。

hisousihou 发表于 2019-8-20 09:49

Rosetta 发表于 2019-8-20 09:41
支持vooc估計是靠pps吧...

啥概念?pps能触发vooc?

页: [1] 2
查看完整版本: 2C1A的GaN快上市了,顺便安利一个CA转接头