loyoki 发表于 2019-8-15 09:00

吐槽下vivo的系统

用了2天,从小米手机换到vivo手机,感觉vivo系统做的不错,就是槽点也不少。最让我想吐槽的就是折叠的推送也有通知声音。小米的话,非重要的通知都没有声音,所以很习惯的听到通知音后就看一眼手机,结果是app推送的垃圾信息我只能一个一个软件关闭通知声音。。。。第二个吐槽点就是有流量统计,没有总流量设定。小米的做的就很好,已用多少流量,总流量多少都有,而vivo就没有。。。。。

咲月露娜 发表于 2019-8-15 09:59

放心,才用2天,后面要吃的屎够多的。。。

datzz 发表于 2019-8-15 10:39

说真的不用华为三星索尼一加乐金之类没什么广告的品牌
去用蓝绿魅族的广告真难受 小米还能刷波兰版就好点哈用了几天步步高魅族越发怀念三星华为的好,再也不黑他们了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

loyoki 发表于 2019-8-15 10:44

刚才又推送了几个消息,一看a站和淘宝卖家发货的推送,声音通通关了

—— 来自 vivo V1813BA, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

吃鸡南小鸟 发表于 2019-8-15 10:58

你说的是啥的总流量,总年的吗。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Kyoto 发表于 2019-8-15 11:00

你的手机 发表于 2019-8-15 11:17

现在不存在不带推广的国产手机系统了吧,1+没用过不知道怎么样,我用过几个区别也就是广告内容的区别了

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

萱时令 发表于 2019-8-15 11:18

蓝厂的系统已经是三线了
不如绿厂一加这种二线
和中兴一家还有联想这种一个水平

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑夜守望者 发表于 2019-8-15 11:23

华为没广告?我用的是假华为?

萱时令 发表于 2019-8-15 11:26

现在不存在不带推广的国产手机系统了吧,1+没用过不知道怎么样,我用过几个区别也就是广告内容的区别了

— ...

氢氧os本身没有 但因为氢用了很多oppo的东西 推送商店浏览器等等… 这些是有的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

datzz 发表于 2019-8-15 11:41

Kyoto 发表于 2019-8-15 11:00 华为没广告?哪来的云体验   —— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我点了这么多品牌你抓一个华为来说,你是华为ptad吗?现在哪个品牌没广告?不需要我每个系统应用都到设置去关闭选项,内置应用没有不可关闭的广告或者关闭广告不影响使用、体验就合格,步步高的短信魅族的日历可都有关闭就影响使用的广告,更别说小米的p2p广告,三星还推送自家产品的广告呢

nalanchen 发表于 2019-8-15 11:42

你的手机 发表于 2019-8-15 11:48

萱时令 发表于 2019-8-15 11:26
氢氧os本身没有 但因为氢用了很多oppo的东西 推送商店浏览器等等… 这些是有的

—— 来自 OnePlus GM191 ...

嗯,现在这些推广基本都是内置APP里的
还有一个重灾区是APP安装界面
像某米这样专门做一个后台的还是比较少见

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

买买提测不准 发表于 2019-8-15 11:51

datzz 发表于 2019-8-15 12:00

买买提测不准 发表于 2019-8-15 11:51 引用:datzz 发表于 2019-8-15 11:41 我点了这么多品牌你抓一个华为来说,你是华为ptad吗?现在哪个品牌没广告?不需要我每个系统应用 ... 你又在云体验了,按你说法小米也可以叫没广告—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我吐槽的本来就是蓝绿魅族广告多
断章取义也得带眼睛和脑子

loyoki 发表于 2019-8-15 12:08

吃鸡南小鸟 发表于 2019-8-15 10:58
你说的是啥的总流量,总年的吗。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

一个月的套餐内共多少流量

—— 来自 vivo V1813BA, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Kyoto 发表于 2019-8-15 12:18

gdsgdfhd 发表于 2019-8-15 12:20

datzz 发表于 2019-8-15 11:41
我点了这么多品牌你抓一个华为来说,你是华为ptad吗?现在哪个品牌没广告?不需要我每个系统应用 ...

因为他用的就是华为手机你看不见吗?难道他为了反驳你还要把你提到的牌子的手机都买来试一遍?你是华为ptsdptsd吧

datzz 发表于 2019-8-15 12:26

gdsgdfhd 发表于 2019-8-15 12:20 引用:datzz 发表于 2019-8-15 11:41 我点了这么多品牌你抓一个华为来说,你是华为ptad吗?现在哪个品牌没广告?不需要我每个系统应用 ... 因为他用的就是华为手机你看不见吗?难道他为了反驳你还要把你提到的牌子的手机都买来试一遍?你是华为ptsdptsd吧

不巧我还真都用这几个品牌才说的,他想反驳我确实要把这些品牌都用一遍才有资格
看你们嘴硬的样子,是没用过吧?

kingrowing 发表于 2019-8-15 12:29

都有广告就没必要互相看不起了

gdsgdfhd 发表于 2019-8-15 12:29

datzz 发表于 2019-8-15 12:26
不巧我还真都用这几个品牌才说的,他想反驳我确实要把这些品牌都用一遍才有资格
看你们嘴硬的 ...

你既然用过是怎么得出华为没广告的结论的?拿钱办事?

猫不萌 发表于 2019-8-15 12:30

蓝厂系统比绿厂差多了

kingrowing 发表于 2019-8-15 12:35

系统是不咋的,但国内支持耳机孔同时支持hifi的就蓝厂了,等以后没hifi了,就换手机了

Kyoto 发表于 2019-8-15 12:37

datzz 发表于 2019-8-15 12:47

gdsgdfhd 发表于 2019-8-15 12:29 引用:datzz 发表于 2019-8-15 12:26 不巧我还真都用这几个品牌才说的,他想反驳我确实要把这些品牌都用一遍才有资格 看你们嘴硬的 ... 你既然用过是怎么得出华为没广告的结论的?拿钱办事?

你也是华为ptsd?
事实上我买p20p之前看贴吧说emui广告很多,做了很多心里建设
到手每个内置应用我都打开看过一遍,该关的都能关,实际用下来其实没什么广告很惊喜
在用步步高魅族发现华为不知高到哪里去了,垃圾手机不少界面都有无法关闭的广告,浪费时间耗我钱财,至于还有些广告更少的国外品牌我只说了我用过的三星索尼乐金,没用过的品牌我也没提啊不知道你们高潮什么
怎么没见三星用户截屏一个推送自家产品的广告来反驳我,我寻思我用s10的时候也见过啊,没截下来留作证据,可惜了

datzz 发表于 2019-8-15 12:49

Kyoto 发表于 2019-8-15 12:37 引用:datzz 发表于 2019-8-15 12:26 不巧我还真都用这几个品牌才说的,他想反驳我确实要把这些品牌都用一遍才有资格 看你们嘴硬的 ... 真不巧我都有,你扯淡的这堆除了魅族广告多得别具一格,其它都是半斤八两的货色,说ov不能用那华棒米也都不能用

就是那个短信都有广告的步步高?省省吧,垃圾手机不痛改前非重新做人我是不会再买了
能把华为三星这种广告基本可关闭的和步步高这种生怕你点不中广告各种诱导的混为一谈,为洗而洗,只能祝你加薪

loyoki 发表于 2019-8-15 13:12

补充一句,短信拦截就是屎,垃圾短信一直来

adrftgyh 发表于 2019-8-15 13:17

— ...

锤子活着的时候没广告,而且锤子os拦截各种app的广告特别积极.....

现在嘛,被抖音收购以后开始出现不少广告了......不过还是比别家少~~

gdsgdfhd 发表于 2019-8-15 14:20

datzz 发表于 2019-8-15 12:47
你也是华为ptsd?
事实上我买p20p之前看贴吧说emui广告很多,做了很多心里建设
到手每个内置应用 ...

然而我和你说的另一个华为ptsd,用得可实打实的都是华为呢

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TAQ 发表于 2019-8-15 14:29

这版有没有隔壁的规矩啊 一口一个ptsd扣帽子的能不能塞了

datzz 发表于 2019-8-15 14:38

gdsgdfhd 发表于 2019-8-15 14:20
然而我和你说的另一个华为ptsd,用得可实打实的都是华为呢

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android...

巧了 我也是啊
谁没用过啊

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风之道 发表于 2019-8-15 15:06

loyoki 发表于 2019-8-15 15:27

风之道 发表于 2019-8-15 15:06
去管理通知 关了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我知道啊,但是只能一个个手动关闭通知,好麻烦

hein 发表于 2019-8-15 15:45

loyoki 发表于 2019-8-15 15:27
我知道啊,但是只能一个个手动关闭通知,好麻烦

—— 来自 vivo V1813BA, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅 ...

安卓关通知还有自动的?

melvin95 发表于 2019-8-15 15:49

gushijie20 发表于 2019-8-15 16:02

出现不想要的通知长按然后屏蔽…应该就可以了
如果手机还能退的话建议退了
蓝厂这系统真的…
一言难尽

stmule 发表于 2019-8-15 16:41

datzz 发表于 2019-8-15 10:39
说真的不用华为三星索尼一加乐金之类没什么广告的品牌
去用蓝绿魅族的广告真难受 小米还能刷波兰版 ...

实话说三爽也有广告啊,自家手机,以旧换新啥的

datzz 发表于 2019-8-15 17:42

stmule 发表于 2019-8-15 16:41 引用:datzz 发表于 2019-8-15 10:39 说真的不用华为三星索尼一加乐金之类没什么广告的品牌 去用蓝绿魅族的广告真难受 小米还能刷波兰版 ... 实话说三爽也有广告啊,自家手机,以旧换新啥的

有啊 不算多吧

NPCNPC 发表于 2019-8-15 18:05

adrftgyh 发表于 2019-8-15 13:17
锤子活着的时候没广告,而且锤子os拦截各种app的广告特别积极.....

现在嘛,被抖音收购以后开始出现不少 ...

锤子os 确实是很安静的os。专门搞了个推送页,你不划过去,基本世界清静。

只不过输入法的声音怎么关掉。

loyoki 发表于 2019-8-15 19:01

hein 发表于 2019-8-15 15:45
安卓关通知还有自动的?

我记得小米系统可以自动判断重要和非重要的通知,非重要的推送没声音

页: [1] 2 3
查看完整版本: 吐槽下vivo的系统