andychen 发表于 2019-8-17 13:27

电视开补帧打游戏简直像打开了新世界的大门

上周换了新电视支持补帧,最高可以补到120hz。打开这功能打NS那些30帧原生的游戏简直丝般顺滑,我现在已经完全回不去了

不过电视补帧还是有两个比较明显的缺陷
1.算法是为30帧和60帧固定的广播内容优化的,游戏一旦掉帧会有很明显的卡顿,从120帧瞬间掉到2x帧那种感觉。
2.会增加电视的延迟,我的电视打开游戏模式补帧就默认关闭了,关闭游戏模式开补帧的话体感延迟会比游戏模式下多150ms左右。

动作游戏是没法开着补帧玩了,不过玩玩风花雪月和XB2这种真的是享受,可以说是弥补了本体的一大缺陷

松川奈々 发表于 2019-8-17 13:28

xb2按圈圈不也会变得难受

andychen 发表于 2019-8-17 13:31

松川奈々 发表于 2019-8-17 13:28
xb2按圈圈不也会变得难受

不会,我玩XB2感觉基本没影响
串流MHW影响就很明显,不过串流本身还引入了3x ms的延迟

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

布布2号 发表于 2019-8-17 13:42

XIEGC 发表于 2019-8-17 13:44

啥电视有补贞功能?求推荐

泥潭指定大法

aurraro 发表于 2019-8-17 13:51

这补帧是什么原理?电视自己算出来的?我记得PC上这样干CPU差了还不行。Sony应该是用的其他啥法子?

andychen 发表于 2019-8-17 13:53

aurraro 发表于 2019-8-17 13:51
这补帧是什么原理?电视自己算出来的?我记得PC上这样干CPU差了还不行。Sony应该是用的其他啥法子? ...

电视自带的处理器和专用算法

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

andychen 发表于 2019-8-17 13:54

啥电视有补贞功能?求推荐

现在中高端电视一般都有,有的高端电视在游戏模式下都能开补帧

椎名mahuyo 发表于 2019-8-17 14:03

早就有人吹了,延迟还是太大了

大暴死 发表于 2019-8-17 14:03

动作,格斗游戏最好别开………竞速和体育也要看情况

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

andychen 发表于 2019-8-17 14:11

大暴死 发表于 2019-8-17 14:03
动作,格斗游戏最好别开………竞速和体育也要看情况

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Nex ...

我感觉荒野之息这个延迟我还能接受,射击游戏之类的还是要开游戏模式了

凉宫绿豆沙 发表于 2019-8-17 14:35

音游杀手

cnwind042 发表于 2019-8-17 14:43

补帧的延迟太大了,用着不爽,连玩风花雪月我都不想开补帧,明显能体感到的操作延迟比低帧率恶心。

吃鸡南小鸟 发表于 2019-8-17 14:59

别说补针,就是非游戏模式的延迟都有点恼火

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

andychen 发表于 2019-8-17 15:06

cnwind042 发表于 2019-8-17 14:43
补帧的延迟太大了,用着不爽,连玩风花雪月我都不想开补帧,明显能体感到的操作延迟比低帧率恶心。 ...

看个人吧,我觉得风花雪月开不开几乎感觉不到区别。XB2能感觉到一点,但是很快就适应了

andychen 发表于 2019-8-17 15:06

吃鸡南小鸟 发表于 2019-8-17 14:59
别说补针,就是非游戏模式的延迟都有点恼火

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我的电视非游戏模式下开不开补帧延迟差不多

yjmy705 发表于 2019-8-17 16:35

我memc最多只开到标准,其实还是30帧就消了拖影画面变顺滑,延迟大概50ms,音游必须关。开高了补到60hz那个延迟就算是xb2这种延迟不敏感的游戏都受不了。

back57992 发表于 2019-8-17 16:42

孤陋寡闻,这是什么神奇的黑科技?

gdx23532 发表于 2019-8-17 16:56

不管什么游戏都开补帧的,没觉得有什么延迟,开了补帧画面舒服太多了

Chia 发表于 2019-8-17 17:06

不算黑了,输出端自动生成过渡帧插入其中。

因为是机械生成的不会扩充信息量,主要为讨好眼睛。
但相应的会带来一些延时

光宗薫 发表于 2019-8-17 17:10

三星不光普通补帧,甚至还有游戏模式专用的补帧,延迟比普通补帧小很多,不过我作为帧数不敏感人士没觉得有啥大区别就关了
补帧还是拿来看动画最明显,尤其是那种卷轴式运镜的cut,顺滑到有一种爽快感

andychen 发表于 2019-8-17 17:17

光宗薫 发表于 2019-8-17 17:10
三星不光普通补帧,甚至还有游戏模式专用的补帧,延迟比普通补帧小很多,不过我作为帧数不敏感人士没觉得有 ...

我试过补帧看动画,反而觉得有点不舒服。后来就关了

alann 发表于 2019-8-17 18:32

说明主机玩家苦30帧久矣?

ygy47520440 发表于 2019-8-17 18:58

sony电视就算开游戏模式,我还是玩不了初音ft。(证明我对帧数还是挺敏感的),风花雪月开补帧就非常爽,延迟也能接受,建议有条件的都试试

凉宫绿豆沙 发表于 2019-8-17 19:16

公司以前买的小米电视,开游戏模式玩DJMAX结果延迟巨大,后来调成显示器模式就好多了

博尔赫斯 发表于 2019-8-17 19:23

fat 发表于 2019-8-17 19:39

150ms感觉不是很能忍啊……可能打RPG到也不错?

シャスタ 发表于 2019-8-17 19:56

シャスタ 发表于 2019-8-17 19:58

不可避免 发表于 2019-8-17 20:17

150ms以前玩CS1.5要算运动轨迹开枪了

dumplingpro 发表于 2019-8-17 21:17

其实是延迟一帧播放,然后分析前2帧之间动的东西。(也有预测的)

andychen 发表于 2019-8-17 21:47

看楼上都在讨论延迟问题,我讲讲自己的体验
MHW通过盒子装的moonlight串流到电视上,软件显示36ms串流延迟。电视开游戏模式,这时候我觉得操作很流畅。所以我应该不是对延迟敏感的类型。
同样配置关游戏模式开补帧,我就觉得没法玩了。
对我来说帧数还是更重要了,毕竟我本质还是个PC Master Race,游戏稳定30帧基本是我能接受的下限了。之前主机游戏帧数低了只能忍着,不能像PC一样降画质或者升级硬件解决。现在有了个还行的解决方法真的开心

superchenxx02 发表于 2019-8-17 22:10

楼主是什么电视?我的大法9000F,玩PS4的时候补帧功能是开不了的

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pzk 发表于 2019-8-17 22:19

国产电视,不知道是不是算法比较垃圾,风花雪月播片的时候有一种迷之粘稠感,偶尔会有撕裂

andychen 发表于 2019-8-17 22:24

superchenxx02 发表于 2019-8-17 22:10
楼主是什么电视?我的大法9000F,玩PS4的时候补帧功能是开不了的

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1 ...

电视是洋垃圾TCL
开补帧需要关游戏模式,你应该是进游戏模式了所以开不了

阝东水扁 发表于 2019-8-17 23:45

alann 发表于 2019-8-17 18:32
说明主机玩家苦30帧久矣?

那倒也不至于,ps4/xbone后期游戏不少都是60帧了,30帧的除了开放世界游戏,主要就是育碧和一些没钱没技术的小厂。ns如果只玩任天堂本家的游戏那除了野吹也都是60帧啊

B.K. 发表于 2019-8-18 00:28

视游戏而定吧,你们用大法补帧画面不会撕裂的?

我用大法前两年的旗舰,风花雪月和野炊之类到还好,很多动作游戏或者画面多边形比较复杂的游戏补起来疯狂撕裂,根本没法看
设置问题?还是电视水平不行?

SaaB35 发表于 2019-8-18 00:58

fatimagg01 发表于 2019-8-18 07:40

无字仓颉 发表于 2019-8-18 09:57

页: [1] 2
查看完整版本: 电视开补帧打游戏简直像打开了新世界的大门