loli炮 发表于 2019-8-15 10:31

电脑无故关机哪方面出问题的几率最大

近一周 电脑随机关机了有3 4次直接断电也不重启 隔壁电视还开着没事,硬件基本全新,电源 主板 还是电压不稳的问题

银色永生 发表于 2019-8-15 15:04

铅笔 发表于 2019-8-15 15:16

全烧,从鼠标到显示器

0l1i1k 发表于 2019-8-15 15:44

会不会是接触不良?去年有段时间我电脑也这样,在我把他挪了地方之后,不过几个月后自己就好了

loli炮 发表于 2019-8-15 15:56

0l1i1k 发表于 2019-8-15 15:44
会不会是接触不良?去年有段时间我电脑也这样,在我把他挪了地方之后,不过几个月后自己就好了 ...

嗯我重新插拔一下插座试试

君往何处 发表于 2019-8-15 17:51

我曾经也遇到过,后来重装系统就好了 (我用的是Win8.1企业版)

asaki 发表于 2019-8-15 17:55

电源第一,主板第二

laotoutou 发表于 2019-8-15 21:21

内存

零下五度猫 发表于 2019-8-15 21:54

会不会是散热不过关

loli炮 发表于 2019-8-15 21:58

我这个问题总在开机半个小时到一个小时出现    但有时开一天机也不会有问题

你的手机 发表于 2019-8-16 12:49

风扇
散热硅脂

adrftgyh 发表于 2019-8-16 12:53

我这里有一台一体机不定时断电重启才头疼,电源想换都没得换啊。

loli炮 发表于 2019-8-16 13:04

不是散热 我拷了几分钟 只有60出头
今天又关机了每次都是开机没一会就关 感觉是系统问题

0l1i1k 发表于 2019-8-16 14:34

loli炮 发表于 2019-8-15 15:56
嗯我重新插拔一下插座试试

插座?我是指内存,或电源供电线在主板上有没有松动。ps, 我又想起多年前有一次中病毒时也有这种情况,你可以杀杀毒试试,还不行就重装系统吧,排除一下到底是软件还是硬件方面原因

可乐蛋卷 发表于 2019-8-16 15:23

排插

风行骓 发表于 2019-8-16 15:34

主板和电源都有可能,我都遇到过。最近一次出现无规律随机断电是今年上半年家里的老电脑,用了7年的H77坏了

loli炮 发表于 2019-8-16 15:41

风行骓 发表于 2019-8-16 15:34
主板和电源都有可能,我都遇到过。最近一次出现无规律随机断电是今年上半年家里的老电脑,用了7年的H77坏了 ...

我这个断电一天只断一次   

风行骓 发表于 2019-8-16 15:46

loli炮 发表于 2019-8-16 15:41
我这个断电一天只断一次

或许会越来越频繁

你的手机 发表于 2019-8-16 16:54

loli炮 发表于 2019-8-16 13:04
不是散热 我拷了几分钟 只有60出头
今天又关机了每次都是开机没一会就关 感觉是系统问题...

那就是电源的散热?

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

loli炮 发表于 2019-8-16 17:17

我刚才关机检查的时候发现 挡板的网卡那个位置跟主板间接触有问题 挪动网线时有轻微电流声 啪啪的

可能是装机时遗留的问题 当时往机箱里装主板时挡板扣得不太规整有些错位 曾拆了重新调整一次还是留了个坑网卡那块弹片没有缩进里边撑住与主板缝隙而是扣网卡口里去实在不愿再拆机了 那块弹片我直接掰掉了! 平常不一定有问题但是震动 插拔却可能导致电流短路?好像那天就是从拔了一次U盘开始出这个问题的。

暂时我用一块绝缘胶带垫起来了 要是问题不在出现那就可以确定了。
页: [1]
查看完整版本: 电脑无故关机哪方面出问题的几率最大