Lookpapa 发表于 2019-8-16 10:03

[显示器]自营NEC 275UHD和海淘艺卓EV2785的选择?

纠结2个月了。从21:9到正常的16:9,从LG/戴尔/三星到明基……
转了半圈心想还是NEC或者艺卓里面选一个吧

预算1万以下,
现在看的是275UHD和EV2785,NEC的自营保5年,艺卓的是海淘便宜个1K,听说老板有途径保1年
是不是选NEC自营的放心点?

另外问问CHH上面卖海淘显示器的熊猫这家店靠谱不。
如果还行的话我是不是加点钱考虑EV3285

Sheny 发表于 2019-8-16 10:11

国行eizo和日产还有是差距的,不过一捅折腾看你吃不吃得消了,比如运输碎屏什么的

elwingh 发表于 2019-8-16 10:20

所以买eizo最好的办法就是去日本旅游的时候顺便带回来!

Lookpapa 发表于 2019-8-16 10:50

elwingh 发表于 2019-8-16 10:20
所以买eizo最好的办法就是去日本旅游的时候顺便带回来!

那么大个箱子怎么带回来啊,还要拖行李箱呢

Sheny 发表于 2019-8-16 10:11
国行eizo和日产还有是差距的,不过一捅折腾看你吃不吃得消了,比如运输碎屏什么的 ...

所以还是自营NEC的安心点?

elwingh 发表于 2019-8-16 10:51

所以还是自营NEC的安心点?

NEC的不了解 不敢乱说

Lookpapa 发表于 2019-8-16 10:52

elwingh 发表于 2019-8-16 10:51
NEC的不了解 不敢乱说

NEC京东自营的保5年啊

cybernetics31 发表于 2019-8-16 11:23

海淘艺卓大概率海关要交税的,而且保修是个问题,熊猫那个没啥问题的,因为多个保修所以很多人去他那买

Lookpapa 发表于 2019-8-16 11:25

cybernetics31 发表于 2019-8-16 11:23
海淘艺卓大概率海关要交税的,而且保修是个问题,熊猫那个没啥问题的,因为多个保修所以很多人去他那买 ...

熊猫那个好像是包税金了。这么看还是eizo海淘划算?毕竟nec的国外也就卖6k左右,自营卖到9999有点不爽

Sheny 发表于 2019-8-16 11:35

熊猫那个好像是包税金了。这么看还是eizo海淘划算?毕竟nec的国外也就卖6k左右,自营卖到9999有点不爽 ...

信得过,不差钱就熊猫那边一站式服务呗。27小了,一步到位3285。不过别对ev系列有过高期待,毕竟在eizo里面也是个普及型系列

Lookpapa 发表于 2019-8-16 11:37

信得过,不差钱就熊猫那边一站式服务呗。27小了,一步到位3285。不过别对ev系列有过高期待,毕竟在eizo里 ...

贵的买不起啊。反正预算就那么多了。看到3285加1000还能包完美屏?这个值得加么?

Lookpapa 发表于 2019-8-16 12:00

信得过,不差钱就熊猫那边一站式服务呗。27小了,一步到位3285。不过别对ev系列有过高期待,毕竟在eizo里 ...

对了问了熊猫客服说有一条龙服务和自己报关,前者贵了2k吧,这个有必要吗?

Sheny 发表于 2019-8-16 12:01

Lookpapa 发表于 2019-8-16 11:37
贵的买不起啊。反正预算就那么多了。看到3285加1000还能包完美屏?这个值得加么? ...

显示器没有特殊情况,越大越好。

幻剑游玩 发表于 2019-8-16 12:02

1W预算都能上CG2420这种顶级IPS了吧

cybernetics31 发表于 2019-8-16 12:02

熊猫那个好像是包税金了。这么看还是eizo海淘划算?毕竟nec的国外也就卖6k左右,自营卖到9999有点不爽 ...

记得他家有不管过海关的选项吧,选他还是海淘无非是保修的问题,反正nec和艺卓的国内自营都是坑。

Sheny 发表于 2019-8-16 12:06

Lookpapa 发表于 2019-8-16 12:00
对了问了熊猫客服说有一条龙服务和自己报关,前者贵了2k吧,这个有必要吗? ...

你自己算税呗,显示器基本上逃不过的。不熟悉就让熊猫给你列个详细报价,你逐条对比,能接受就行。

moondigi 发表于 2019-8-16 12:06

我的eizo cg303是国行,保修的时候总代理明确说了国行才给保,而且他们也修不了是给我发到日本的最后换了台新的回来

不过是很多年前的事了现在不知道什么情况

Lookpapa 发表于 2019-8-16 12:12

cybernetics31 发表于 2019-8-16 12:02
记得他家有不管过海关的选项吧,选他还是海淘无非是保修的问题,反正nec和艺卓的国内自营都是坑。 ...

问过老板了,确实加钱可以一条龙不用管海关,但都加到这个份上了不加钱上完美屏心里过不去。问题是超了预算四成了…

cybernetics31 发表于 2019-8-16 12:17

Lookpapa 发表于 2019-8-16 12:12
问过老板了,确实加钱可以一条龙不用管海关,但都加到这个份上了不加钱上完美屏心里过不去。问题是超了预 ...

艺卓的屏幕你还担心完美屏…………你加这些钱都可以上cg系列了,说到底自己掂量吧,海淘加交税,保修是个问题,熊猫一条龙,贵但有保修。

Lookpapa 发表于 2019-8-16 12:23

cybernetics31 发表于 2019-8-16 12:17
艺卓的屏幕你还担心完美屏…………你加这些钱都可以上cg系列了,说到底自己掂量吧,海淘加交税,保修是个 ...

感觉是熊猫那个便宜些。但3285超预算了

datzz 发表于 2019-8-16 12:37

屏幕这种东西还是保修重要一点吧。。。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

Lookpapa 发表于 2019-8-16 12:52

datzz 发表于 2019-8-16 12:37
屏幕这种东西还是保修重要一点吧。。。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

国行价格太坑啊,2785标价15999…

Archlich 发表于 2019-8-16 13:49

Sheny 发表于 2019-8-16 14:05

到底是拿来干啥的啊

几年前我也折腾过NEC之类,一路用下来觉得拿来画画根本用不着这些机能。现在的准专业 ...

大概就是业余爱好,顺便追求点品质。所以我让他别对ev期望太高。

Lookpapa 发表于 2019-8-16 14:19

到底是拿来干啥的啊

几年前我也折腾过NEC之类,一路用下来觉得拿来画画根本用不着这些机能。现在的准专业 ...

也就单机游戏,业余相机修图。
准专业的有什么推荐的啊?

Lookpapa 发表于 2019-8-16 14:23

Sheny 发表于 2019-8-16 14:05
大概就是业余爱好,顺便追求点品质。所以我让他别对ev期望太高。

差不多可以这么理解吧。本来看中了lg的32ul950但听说闪屏很厉害啊。然后华硕,benq之类的好像台湾屏不是很好?用了6年24hd现在不知道用啥了…

Sheny 发表于 2019-8-16 14:35

Lookpapa 发表于 2019-8-16 14:23
差不多可以这么理解吧。本来看中了lg的32ul950但听说闪屏很厉害啊。然后华硕,benq之类的好像台湾屏不是 ...

没有啊,你有这个预算可以上eizo。总比买了另外那些不满意再折腾换,入了eizo想再好你也买不起就安心了。

Sheny 发表于 2019-8-16 14:37

当然话说回来,我自己瞎用用肯定不会买eizo。dell买贵一些足矣,出厂调教也不错。

Lookpapa 发表于 2019-8-16 14:44

Sheny 发表于 2019-8-16 14:37
当然话说回来,我自己瞎用用肯定不会买eizo。dell买贵一些足矣,出厂调教也不错。 ...

其实我也想过戴尔啊,3219q好像还行?

Sheny 发表于 2019-8-16 15:13

Lookpapa 发表于 2019-8-16 14:44
其实我也想过戴尔啊,3219q好像还行?

至少售前售后方便不少,不管是jd买,直销和dell订,还是本地找个代理商订

jesiu1337 发表于 2019-8-16 15:26

显示器最好还是jd自营,保修挺重要的

Archlich 发表于 2019-8-16 15:31

Lookpapa 发表于 2019-8-16 15:48

Archlich 发表于 2019-8-16 15:31
无论eizo、NEC还是华硕、benq的准专业和专业型号,如今都是韩系面板,27寸4K基本都是LG那几个了。

benq ...

谢谢大哥。另外32寸的有推荐的型号吗?也是1万左右的。

xxren 发表于 2019-8-16 17:22

moondigi 发表于 2019-8-16 18:06

要兼顾打游戏的话还不如看看打人国度那些高刷新hdr屏呢,高端的那些颜色也不错,打游戏这点来说eizo这些专业显示器没p用的

Lookpapa 发表于 2019-8-16 18:22

moondigi 发表于 2019-8-16 18:06
要兼顾打游戏的话还不如看看打人国度那些高刷新hdr屏呢,高端的那些颜色也不错,打游戏这点来说eizo这些专 ...

在看华硕的pa329c,奇葩的是无论京东还是天猫的自营或者旗舰店都没有上架,包括官方商城也没有。只有淘宝和天猫的私人店有,不大敢下手…

Lookpapa 发表于 2019-8-16 18:24

xxren 发表于 2019-8-16 17:22
ezio的优势在于专业显示器。色彩准确度,色彩调节,均匀性,衰减补偿等等。
关键我觉得你用不着这些啊

修raw的时候勉强对色彩准确和均匀性有些要求吧,但也只是业余的

aurraro 发表于 2019-8-16 18:27

cg2730,日系面板,cg279x也是日系。ev不是广色域吧。我的cs2730在路上。另外nec的pa27系列也可以啊

Archlich 发表于 2019-8-16 18:54

Lookpapa 发表于 2019-8-16 19:08

Archlich 发表于 2019-8-16 18:54
你真的用不着,实际就是心理作用。松下和夏普的面板确实好,但好得也有限,而且你也买不起,买得起的都是 ...

好的。其实看到lg闪屏后我也在考虑pd3200和pa329c。本来倾向329c,有hdr600,但奇怪的是官网商城,京东和天猫旗舰自营都没有,只有天猫淘宝私营有,这些店可以买吗?不推荐的话考虑明基自营的pd3200
页: [1] 2
查看完整版本: [显示器]自营NEC 275UHD和海淘艺卓EV2785的选择?